作为一个设计师,最好的出路是什么?

2013-3-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我只是一个大二的学生。展示设计专业。

想着做设计完成自己包工头的梦想。
想着做设计小小的发家致富。

上课跟老师聊天,他说做设计是做不出来的。
他说给别人打工一年挣不到十万,不如不打。
他说女生读个研究生当个老师,做个编辑最好。
他说中国就是山寨,不需要什么设计。

标签: 设计师 最好
精华推荐
换一换

发表评论225

• 361176861 2013-3-27 19:10:59

如果你是为生活为钱,别做设计
    如果你是因为对设计有百分百的持久坚持的热情,那你可以考虑

非常同意 我就是为生活 为钱 而做的设计 并不是自己的意愿 理想 现在很无奈 想做好这个行业 做不下去 欠缺的太多了 只学了一年软件应用 再加上本身对这个行业不是很感兴趣 现在想晋升 多挣点钱 也学不下去
  • Si_distingué 2013-3-27 19:52:45

我不认为设计师以后要怎样发家致富,怎样有钱,我认为设计师享受的不是现实的产物,更多的是去享受精神领域的东西,当然,当你做到一定程度,不仅仅是精神上,物质上也同样会硕果累累。孩子,人不可不现实,但人过于现实,是不会有多么大的作为的。

• ﹎ゞL.Sl 2013-3-27 20:05:43

如果说做设计赚不到钱。干嘛还这么多人去做?做设计赚不到钱那些干嘛不问问自己为什么自己赚不到而别人赚到了...  不管你做那行都是一样的.做的好就能赚到钱,做不好,你做什么都赚不到钱.

同意楼上的说法!
  • 孤狼小杰 2013-3-27 20:16:10

楼主  贵在坚持,难在坚持,成在坚持
      如果你曾经把失败当成清醒剂,就千万别让成功变成迷魂汤。
      贵在坚持,难在坚持,成在坚持。
      在人生的道路上,成功的秘诀在于持之以恒,锲而不舍。
       失败的教训在于疲疲沓沓,抓而不紧。
      挫折象一把火,既可以氢你的意志烧得更坚,也可以把你的意志烧成粉末。
      承受压力的重荷,喷水池才喷射出银花朵朵。
      干实事是最可靠的秘诀。
      蝎子虽小,但须防其伤人,过失虽小,但须防其毁人。
      曲折,在人生的旅途中难以避免。
      面对曲折,有人失却了奋进的勇气,熄灭灭了探求的热情;
      而有人却确立了进取的志向,鼓起了前时的风帆,从而磨练出坚韧不拔的性格。

• xiafei0514 2013-3-28 00:20:40

潜水三十年的,看到楼主妹子,才想回。设计师目前分为纯设计和设计兼施工。纯设计你可以专注CAD施工图或者3D效果图三十年。收入封顶基本10W左右。如果能做方案,而且方案做的很NB,还会忽悠,那么薪资不详,可以算得上金领。设计兼施工呢,自己画图自己交底,自己跑现场,自己协调各种事,无论是材料还是人工都是有机会接触到,有不少隐形收入,后期完全可以自己单干几个小项目,逐渐做大,不过目前没见过此类的女设计。OVER。

• gongmingrui 2013-3-28 09:24:08

每个人有自己的路,每个人现在所处的环境都是不同的状况。所以道路也是不一样的。你所问是一个大的方向。  我说说我的情况吧。我父亲是做工程管理的,也就是平常说的包工头,我自幼喜欢画画,自然的我也就走上室内设计这一行业。我以后的发展方向就是自己开一家设计施工一体化的公司,和我的父亲搭配好,我主设计,他管工程。现在想的虽好,我知道还有很多路要走。还得努力。我觉得每个人都得给自己一个大方向,立足于自己本身,结合自己的情况,只要方向没有错,就放心的走下去!
    楼主一起加油!相信自己!

• 小小的小设计 2013-3-28 10:53:54

崽儿 发表于 2013-3-27 18:28
    难道 你以为  我是个男的?

首先说明每个人有每个人的理想 每个人有每个人坚持的理由
       我是个男生站在我这个角度看  女设计师有  不过不是挺厉害的那种就是刚实习的  能坚持下来的女生真心的不多 你一开始做设计说是这么说 你肯定要从实习做起 有点基础的去做助理或者绘图员  那你就要开始无限期的加班   熬夜  对女孩子皮肤损伤的不是一点半点的  
        你老师说的我觉得很对   中国就是山寨  我在北方 老家也是这边的  但是中国南北的差异针的很大  当然排除北京这样的大城市   我觉得在中国能展示自己设计想法的只有南方和沿海城市  那些地方也是发展最快的   给别人打工一年10万   至少我现在还不行  给别人打工不是最终目的  前提是你要熬的住  必须能坚持   家装也好工装 也罢  很赚钱  只能告诉你很赚钱 具体能赚多少就要看你的能力了  
       说这么多 我自己的观点是不太喜欢女孩子去 做设计  男孩子熬夜什么的 能显出沧桑 老成   女孩子...   呵呵 如果你能像鬼手帕那样的当然更好了
       加油吧   这些不是什么建议  只是个人观点

• 猪小楠 2013-3-28 13:53:53

做室内设计师一年不到十万,那一定是设计师的初级阶段。设计师这个行业,拼的是综合能力,设计能力社交能力营销能力推广能力,我做设计从实习到现在已经七年了,我始终把客户的房子当成自己的房子,抱着这样的态度去做事,无论我的设计水平怎么样,但是客户对我的评价都是很高的。设计也需要营销,而好的包装宣传与服务都是服务行业必备的。努力做,认真做,即便不成名成家,做着自己喜欢的事情然后高收入是一定没问题的。

• 我何所欲 2013-3-28 16:30:07

如果你干这一行是为了梦想,那么你就不要考虑这些东西!应为追梦的人不会被挫折和金钱击倒。
    如果你是因为工作而干这一行,那么你老师说这话是对的。设计:说起来很简单,但是其中的艰难干了以后才知道。所以说,当设计师的时候,就是拓展人脉,提高自我修养。培养思想品味。等到自身条件具备的时候。自己开家工作室,或者装饰公司。这个才是常规的路。真正成名而且终生做设计的人有多少呢!大师不是谁都可以的。给别人工作画图,又能干到什么时候。40岁还是50岁。然后剩下几十年干什么?吃老本!
    所以,人生规划,或者职业规划,是必须的。早点认清自己的路。就可以少走些弯路!

• BlackDIOR 2013-3-29 08:41:58

个人认为设计师最好的出路就是,设计出更好的作品,不管你是做展示设计还是室内设计,任何一个人想在一个行业内出头,都要做出成绩才行,作为一个设计师你不但要有过硬的美术功底,还要学会很多生活的实际经验,为人处世的交往沟通的能力,更要学会统筹和规划,这样你才能设计出一个成功的案子并实现它。当这些你都做到了,你就会发现你的梦想在不知不觉中已经实现了,钱不是问题,享受生活也可以。只要你去努力去做,设计师会是一个好的行业。

• 莫莫爱糖果づ 2013-3-29 09:23:31

对于我们这些刚从学校出来的人说,这是一个选择题,在学校的时候我也没想过那么多,觉得无所谓,但是实习后就觉得理想与现实差距太大!我也想过放弃,但是我实在喜欢这行的跳跃性与挑战性,如果一个人连自己的梦想都没有,人生就没有目标,如果一个人连一个爱好也没有,那这个人就活得太累了!我从去年实习3个月,10月以后一直在家,看家里的施工。3月中旬我实在受不了,出来找工作又不知道干什么,找其他工作心里那一关过不去,既然选择了那就走下去,试着寻找合适自己的。中庸不一定不好,但一直这样下去自己也会厌倦。女孩子有自己的梦想,有自己的奋斗目标会让自己自信许多!

• wuyimin 2013-3-29 10:02:53

{:soso_e140:}这老师说的又不全错,...确实如今还有一大批设计师在为生存找路子!!,.有梦想,.有坚持,.又不一定成功,..什么事都木有绝对!!,..只能说你忠爱设计,.你对设计义无返顾!!,..说明的是你的积极态度,.!!并不能说明行业的现状!!,..装饰业原本就错综复杂!!,..让每个人都分这杯羹,.一点也不现实!!,..我从不鼓励撞的头破血流还不回头的,..!!还是那句话,..鞋子合不合适,.只有你自己的脚清楚!!,..孩子,.你年轻,.可以选择尝试一下,.!!

• 237095972 2013-3-26 15:47:44

请问你的老师是教设计的嘛?要是他是教设计的话,他这种理念永远当不了一个好老师,

• 崽儿 2013-3-26 19:31:07

237095972 发表于 2013-3-26 15:47
    请问你的老师是教设计的嘛?要是他是教设计的话,他这种理念永远当不了一个好老师,

是~~  他是靠写书发家致富。。。。

• 墨尔本的雨天 2013-3-27 17:17:19

唉·····没努力就想得到甜果,这不是痴人说梦吗,你不坚持,连抢银行都不行,懂吗

• jay304167796 2013-3-27 17:23:24

无意中透露了楼主是个女孩子!

• 崽儿 2013-3-27 18:28:52

jay304167796 发表于 2013-3-27 17:23
    无意中透露了楼主是个女孩子!

难道 你以为  我是个男的?{:soso_e129:}

• jay304167796 2013-3-27 18:39:44

崽儿 发表于 2013-3-27 18:28
    难道 你以为  我是个男的?

无图无真相,是男是女很难说!

• 希西兮 2013-3-27 18:40:35

baibai最好的出路莫过于自己开个设计室做个老板了

• siwang52191 2013-3-27 18:50:33

你的老师就是个废物,我希望你不要听他的话,记住物以类聚人以群分

我倒是觉得她老师比较实在
  • Yuzhonghui_Dino 2013-3-27 20:11:58

就因为中国山寨多,所以我们才要做设计师,改变这一情况,虽然不能像乔布斯那样改变世界,但我们不能被山寨给改变了。

• ﹎ゞL.Sl 2013-3-27 20:18:50

Si_distingué 发表于 2013-3-27 19:52
    我不认为设计师以后要怎样发家致富,怎样有钱,我认为设计师享受的不是现实的产物,更多的是去享 ...

谢谢.

• Si_distingué 2013-3-27 20:29:15

﹎ゞL.Sl 发表于 2013-3-27 20:18
    谢谢.

嘿嘿,不客气,我也只是个初学者,入行不到3个月,但是我很喜欢作图,我可以把每一张图在无影无形中当做是在给自己设计,我可以先不吃饭也要完成一张图,当我做完“给自己设计的图”之后,我会去找出自己设计的漏洞,再去弥补他,最后,我把自己的图给设计出来了,我很享受这个过程,更享受这个过程之后带给我的成就感。至于现实的东西,在我设计之前真的没有去想过,而我只想得到客户的一张笑脸。
        其实在这个过程中间,你已经挣到通过努力应该得到的那一份“毛爷爷”,所以不必去想自己的出路会怎样,等你真正深入、痴迷上这个职业,你在乎的就不是这个领域的东西了。
       但如果,你觉得自己对设计的兴趣不是那么浓厚,那建议你早些改行,不要让自己荒废了,因为这个东西需要坚持,需要非常非常炙热的热情。

• qq303586550 2013-3-27 20:31:29

只要真正热爱设计,并为之付出一切行动。
    钱途是很有的。
    确实,做一个小设计师,营销型设计师,一年搞个十几万,还累得要死。设计师最好的出路就是让走高端。
    一年收千万设计费的不只是梁志天,邱德光等大师。

• 老夫子 2013-3-27 21:07:49

崽儿 发表于 2013-3-26 19:31
    是~~  他是靠写书发家致富。。。。

她老师说的很对很现实,也许对社会不是一个好老师,但对学生绝对是好老师

• 羽化清风 2013-3-27 21:16:10

坚持自己的梦想,一定会有见到希望的那一天,并且在你做设计这行的时候可能也会出现机遇,抓住机会,会成功的,可能你会转行也不说定,你现在没从业,你干了以后你就知道这里边的水有多深,到底自己是不是设计师

• 羽化清风 2013-3-27 21:18:24

我敢说全国百分之90以上都是营销设计师,可能比这还要大,要想做成那种能让客户同行能把你当成设计师的人寥寥无几

• Franking 2013-3-27 22:32:26

美女最好就是嫁个高富帅就能发家致富了!·······你老师应该要这样教育你们才对的········xiaosiwole

• 墨尔本丶阴 2013-3-27 23:08:21

老师永远是空想主义者,怎天教书能知道啥?你叫你老师做一套施工图,看他能不能做出来。考试的问题可以问老师

• lan413 2013-3-28 00:19:59

女孩子毕业后还能坚持做设计的很少了     结婚后还做设计的更少       要是努力,自己毕业后几年努力学点,开一间工作室也可以满足你的梦想

• zzm420 2013-3-28 00:23:07

如果喜欢,就坚持作下去,如果不喜欢,只是为了赚钱,那就不要做了。贩毒能赚大钱。哈哈

• wangfang889 2013-3-28 08:10:34

只要是自己喜欢的工作,比十万低点也没什么吧,除非你是女强人。

• 梦想90 2013-3-28 08:15:43

Si_distingué 发表于 2013-3-27 19:52
    我不认为设计师以后要怎样发家致富,怎样有钱,我认为设计师享受的不是现实的产物,更多的是去享 ...

赞同你观点

• 青石室内设计 2013-3-28 08:31:47

我看你们老师是个说书的、你听说过梁志天高文安这些人么?想必你就只是个包工头。

• 五普绘图员 2013-3-28 08:36:21

你这娃娃,在解决温饱的基础上好好努力,那样你就会进步的,这是一个过程,看你自己怎么想了。

拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会