【春秋空间设计】 ——忽而今夏

2014-1-14/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
忽尔今夏——春秋出品  (2012年设计、施工并完工)

摄影:春秋工坊

首先献上我们的感谢——承蒙相惜!

YMM&YGG他们第一次来的时候,我不在办公室。回来后,同事跟我讲,YMM想要一个地中海风格的房子,YMM&YGG在这争论了很久,后来YMM胜利了,风格在我们这确定了下来,而不是在家里先商量好了再来,YGG的包容,让人心生敬意,有爱的房子,什么风格都是次要的。付了定金约好时间去量房。第一次相见,是在量房的时候,YMM看到房子非常嫌弃,觉得这么小简直不能住,想要换成更大的。我站在墙角腹诽,这有钱人买房子和买菜一样,90多平米的当度假屋住着玩的还嫌小,让人听了情何以堪啊?默默地内外转了几圈,发现这房子的户型实在不能算好,高层结构,剪力墙都不能打,屋子的通风和采光成了最大的问题~~~有个好狭长的黑暗通道啊!难道白天也要开灯生活才行吗?现在的电都限价了。内心偷偷盘算了下觉得这个瓷器活不是那么好揽的。
开始着手设计后,因为只有一个卫生间,要满足上学、上班早上洗脸刷牙如厕不冲突的问题,好的;还要满足偶尔想在家泡澡和平时淋浴不冲突的问题,好的;厨房虽然不常用,但是也要五脏俱全,看起来地方不能小,好的;虽然只有两个房间,但是偶尔来了客人,要有留宿的地方,好的;小孩房要有学习区,还要有专门放书的地方,好的;储藏空间要多,衣服、鞋子买得多,好的~~~~~~奴性这样东西,在我的身上是何其的明显!
看家具的时候,YMM告诉我,这样的家具真难买,本地市场上比较匮乏,小而且风格到位的沙发没什么选择余地。没事,我安慰她,中国何其大,想要什么样的没有?转战上海,挑了一个风和日丽,万里无云的休息日,看看那儿灰蒙蒙的天空,匆匆的脚步,  双肩包都是背在胸前的行人,再尝尝那儿的美食,坐在出租车上兜来兜去,总算办妥。每次回江阴后,都很庆幸,我们生活的城市是如此的美好,虽然物价翻倍,但是生活悠闲,扯远了~~~我只想表达,我爱江阴,爱这儿的生活。
后期软装阶段,YMM决定网上购窗帘,翻来覆去地看完款式,准备下手的时候,MM犹豫了,虽说做窗帘很简单,但是对不会的人来说,简直就是比登天还难呐!最终放弃,实体店去选。过程有个小插曲。一开始去看的那家,都是欧式的,虽说可以混搭,但这个也太混了吧,店员一看我不是很中意,跟GG说,你家的你自己决定吧,别人的意见只是参考而已,GG一听,急了,直白,自己可以决定的话,还要设计干嘛,自己回家随便扯几块布得了~~~~~~从一而终的典范呐!我跟GG商量,要不,缓缓?等找到合适的窗帘我们再战?先告诉他大概的款式、颜色、质地,我们分头去找~~~ 功夫不负有心人,我找到了一款合适的,马上给GG打电话,告诉他详细的款式、颜色,让他赶紧来看,真是心有灵犀,哈哈,他在另外的地方看到了一样的版本,也让我去看,狂喜,窗帘终于有着落了。真是众里寻他千百度啊,总算不负有心人。

进门处
搬家的前一天,穿衣镜总算进场。找遍了网上的有框镜子,可看来看去就是找不到合适的,成了YMM和YGG心头上的一颗朱砂痣。YMM发给我她看中的一些款式,一个一个看完,竟没一个合适的,一个一个pass掉的时候,不忍心让YMM伤心,安慰她:这些放在田园风格的房子里挺好看的,要实在喜欢,下次装田园风格的时候,我们再买!作罢,继续淘宝~~~买好了框,YGG自告奋勇地去定制镜子,辗转在各个小街道上,找了家划玻璃的店,告知,两天后来取,总算大功告成了。事后,YGG跟我讲,家里定制的东西实在麻烦,我问他,家里什么东西定制了?他也答不上来,哈哈,其实,我想说,家里的每一样,都是定制的,都是独一无二的!因为太服帖,所以才觉得什么都是恰好。

进门的另一侧是储物柜兼容鞋柜,中间的地方,可以放手提包和买回家的蔬菜水果零食,放下手中的东西,然后换鞋,进入正厅,心中的疲惫,此时也一定放下了吧。刚开始,也为了储存空间可以大些,放弃中间镂空的部分,YGG说,买的水果回家要先放地上,再换鞋,不够干净,要放在台面上,况且,那沉甸甸的包,也放在地上,那要洗多少次啊,尘土啊,确实没有人喜欢它,是也。
现在,这个柜子里的上下都放满了鞋子,打开柜门,高高低低的跟,真是羡煞人,因为我,很少穿高跟的鞋。

餐厅看出去
喜欢浓烈的花儿,看到它的刹那,心里会有起伏,美好的生活已经开始了,不是吗?

餐厅

一开始,YMM在网上看到地中海风格的图片,留言说,很喜欢这样的,图片上只有蓝和白,且蓝是深蓝。YMM担心:我家能不能也这么好看?我看了留言,有些许的担心,喜欢蓝白,本无可厚非,地中海风格的发源地就在沿海的国家,前提是,那儿的日照很好很好,是艳阳高照,所以要想皮肤晒成小麦色,就去海边,除了大海、蓝天、白云,那些地方还盛产鲜艳的花儿,路旁有成片成片的花田,他们的窗户上布满了种类繁多的各式鲜花,还有金色的沙子、贝壳、帆船~~~~~~可我们这儿没有这么好的阳光,只是蓝和白,在阴冷的天气里,心里可怎么好过。对于地中海来说,白色和蓝色是两个主打色,最好还要有造型别致的拱廊和细细小小的石砾。在打造地中海风格的家居时,配色是另一个主要的方面,要给人一种阳光而自然的感觉。主要的颜色来源是白色,蓝色,黄色,绿色以及土黄色和红褐色,这些都是来自于大自然最纯朴的元素。

客厅

客厅另一面

干区

湿区

休闲区和阳台

小孩房

主卧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论80

• 747976466 2014-1-14 21:16:29

szlin_sz 发表于 2014-1-14 20:48
    板凳坐起

谢谢顶贴。{:soso_e163:}

• 陌北。 2014-1-15 09:13:27

喜欢。
    话说田园和地中海有好多相似的地方,不是分的很开。
    楼主怎么看?

• weiyang12345 2014-1-15 10:43:06

不错 虽然很多细节的地方还可以设计的更好,但这种感觉已经很好了。顶起

• 747976466 2014-1-15 11:02:36

604040566 发表于 2014-1-15 10:54
    我想问下卫生间湿区的那个隔断是什么材质的?

用的硅藻泥。{:soso_e121:}

• 747976466 2014-1-15 11:03:17

weiyang12345 发表于 2014-1-15 10:43
    窗帘选的很漂亮。嘿嘿

谢谢。{:soso_e113:}争取下次做的更好。

• 747976466 2014-1-15 11:04:06

影子爱人 发表于 2014-1-15 10:22
    满心的喜欢。。。

谢谢支持。{:soso_e128:}

• 747976466 2014-1-15 11:04:58

weiyang12345 发表于 2014-1-15 10:43
    不错 虽然很多细节的地方还可以设计的更好,但这种感觉已经很好了。顶起

需要学习的太多了。我们一起努力。
    要把设计做的更好。{:soso_e120:}

• 747976466 2014-1-15 11:05:32

早吃早睡 发表于 2014-1-15 10:17
    土土土土土土ffff

我想问下  这是土呢  还是?

• 小幺鸡 2014-1-15 12:43:57

里面有句话和鬼手帕的假面舞会里的一句话一样。。。。

• 747976466 2014-1-15 13:05:07

小幺鸡 发表于 2014-1-15 12:43
    里面有句话和鬼手帕的假面舞会里的一句话一样。。。。

哈哈  被识破了  

• 747976466 2014-1-15 15:00:05

喂喂,为了你 发表于 2014-1-15 13:18
    个人觉得大门的颜色有点不怎么协调额

顾客不肯换,我们没有处理好。

是个很大的失误。

以后一定改进

• 小幺鸡 2014-1-15 16:05:15

747976466 发表于 2014-1-15 13:05
    哈哈  被识破了

{:soso_e120:}    加油   挺喜欢这种风格

• 17023466 2014-1-15 16:11:26

这套装修和水电改造大概多少钱啊?话说这种家具很多的啊,里面买的是城市之窗的地中海
    还是算中上收入的了

• 享自由 2014-1-15 22:57:19

感觉很好,但不知为什么我看着这么晕晕的,不知道是相机角度问题还是我电脑屏幕问题

• 绝版英雄 2014-1-16 09:27:48

这套方案估计你赚了不少  墙面全都是硅藻泥饰面   不错  就跟硅藻泥展厅似得  说真的 硅藻泥也就用来做做地中海风格或者LOFT风格的装饰还可以 在别的方面就不太理想了  至于硅藻泥本身是否具有厂家所忽悠的那些功能 我只能很扫兴的告诉大家  慎用!!

12下一页
【春秋空间设计】 ——忽而今夏
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会