大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦

2011-8-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

大家做设计多久了啊,一年前的今天,我放弃自己大学的专业,选择做室内设计,时间过得好快啊,到今天已经整整一年了,还记得自己应聘到装饰公司上班的那天,自己什么都不懂,连3DMAX学的都不全,第一天老板然我做一个图,说在卧室的顶上面做石膏线条,我傻眼了,不知道什么是石膏线条,可要命,幸好老板多我还比较包容,让我一边学一边做图。做室内室内设计真的很辛苦,不过既然选择了这条路,我就会坚持走下去,大家都来谈谈自己做室内设计的一些感触和想法吧,有加分的哦
精华推荐
换一换

发表评论197

• 浪子1983 2011-8-20 11:10:04

一年的今天我也是和你差不多,但是做图也还好,主要是跑了一段时间的业务,所以也懂得一点,现在呢,做方案这方面都比较可以,只现在公司就我一个,所以到现在也没什么提高啊,需要高人指点啊baibai

• 222220000 2011-8-21 09:15:27

呵呵,我做有几个月了,都是做家装的,还不会报价,你能教我吗xiexie

• 盛夏光年 2011-8-21 15:10:03

毕业一年了,从大学实习期没找到本专业的工作,从业务员做起,到实习生到设计师助理到设计师,一路遭到很多白眼,但我会一直坚持下去,好好努力,我们都会有属于我们自己的天!

• keyura 2011-8-22 13:03:02

两年换了两个公司,  钱没挣多少,至少经验越来越多,  现在刚入职的一个公司,刚进来就觉得自己是水平最差的,慢慢的在跟客户沟通的过程中才发现,自己的设计跟别人无关,只要客户认同就一切ok !    不管怎样 ,都是在进步!   

• shamiwangao 2011-8-23 10:17:24

刚毕业那年去了一个陌生的城市{:soso_e154:},那时觉得为了学习可以不用拿工资,现在觉得那些公司都好抠,起码也要给实习的一些生活费。后来在经济的负担下,我选择回到了自己的故乡,当然前提是我这几个月的辛苦是有价值的,换来的经验和知识{:soso_e104:}。可是回到故乡也是到处碰壁,在几乎要放弃的时候,我望着逐步封顶的商业房,心里又涌上自信,觉得这莫非就是若干年后为我们留下的客户资源。于是我在没工资的前提下进去了一家公司,也许是经历了那么多的坎坷后,对这份工作我格外重视,当然这也是我喜欢的行业。现在事隔二年了,我已经可以单独接单,在自己的空余时间我也承包工程下来做,虽然有些工程所赚的利润很不客观,但我觉得这是在我做自己喜欢的事,每当一件自己的作品成功后,在那背后自己的心里都是有莫大的自豪{:soso_e100:}。接下的路上还是相当漫长的,我相信我能闯出属于自己的一片天!在这也想对刚毕业出来实习的同胞们,不要眼高手低,当然记得自己为公司奉献力量的时候一定要拿到回报,这份金额虽然不高,但对出社会的你们是一份很高的动力。{:soso_e181:}

• zhanghuan1852 2011-8-24 08:24:54

我做了也快一年了,我刚开始干的是家装,从实习一步步走过来,当我转正成设计师了。我就从事工装了,还是希望自己多接触一些,多学点。不管怎么样,大家都一起加油吧!

• 821005486 2011-8-24 08:39:38

毕业一年半了,从业务员做起,到实习生到设计师助理到设计师,现在刚入职的一个公司,刚进来就觉得自己是水平最差的,一路遭到很多白眼,但我会一直坚持下去,好好努力,我们都会有属于我们自己的天.

• NuoDsx 2011-8-24 08:48:52

装修    1 刚开始  我什么都不会  就下工地去干活   木工 瓦工 油漆工 的活我都干 就是都是打杂
    2 自己在网上学习哪些 效果图制作   感觉很吃力.找不到好的方法  直到现在效果图还是什么都不会.
    3 自己也在尝试着 画CAD 施工图 但是也是 没有什么好的方法.悲剧   
    4 现在找了个小公司上班 感觉每天混日子 每天自己在怎么过都不知道 一个月 1000 底薪 缴房租都不够.
    5 有的说做业务很赚  我也去尝试 但是由于各种原因在做业务上 也是没有起劲__
    6 现在的我不知道自己该干什么   每天生活都是混日子......
    7 看见别人 不要效果图 施工图 也能把单谈成 .  现在我成了 把效果图 施工图都做完了  到最后也是白搭.    有时间真搞不明白 到底是做图还是不做图  你说不做图 客户需要 做了他妈的又说报价高了   在考虑....   他就想拿着 100 元钱 非要去买个 正版 苹果4 回家  你说可能吗?
    8 现在的我 连做个绘图员都不合格  我感觉我什么都不会. . .
    9 上班 闲得无聊 抒发下.....  (这是我之前发表的 帖子  也是我做室内的总结)....shangxinle

• つ花想 2011-8-24 09:03:48

我是非专业的,从四月份算应该有五个月了,但是没人教,一个人摸索好难噢,我很喜欢这个行业,但是不知道能否坚持下来。

• 相信爱 2011-8-24 09:37:09

呵呵,我做有几个月了,都是做家装的,还不会报价,你能教我吗

• 慕橙 2011-8-24 09:42:39

做设计四年了,有喜有悲,自己尽心尽力的作图,客户不满意会大哭一场。客户对自己的图满意,会给自己一个奖励。室内设计这个职业有滋有味。做的越久感触越深,刚毕业的慢慢体会吧,设计会给你带来一定的成就感。

• 421776707 2011-8-24 10:04:16

自己所学的是美术教育,也就是当老师的。毕业的那天,突然迷惘了,因为从来没有想过毕业后做什么。有师兄介绍我去一架很小很小的装饰公司上班(两口子公司,男的做监理和老板,女的做业务),当时对装修行业那是从来都没听说过。回家两天就转回来去报道了,从此走上光荣的设计行业,去上班的第二天老板就用摩托载着我溜达了一圈。配备钢卷尺什么的,逢人就介绍这个是我们公司的设计师,还给我印了一盒崭新的名片。XXX设计师。。激动ing我惭愧啊。。。。老板那是还不知道我对什么max  cad一片迷糊。既来之则安之,去看了一个工地回来,要弄个背景什么的,我百度搞两张图片,PS贴个客户喜欢的背景上去,现在想想当时的天大的忽悠竟然还能成,不过,全凭老板一张三寸不烂之舌,我什么也不懂也不会讲。。。整天那个领街的小铺面里就我一个人,无形中就成了办公室主任了。我就开始在QQ上加很多设计师和设计群,没天向他们请教,还好公司不远处有个图书城,有时做着图不会的直接跑去图书城翻一下(不也许抄。我也不想买书)趁没忘记就跑回公司接着做,那年头还用lightcop渲染。没人带,每一个软件或程序只能全靠自己摸索。想起那些经历,我要不是个男的早就掉泪了。。不过现在想想心酸之余更多的还是高兴,毕竟自己挺过来了,也爱上这个行业了。。一不小心唠叨多了,sorry.。加油同行们!

• sunwanxiao 2011-8-24 10:10:17

毕业一年了   刚开始到公司是做学员   没工资   做图不太好   也不是什么也不会    跟着公司设计师学习     现在好多了  可以独立了   不过还是有很多地方要学习的   

• kt178 2011-8-24 10:22:58

做室内两年了  自学过来的 专业性不强 迷茫过  奋斗过  现在还在这条路上挣扎 在此各位同志共勉!1

• tianbochen 2011-8-24 10:51:58

一年前的这个时候,我也是刚出来工作,大学毕业刚开始在考教师岗位,没考好久只身南下来到深圳这座繁荣的城市,第一次去应聘就上了,只是在一家小公司没什么人,刚上岗就要我画效果图,当时真的是喜忧参半,喜得是终于可以真正的实战了,可又怕画不好,最后也就硬顶着头皮上了,画了2天把图搞好了,可能是因为小公司的原因吧,图还算可以了。就这样在那里呆了半年,痛苦的是没人指点,除了我就没人会3的D,最痛苦的是还没网络....................

• 何为完美 2011-8-24 11:05:35

做了好久了 我们公司做的是乱糟糟的东西 什么都做 基本上所有的东西都是自己学的 所以进步的也很慢 可是就像楼上说的 既然选择了就坚持下去吧

• 小不懂 年费会员两年 2011-8-24 11:34:07

一年多了,刚开始就像你说的什么都不懂,材料也不熟悉,规格啊什么的!都不太清楚!现在虽然有点提升但还是有很多地方要改进和提升!像你说的既然选择了这条路我就会坚持走下去!迷茫过也无奈过!但生活还再继续所以我的坚持也还在继续!希望大家都好好的坚持努力!为中国的设计领域注入我们80版的新活力!“飞艇”!shuashuaipiaoguo迎着风我不断微笑前行!woding

12345下一页
大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会