如何成为合格的设计师

2013-12-5/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

刚毕业半年,踏出校门给自己的定位是先找家小公司当个助理,或者先做绘图员前提是能先养活自己!我运气还算好,面试了十几家公司,到最后一家才最终决定下来,是离家比较近的一个小公司,待遇也够养活自己了。公司就一个设计师,前段时间设计师离职了,就我一个人,经理直接把我提升为设计师。不过我这个设计师只是挂名的,毕竟才毕业两个月很多都不懂,也就两个月的时间,我做了第一个单子是经理的朋友,本来设计是由外面的设计师工作室做的,我自己也当着练习出了一套方案,但是他朋友没有选设计师工作室的方案而是选了我做的。这个单子就这么由我做了,公司主要是做工装,家装多是老总的朋友找他帮忙。我在这主要负责家装的项目,这几个月我就做了上面的一个单子,还有一个前设计师留下的单子和几个简装。刚开始和客户接触的时候有些胆怯,很多东西都不懂,有时候是纯粹忽悠!后来有个单子我方案都做完了但业主却没给我做,老板直接对我没信心!后面的单子也都交给外面的工作室做了,我很纠结也很迷茫,到底该做什么!在这就我一个人,我想学工装但是没有接触的机会,虽然这个公司是做工装的,但都是交给外面的工作室做的!也没有人带,想找个同一个专业的人讨论下都没有!你们说我是不是该走呢!去大公司做助理,还是去小公司去积累经验呢!很迷茫啊
单选投票, 共有 433 人参与投票

投票已经结束

25.40% (110)
36.49% (158)
11.32% (49)
10.39% (45)
1.39% (6)
10.16% (44)
4.85% (21)
您所在的用户组没有投票权限
标签: 设计师
精华推荐
换一换

发表评论23

• mbambame 2013-12-17 04:59:02

路过顶一下。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 隐身咒 2014-1-9 16:55:50

在这个公司半年发现家装我现在懂了不少,从做方案到施工整个流程都知道了,现在到了淡季老板总是让我做决算,我大概做了两个礼拜的决算预算了,发现报价的能力也提高了不少!但是工装我基本上还是什么都不知道!明年想好了要是招新的设计师就迟点走,也是答应过老板要多待些时间算是报答知遇之恩,不招新设计师就早走!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    感觉视野不够广阔啊
  • yunyun云 2017-5-29 09:40:22

我个人觉得 先把绘图练一练  去小公司 把施工 材料掌握好了 绘图也学到了  再去大公司发展 或者自己开工作室 需要时间历练

• 行走的梦想 2017-7-3 09:10:39

直接去大公司做助理,多做图,大公司标准高,等你在大公司呆了半年到一年  直接可以去小公司做设计师,然后再慢慢向大公司走,或者直接在大公司转正设计师  但是需要的时间会长一些

• 江南0 2018-4-18 15:20:29

从绘图员做起 不断磨练  推荐大家个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• 93938125 2018-6-17 14:49:37

我建议去小公司做助理然后生设计师,大公司基本都是整装,他们他们公司自己的一个系统,材料什么的都在他们自己的系统上弄得,学也只是学他们公司的系统操作多一些

• Rxjony 2018-9-13 08:27:24

我也是觉得楼主的图还是需要多学习,灯光、材质、视角都还差的远呢,设计贵在积累,基础牢不牢直接决定了以后站多高

• zhouyukang 2018-10-23 12:44:17

做一个合格的室内设计师,得懂些建筑理论,得懂景观设计,得知道中外建筑史,得知道室内设计原理,得学会手绘,得懂得欣赏名家画作,得懂人体工程学,得学会灯光设计,得知道色彩理论,比例关系,得了解国际顶级家具建材,得懂得施工工艺,得知道材料基层属性,得会做预算,得会谈客户等等,把这些学会了,才可以成为合格的设计师

• 刘杰a 2018-10-23 14:40:13

你只要一个月签100万(基装)你回家睡觉都没有管你,我就有这面一个月,相信自己,没有事就去工地,都去看看别的设计大师的作品

• 大兵1008 2019-1-5 22:22:10

小公司锻炼人 我觉得可以学习好实战经验再去考虑图纸表现  图纸好模仿 但是材质材料的运用  灯光的运用 都需要实践中锻炼   多干点别人不愿意干的事儿 这个阶段不要挑肥拣瘦的了  踏踏实实的 真正学到自己手里了之后再说离职吧  现在谁愿意培养新手?  多学 多问 多去工地   加油

如何成为合格的设计师
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会