一年级数学题,10人做9人错,不信,你做做试试,要回帖哦

2009-5-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
一年级数学题,10人做9人错,不信,你做做试试,要回帖哦!

一年级数学题,10人做9人错,不信,你做做试试
这件礼物成本是18元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。
王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。
现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
精华推荐
换一换

发表评论585

• 非凡 2009-5-4 15:23:37

不要是耍人的哦
    chzhp919006 发表于 2009-5-4 15:22

谁耍你力气

• 囡囝 2009-5-5 14:32:09

dahan一年级奥数题吧。。。我感觉他就损失了18元

• 囡囝 2009-5-5 14:33:05

疯了,要一年级的孩子做这种题目。。。

• 非凡 2009-5-5 14:38:27

dahan一年级奥数题吧。。。我感觉他就损失了18元
    囡囝 发表于 2009-5-5 14:32

小妹妹啊!!你真有才啊

就是嘛!想想人家也不可能只损失了18呀!
  • 一页一页 2009-5-5 14:55:48

197  呵呵他直接赔了179元,,,再加上物品的成本价18元。也就是他赔的钱了。。。。呵呵 也太没难度了吧

• 囡囝 2009-5-5 17:02:58

小妹妹啊!!你真有才啊
    jinyunkai5566 发表于 2009-5-5 14:38

大哥啊 你倒是公布答案啊!——zhuangqinang

• liangy0028 2009-5-5 18:00:44

79+18=97
    тНě Мass 发表于 2009-5-5 16:41

我觉的也是这个答案~

• 默函 2009-5-5 20:32:22

194元,是吧,因为呢商品利润是3元,当然是要扣除了shuashuai

• 雅阁1011 2009-5-7 23:32:54

没损失guaiguai---找那年轻人换回来 , 顺便抓他做劳,  (79+18 =97元)(100-97=21+自个出97返街坊,97+18成本价就是损失

• 905871499 2009-5-8 09:47:18

老板损失了找出去的79元和礼物的成本价18元!一共损失了97元!与隔壁换钱没关系!

• Mars 2009-5-8 15:46:04

首先他的卖给年轻人是21的价格 而成本价就是18元[获利3元]
    然后去换钱  找了年轻人79元 ,后来邻居发现钱是假的 那也就是说老王又损失了100元
    在加上找给年轻人的79元  最后结果我判定是 所有损失的钱加起来 减去获利的钱 就是他的损失 21+79+100-3=197
    问题中所有出现的数字总和加起,200-3 也可以了 我想是这个样子

一年级数学题,10人做9人错,不信,你做做试试,要回帖哦
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会