强烈鄙视 某家网站!!!

2014-5-10/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 她城 2014-5-13 23:13:08

我最早接触的就是拓者,后来才知道的扮家家。但是我觉得某些方面拓者确实没扮家家做的好,你们既然注重版权,同时又知道盗版严重的情况,那你们为什么不采取有效的措施,而是只拿一张专利说事?你为什么不把你的模型给加密了?你们不会天真到相信别人买了模型不会到处散播吧?是,没错,有好东西都喜欢藏着掖着,要么就是等价交换。所以拓者现在几乎所有东西都要金币。你可千万别说你是为了让大家尊重版权,说到底就是你这里没有能把人留住的东西。再去看看扮家家,东西基本免费,而且还有专门解决问题的有问必答。你以为弄这些不需要消耗资源?人家这么做最后的结果就是大家都得到了帮助,帮助别人的同时还能积攒金币,所以都会把自己的东西拿出来分享,这样都能提高。能提高,谁不愿意在那待?你问问,但凡认认真真看过扮家家教程的,哪个没学到东西?最后我也问一下,你们那些实景照片,都经过原设计师和甲方的同意了么?

• xiyuchunfeng 2014-5-14 15:36:12

在网站互黑对方真的没意思,这件事交给法律,让法律去解决……

• 流-水 2014-5-20 08:40:44

原来扮家家是这样子的呀,看来到了群雄纷争的时代了。

• 残血 2014-6-7 16:36:31

不要说这样那样,看看多少论坛朋友学到东西了,至少我从扮家家半年从300一张的图现在开始600一张了,很多人都学到了,都是学习教程,计较这些有意思么,拓者我也支持,不是有诋毁的意思,有心在这争论的朋友,不如自己去学习一下,现在拓者出表现教程了,这也很好,一起学习,以前早点出也会更好啊,现在别人做的好了你也出了,这很正常,本身就是推动这个行业的发展

• zdoly 2014-6-30 13:52:20

现在扮家家进去里面都是新手。什么图纸在上面挂着,下面就有人夸,不管好坏。不知道教坏多少小孩--

• linyuanpei 2014-7-3 16:15:42

这个让我想起了我们设计的,找一些意向图,给客户看意向,说做成这样这样的,而事先也没有经过原作的同意就转载意向图了,也是用于商业用途吧,照着意向图改改就是自己的作品,照道理来说这也是抄袭,也是侵权的吧,扮家家是用了别人的模型,但是灯光是自己打的,就像很多人去3D66等模型网站下载模型回来自己用,甚至卖模型的都有很多3D66的模型,要是怕别人用于商业用途,可以明令禁止

• 安枫 2014-7-15 09:39:13

不过这个还真不好说。有利的方面可以说这个是恶意的商业竞争,因为他说可以轻松超超越什么的,对拓者的产品产生了不好的反应,这是可以考虑的方面。不利的方面就是别人只是用你的素材来讲解自己的想法,因为你不可能说别人买了你的素材就回家看,不能用,那买来干嘛,要是做个效果图还担心你会说侵权那就不太合适了。我去买了鸡蛋,然后我去煮了卖茶叶蛋就成侵权了,我个人觉得还是不能成立。
        本人不是水军,在拓者也有一段时间了,没事就来下点素材,这只是个人看法,拓者可不能把我的号封了。

• 安枫 2014-7-15 09:44:05

就意萱来说应该来是挺高兴的吧,说他是国内顶级的工作室

• 安枫 2014-7-15 10:39:53

xffcool2014 发表于 2014-5-11 00:09
    不过说实话,模型一样,灯光不一样,大家也能学到不一样的打灯手法,对比一看,还是能学到东西。。。只是用 ...

应该是你把我的房子买去了,再粉刷一遍,然后再卖掉,那还关我什么事啊

• 陳亮亮 2014-8-21 21:21:20

百度搜:谈“拓者吧”与“扮家家”之争百度“室内吧“,你就知道!

• 朦胧萌萌 2014-8-23 07:27:57

扮家家隐藏得好深啊.....................一直以为还是个装修界不错的网站呢,没想到这么卑鄙!!!!!!!顶老大wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 王晓勇 2014-9-10 09:10:00

我性本善 发表于 2014-5-11 09:17
    你的意思你用过的模型别人就不能用了?类似的标志,广告就不行了?注册商标还有被侵权的呢,中国山寨多了去 ...

haixiu。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• sitongkai 2014-9-21 10:02:28

我就不明白了,那么简单的事情还会争辩成这样?加加那边犯罪了,侵权了,违反法律了,已经是罪犯了,这样还有替罪犯说话的,不付出就没回报,你上大学都要交个学费,你上培训班也要交学费,你进了公司刚开始没经验也是打下手没工资,还得和资深设计师套近乎,希望能多学点东西,和你非亲非故,谁会免费把自己的心血送给别人?我只听说女的有白莲花的,没想到男的也有~~

• ┌┖小把戏┛┐ 2014-10-22 04:37:02

这个帖子看晚了有点遗憾~~
    ~~本人12年毕业~没从事室内专业~~13年下半年来到广州天河参加培训(方案培训),业余时间也花小小几千块买视频包括水晶石、火星时代、拓者的、扮家家的、三毛的视频、还有一些朋友那里拷贝的~~业余辅修3D,从接触3d到看视频开始看了这么多的视频,我的目的是什么学习,想成为优秀设计师学的东西很多(材料、施工工艺、方案设计、软装、风水),在我的角度讲学习是相互的,在网站商业角度讲是以盈利为主的,扮家家出灯光视频的确用了拓者的、易宣的模型录制视频,视频中也提及了模型的出处,扮家家没做好的一点就是录制前与模型出处的沟通。
        本人觉得学习是需要花钱的、当然也不排除不花钱去学习的,不管花不花钱既然都是设计类网站,提供这个平台的目的是什么你盈利我学习,等价交换嘛,能学到多少还是得看个人的一个悟性了,师傅领进门修行靠个人,现实社会本就是一个竞争的社会,有竞争才会有进步。
        个人观点:从发展的角度讲,纯3d的话扮家家的教程有竞争优势
    1:视频有对比(以好的东西做对比)
    2:视频有创新(创造自己的一套技法)
    3:讲解内容有浅到深(重点鲜明、容易让人记住)
       创新都是在吸取别人好的基础上创造出来的,中国人骨子里本就有这么一种力量,但现实社会有多少会去挖掘自己身上的这一个有点,现实都被利益同化了。
       说这么多其实也是想各类网站能够从你们这次版权争斗中,也思考下自身网站的优缺点,希望能够寻找一个有利有学的设计论坛。让自学者个个都能成为大师,(哇~感觉画了好大一个圈),本人坚信大师都是自学出来的。
        设计、设计,比的就是设计,提升国人的设计水平,设计者不再为设计费与老板纠缠,这个行业不在是低门槛、低底薪。
        本回帖不为谁代言,只为自己成为优秀设计师之路代言。

• 珞九 2014-11-5 09:49:36

起诉吧,完了胜诉的结果发拓者里。这样也不是个事儿。不过呢,支持拓者!

• 汪琼 2015-1-19 10:24:53

如果我是原创的话心里也会不平衡,但是你把呢的图卖出去,他买了在改一下灯光就变成自己的,他也算自己的灯光,你是原创的模型,因为很多人买了图都不知道灯光怎么打怎么渲染出漂亮的图,现在他就用你的图出教程对于我们新手来说是好,我两个都支持

强烈鄙视 某家网站!!!
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站