总结 从行9年来 的点点滴滴

2014-6-22/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
# S4 n7 r* [4 P* |
) W3 j$ u# I3 ^5 D! u0 T 还记得06年初带着梦想背着包出了门  踏上了装修行业  从进公司 连CAD 都看不懂  到一步步的学习 从公司不让实习生摸电脑到晚上等设计师下班 一个人留在公司 练习白天站在绘图员后面心记下来的命令    半夜回到家 默默的流着泪  回想在学校的任性家里的顶撞 真是在笑自已 除了在家人面前装自大  出来什么都不是 屁都不是一个    。  在公司画了二年图后老板对我说第三年让我上手设计师 第三年抱着希望来上班结果失落了  老板只说了一句 再画一年今年满设计师了  想想在这学的就干一年吧   到了另一年09年的时候  公司设计师带了他老婆来 再次梦想破灭 又画了一年图     到了10年 没跟老板说直接跑到了贵州  做起来设计师  记得从第一次谈客户 二脚在桌底下不停的动 脑子一白空白  到慢慢上手签单  到跟客户成朋友  从第一年开工 30万  到 100万 到 150万  在那呆了三年半  后来慢慢意识到  这样的生活是我真的想要的吗 ?后来想到学不到东西    跑回了广东  跑到了佛山  第一天上班就是公司搞活动 在场一百来设计师的活动 说实话真心没看过这场面  从早上的早会 到晚上的方案交流  团队的互动  外出学习明师讲课   晚课有时讲方案一上就是晚上十一二点   真心好累  但很踏实  也学到了很多   今年跑来了回设计的出发地中山  刚到中山打听了下以前的公司没开了   知道老板开了一家工装为主的公司  一下车就去他公司坐了下  聊起了很多往事  呵 心里说不出的激动   做这么多年  总结了一些经验吧     现在对于设计我会把重心跟时间花在 空间的画分  尺寸的把握  灯光的强度 细节上的造型 外镜引入室内  色彩的冲击  视觉的感观  这才是我要的设计 也是我想走的路 别墅设计我更注重外围的坏境 大户型 内室的视觉感观  套房的功能需求  多把外镜引入室内提高房子的品质和价值 和客户的品味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论99

• boomderer 2014-6-22 11:42:47

这个帖子不错,大家快来顶起来!
    % ^9 A, q* O: i5 q# D/ B! `
    0 \% [" H5 k& T. V, X2 }) ?- h+ v5 f* B" W8 Q( F

- H( w* t$ L3 o+ V9 v! D8 E
    * K" Z9 N) }" a8 M
    , R8 h% }# x! P4 \& T4 v" h$ K
    0 `. n- f0 N  E+ ?- b) q/ v# C) \, W# f9 Q3 s6 X7 l/ B, O
    9 ?3 |; f( f0 v

• minzheng2011 2014-6-27 21:48:40

谢谢楼主的分享历程,我是实习生,在一家做套餐的公司,我觉得那里没有什么设计感。带我的设计师是北方来南方也两年了,做了十多年设计。但是我问他一些东西不怎么肯教的感觉,我同学在东易日盛,那里的设计师手下有几个徒弟,学的东西也多,设计加上后面的软装搭配什么的都有..我想问下我是不是要换到同学那里去好点嗄、/

• 王子谦 2014-6-28 09:30:04

minzheng2011 发表于 2014-6-27 21:48( H% K$ V/ A9 s$ |
    谢谢楼主的分享历程,我是实习生,在一家做套餐的公司,我觉得那里没有什么设计感。带我的设计师是北方来南 ...

5 g/ Z, D6 W7 U2 j带你的人也很重要   还是要靠自已   设计只能带你进门  设计感还是自已内心的  多跳几家公司对你成长有好处

• minzheng2011 2014-6-29 21:27:02

王子谦 发表于 2014-6-28 09:30- G( c+ b, N3 W
    带你的人也很重要   还是要靠自已   设计只能带你进门  设计感还是自已内心的  多跳几家公司对你成长有好 ...

* G# q: {/ X6 A. W7 z3 r  D5 `& G感谢,我想在一个有设计的氛围下学习。

• 二位43锐 2014-8-11 12:01:42

我现在正在走着楼主的路,我会像楼主一样为了梦想而坚持的。

123下一页
总结 从行9年来 的点点滴滴
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站