干了10年的设计师真话文章《我今年33,你呢?》

2013-11-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
《我今年33,你呢?》
  转载须注名出处:易百装饰连锁企业品牌创始人 作者:冯易进
新浪微博@冯易进   微信公众号ekin100

谁能告诉我,为什么这个社会需要那么多大师?为什么需要那么多艺术家?当看到《1942》为了有饭吃,可以用一袋小米而卖掉自己女儿的时候,将这样的事情微缩到我们设计行业,再问一次:“为什么我们的社会需要那么多大师?”为什么不能有做设计这门生意的人?我想说些真话,我会慢慢发表,先发一篇之前的文章吧,在33岁的时候,我突然才猛然醒悟……

我80年出生,厚着脸皮凑上了80后这么个时髦的词汇。占了便宜,也卖了乖。非常感性的一个晚上,我决定写一篇和设计无关的文章,于是,我写了《今年我33》。什么意思?因为和生活有关,和阅历有关,和情感有关的文章,一定可以影响设计,我认为设计不是做出来的,而是感悟出来的,由内而外的感受去抒发不同阶段的心得,然后传达到自己的作品里和经营上。

很有意思的是,打小时候,我总看不起30岁之后的人,因为看不起他们老,结果,我也沦落到33了。恰恰这个时候会猛然的担忧,不是担心自己的年龄,而是作为。33,来到这个世界,已经1万2千多天,我似乎已经很幸运的度过真正意义上的三分之二的时光,我突然希望要好好珍惜剩下三分之一的奋斗机会。

之前,我很不服气,特别对于90年代成立的公司,我会认为自己如果在那个时候开公司,我一定混的比他们好,因为那时候市场太好做了,甚至也可以上市。现在不这么认为了,因为现在看见比我们还晚出道的朋友们在艰难的坚持,对比现在的市场,我又是幸运的了。

记得在多年前,我写了设计师一生有7个机会。最早的第一个机会是18岁,那时候太年轻不懂得珍惜。最后一个机会在50岁,也已经很难把握了。中间30之前有4个机会,30岁到40岁之间只有1个最好的机会。

现在我总结自己的33岁,对于年龄是这样认为:20岁左右不怕苦,30岁之后可吃甜;25之前一定要多学,30岁之后要将积累的专注做;25岁之前做加法,30岁之后要做减法;30岁之前求经验,30岁之后求发展。我是按照这样的人生逻辑在这样的时间段里干的。

写这篇观点也是提醒自己,我33岁了,在每个阶段人都会有惰性和自满。从前我总认为自己个人能力很强,什么事情都能摆平,也很会工作很会拼命。现在我更懂得,不是自己牛逼就是成功,而是让身边和你一起奋斗的人因为你而感觉到牛逼,那才是真的牛。所以,我一定要带好团队,把他们培养好,让他们成长和成功起来,那才是33岁之后真正要干的事情。

我不想死了以后,只剩下一堆灰,然后飘落在海上,一阵风吹过,无影无踪,没有留下任何足迹。为此,我真希望现在可以奋不顾身的去实现毕生能实现的一切梦想,也希望所有真正关爱我的人,会支持和理解我,我将会为那些曾经帮助我的人,在我人生告别会上,深深的烙下一个回忆和精神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论43

• ﹌Stardust 2013-11-21 08:57:46

20岁左右不怕苦,30岁之后可吃甜;25之前一定要多学,30岁之后要将积累的专注做;25岁之前做加法,30岁之后要做减法;30岁之前求经验,30岁之后求发展。

这段话记下了

• 张勇刚 2013-11-21 09:10:11

冯就是坨屎,在ABBS等诸多论坛上臭名远扬,又跑来拓者哄小孩,你就是设计界的干露露

• 开心百分百 2013-11-21 09:22:35

珍惜我们可以奋斗的美好时光!再苦再难也要坚持!佩服你的胸怀和理想!向你看齐!!

• 筱诡 2013-11-21 09:24:32

没看到什么真正有用的话 全是空话套话

• Ibelieve: 2013-11-21 09:51:03

易百装饰连锁企业品牌创始人 作者:冯易进

• Ibelieve: 2013-11-21 09:51:16

易百装饰连锁企业品牌创始人 作者:冯易进

• 陈军军 2013-11-21 10:03:39

您的团队看到您的这篇文章,会更加具有凝聚力的。

• 冯易进 2013-11-21 12:59:37

张勇刚 发表于 2013-11-21 09:10
    冯就是坨屎,在ABBS等诸多论坛上臭名远扬,又跑来拓者哄小孩,你就是设计界的干露露

好吧,你去易百网站看看我们八年来怎么奋战的,再张嘴!每个孩子都比你成熟比你有本事,不信走两步!

• 冯易进 2013-11-21 13:01:16

筱诡 发表于 2013-11-21 09:24
    没看到什么真正有用的话 全是空话套话

也许对你来说,CAD怎么画,工地怎么跑,那才是实话。我只想说,干设计这么多年,就因为整天说些没价值的话,所以才会没有社会地位,人家丢下一句你是搞装修的,你就什么都不是了,SB。

• 筱诡 2013-11-21 13:16:47

冯易进 发表于 2013-11-21 13:01
    也许对你来说,CAD怎么画,工地怎么跑,那才是实话。我只想说,干设计这么多年,就因为整天说些没价值的话 ...

你没发现你在骂自己么 贴张照片来显摆自己是怎么被人当做搞装修的?
    屌丝就是矫情~

• 张勇刚 2013-11-21 14:48:07

我连设计小混混都不是。但是我在这里没有人讨厌我,我其貌不扬,但我也不臭名远播。为何你到哪里都不受欢迎,因为你自以为是,你不过是别人炒作的一个产物。也许你会说那些骂你的人都是嫉妒你,我想说的是有那么多大师,为什么没有人去讨厌他们,没人去骂他们?你自负,你炒作,你吹牛B,你喜欢别人把你当回事。我说的这些没有你反驳的余地,你在很多人眼里是赤条条的,知道你的人都明白你是什么用意。OK,你在论坛上发贴子可以,发作品就就行,其它吹牛B与作品无关的你最好别写上去,多的只是恶心。

• 张勇刚 2013-11-21 14:49:55

筱诡 发表于 2013-11-21 13:16
    你没发现你在骂自己么 贴张照片来显摆自己是怎么被人当做搞装修的?
    屌丝就是矫情~

这SB 两句话就露出了本性。 你不用理他的。还什么狗屁新加坡来的洋货

• 张勇刚 2013-11-21 14:53:38

冯易进 发表于 2013-11-21 12:59
    好吧,你去易百网站看看我们八年来怎么奋战的,再张嘴!每个孩子都比你成熟比你有本事,不信走两步!

你这话说的我可不爱听了啊,未必就每个人都比我有本事了,你这是气话{:soso_e144:}。这就是你的本性,真本性。原来听人骂你还真觉得委屈你了,看来你真是别人口中的那种人

• 冯易进 2013-11-22 18:21:13

张勇刚 发表于 2013-11-21 14:48
    我连设计小混混都不是。但是我在这里没有人讨厌我,我其貌不扬,但我也不臭名远播。为何你到哪里都不受欢 ...

好吧,我不受欢迎,你受欢迎,好吗?有空去微信打飞机去,也不想和你智商有问题的多说一句。留点脑子给自己!{:soso_e104:}

• 张勇刚 2013-11-23 14:40:39

冯易进 发表于 2013-11-22 18:21
    好吧,我不受欢迎,你受欢迎,好吗?有空去微信打飞机去,也不想和你智商有问题的多说一句。留点脑子给自 ...

我智商有问题,你和我吵,你智商未必比我高哪去{:soso_e113:}

• 冯易进 2013-11-30 21:12:54

陈军军 发表于 2013-11-21 10:03
    您的团队看到您的这篇文章,会更加具有凝聚力的。

凝聚力需要长期的创业,团队真实感受,大家都很感知!

12下一页
干了10年的设计师真话文章《我今年33,你呢?》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会