毕业了,曾经轻狂90后的我也只是个设计绘图者

2014-8-4/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
当初还在中学时迫不得已选择了美术,文化课成绩不好,读美术的童鞋懂的;紧接着大学选了环艺设计。我不知是否热爱自己的所选,至少并不讨厌。即使这选择与初衷不一致,终究还是走下去,因为深知总要有一种自己擅长的、属于自己的技术。大学始终要学点东西,也许这才对得起四年光阴。

8 |8 l8 t0 @: l4 p/ I( F6 r& w* v$ u
从12年底正式学习3DMAX,到现在已有一年多,来不及感叹,我已正式毕业工作了。曾经年少轻狂,把自己的软件水平从全班倒数提升到遥遥领先,以为自己好牛逼,也发过帖子,那时还在读大三,有人称赞有人喷。
; |- {% G( O% s* r( W0 Z5 p
以前总是埋头自学,看各种教程和高手模型,致力于让效果图表现成为我初出社会谋生的工具。还没毕业就参加工作,得到待遇回报还算可以。频繁的加班,付出与回报不成正比使我渐渐丧失热情,导致这半年来图纸毫无进步,前几个月直接辞去工作一个人周游多个省份。

( L' k" M# H4 q" s$ B7 W/ y/ o
正头疼毕业后就业问题,一公司的经理找到我,并且非常希望我过去上班。多次发出邀请,并且让我去公司看看情况,就这样上班了;工作依然是设计和表现。
! e( \% ]2 R$ y# ?7 B" g
之前在论坛比较活跃,也越来越多人找我画图。一直都有接单,即使水平不是非常好,也不会差吧。有人问过我收的价格,然后他说:“哇,那么贵,我们外包一套房子4张效果图才300”这是什么概念啊?顿时感到绘图的是有多苦逼,呵呵!

# V. h; @% o- j
一直以来都非常感谢论坛的前辈们的指导和批评,我也在论坛中不断学习成长,并把小小的经验分享一下。希望大家可以互相交流、学习,共同进步。
5 D: a$ o) r- O1 D3 ?, z  U9 z5 e& t
有人问我学效果图有什么捷径,你看到我的图,可你看到在这图的背后我付出了多少么!一直都有人质疑我的图,这又如何,我还是坚持做我该做的。我现在也是刚入行不久的,当然画图都会参考或者模仿大师作品,这是学习中在所难免的,就像学美术时临摹。
9 g# B, Z5 A" t5 X
我能结合自己的理念和客户要求,再参考大师作品;把图的质量提高卖出去,这难道不好么。以前很在意胡乱喷人的一些言论,久而久之看开了;我虽是刚毕业,但也不是初出茅庐的。
' z( L) }' w2 S1 F
来这里发帖就是本着学习交流讨论的,希望前辈们不吝赐教,多多指出不足,非常感谢!以下是我最近半年一部分图,感觉自己到了一个瓶颈,难以提高。有少数图因为时间太赶了,调用模型库的模型可能比较多。毕竟做设计也有一段时间了,已经感觉慢慢有自己的风格,有自己坚持的东西。

0 ]3 g  E- B& u  B
话不多说,发图!图片经过压缩后,不太清晰。看到有不合理的,尽管批评。同时本人也非常希望和大家多交流学习,这是我的QQ:442856637  Q群:219206521   如果有需要模型或者需要画效果图的,都可以加我。因为模型上传到帖子比较麻烦,就不传模型了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论47

• 黑白的 2014-8-5 09:12:52

bonham 发表于 2014-8-4 23:245 f/ V! D  F# \  s) l$ ?# q
    设计是有灵魂的,而效果图只是灵魂的表现,是不能代替灵魂的。
      b% O+ [# G+ A. \1 @试问这些效果图做成实景能和效果图一样么?

* F- x7 g$ Z8 J# h) {8 f' r5 r可以的,有几个案例是跟效果图一模一样的效果

• boneeda 2014-8-5 11:31:25

看看,不错,顶一下哦
    " k1 e) R. P4 {) ^
    $ n5 Y/ Y# a* z" U% y. `, W& x' k# J8 A( K) P  V  K
    $ [* T" U2 |. H$ P  e9 R

, J) R2 @- n! v# A8 ~6 O8 E% t' }7 A& a$ N

* {9 x- f0 S3 d% e5 v
    - u* m5 v0 n- ]0 k' f/ U
    1 |- b) y# Q  j. l/ p4 j1 w# S& s$ V  a

• qq497011481 2014-8-6 11:00:32

0.0 我也是90后 也是学高中文化课成绩不好 学了美术 考上大学 报读环境艺术专业 现已大三 目前实习 画施工图 对3DMAX毫无接触 怎么办 楼主

• 382b 2014-8-31 09:00:20

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• tsyz 2014-9-6 19:06:54

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇

• wanyi1218 2014-9-9 14:45:02

图比我们公司对口画效果图的差点,不过他们收400一张,大空间更贵luguo

• wanyi1218 2014-9-9 14:45:22

图比我们公司对口画效果图的差点,不过他们收400一张,大空间更贵luguo

• 愤怒的避孕套 2014-9-10 08:19:53

看了你的3D,觉得客户看是很满意了,但同行看的话,图不是很真实。: P  [9 u: \7 x0 b0 ~
    然后我前两年大学就读时也上网一边接效果做,一张最贵卖出去300元,低于200元一张的也就不接单了,欧式是别墅是价格又不同的...所以说你怎么会4张图300元呢~这么坑,怎么做、。。。擦。。。希望你以后进步更大

• wy7296016 2015-1-23 16:53:55

你无非由两条路,1想做表现的话,去水晶石火星时代,专门做CG效果图表现去。2,你现在的3D水平足以表现设计了,所以就不用再专研3D了,3D够用就行,把你的经历多放在方案设计上,去接触接触景观,建筑,施工图,这些对做方案都有帮助。

• ly10914 2015-1-31 13:47:22

欧式做的好好哦~   简约感觉灯光有点冷呢··wodingwodingwoding

• 15235230880 2015-4-30 09:08:24

图纸感觉僵硬 花哨 温馨度差点   我认为家的感觉就是 温馨 舒适 简单大气   风格的整体感要强

• 丶丄帝是笨疍 2015-5-10 15:50:23

效果很不错,PS也很不错,试问有些东西做出来真的能达到图里的效果吗,达到了,会适宜人们居住吗,感觉有几张有些太花了,只能当效果图欣赏了。

• 15088991490 2015-10-31 10:36:09

灯光太死了 没有主次 自己渲的时候 没发现模型很假?不清楚从上到下是不是你按照你学习的时间来放的 后面的有几张灯光处理的不错 个人见解

• sdsxzhang 2016-6-19 10:18:58

我也是刚毕业,现在在实习 他们说只做效果图什么的没什么用 , 还是要谈单 而效果图对谈单没多大效果, 但是我又不怎么会谈单, 效果图做的还可以, 这个公司做效果图的就我一个目前打算辞职 。真不知道这行怎么了 设计效果图表现什么的 都不重要 重要的是谈单 只要是有个好嘴皮子不会效果图什么的都有可以 有时候我都打算换行了shangxinle

12下一页
毕业了,曾经轻狂90后的我也只是个设计绘图者
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站