大神们都戳进来看看啦(回帖有奖)

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
请各位帮忙看下这户型,指点下方案有何不足之处。当然如有其它想法可供参考,那是极好,届时必有奖励的哈。此贴无它意,就想把这方案做完美,望各位大神不吝指教,谢谢各位了!!!3 Z/ G% d0 ]2 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论29

• sk12390 2014-12-3 08:26:21

微调:调整了下电视墙的位置,解决窗户反光问题,沙发和餐桌之间用装饰矮墙分隔
      k. ?- E6 w( G, m' X* N, _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • sk12390 2014-12-4 09:12:07

好吧,大神们能否帮琢磨下:客厅是放在现有的位置,还是放在次卧位置合适。本贴最后一更,望各位大神多给意见,在此先谢过各位xiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexie

• sk12390 2014-12-4 09:42:57

那_感_觉_伤_人 发表于 2014-12-4 09:310 m+ V( v' N; j4 m5 m, N
    LZ     你方案中的厕所   要不要在改一下呢···马桶那个位子 如果采取斜着的话   打扫卫生的时候  会不会 ...
    8 d% E- C5 q1 ^$ U% G( c
    是这样的,原先考虑这套方案时,就为坐便器的位置纠结(蹲坑的位置不能移动太多)。如果坐便器垂直或者平行卫门,个人觉得如厕时的感觉会很糟,因为无论你对着哪面,都有东西挡在眼前。所以,无奈只能将坐便器斜放,不过坐便器后面那块三角形的区域会砌起来,和窗台一个高度,这样打扫的时候应该不会有死角吧,同时多个台面,也能置放些东西...以上是我个人想法,如果你有啥更好的想法,欢迎分享哈

• sk12390 2014-12-4 14:33:29

那_感_觉_伤_人 发表于 2014-12-4 11:55
    " N  ]$ K. M2 |" [. k真的不错的想法····   我觉得  还是第2套方案   看起安逸些····个人喜好···

& d4 o! C3 {- x& Q4 U0 D8 A9 c5 N不过若让你取舍,你是愿意将客厅放在现有位置,还是次卧的位置?

• 小海丶朱 2014-12-4 15:08:33

按照 楼主的做法 客厅采光不好 所以把客厅布置改了 但是  你的沙发摆放也太随意了 人从房间里面出来, 或者上个厕所岂不是要绕路了。。。 卫生间 按照原始图上那个门洞进去 卫生间就可以布置的很正规。干嘛非要把过道压下来

• 小海丶朱 2014-12-4 15:17:34

sk12390 发表于 2014-12-4 15:133 J9 u' j( w7 E, S  V
    层主有心了,先说上一万个谢谢···这样做存在2个门对冲的风水问题,不知这是不是考虑下呢
    6 _+ b! t- }. g7 i' z
    luguo   很多好的平面布局里面、 样板房里都有  门对门   干区镜子对着房门的    哪有那么多风水讲究, 最忌讳的风水不要出现就好啦啊  

• DACT 2014-12-4 15:23:12

个人觉得次卧室改为客厅,客厅改为主卧,储物室变衣帽间也挺好的。这样餐厅也有,客厅和阳台近有很多好处的。

• sk12390 2014-12-4 15:33:39

小海丶朱 发表于 2014-12-4 15:08
      i. O* m3 d" E* d1 |0 ~: e按照 楼主的做法 客厅采光不好 所以把客厅布置改了 但是  你的沙发摆放也太随意了 人从房间里面出来, 或 ...
    5 j% H$ Y4 M4 K/ t- V# l6 u
    既然这么说,我觉得层主还是在认真思考这套方案了,不甚感激。那么我说下做这套方案的思路。考虑到窗户光线的反射,最后还是决定将电视背景墙移位,这样做背景墙可以整体些,反光的问题也解决了。不过层主提到上卫生间不方便,的确,现在的客厅上卫生间的确有些绕,或许就是你说的沙发放的随意了。不过这套方案,沙发我暂时想不到还有啥摆法。压缩过道,是因为,个人认为入户门冲房门不好,要想解决,只能在2者之间加上阻隔,最简单的方法就是隔断,简洁灵动。这样改下来,势必要把原有过道拓宽。个人认为这样改后存在的几点风水问题基本解决,入户门不再直冲房门,卫生间不对任何门,人从房间出来如厕还是比较方便的。至于原有卫生间格局,如果按原有方案布置,坐便器直冲卫门,个人不太认同这样做(如果有可能,能改则改)。这套方案,可能多想点风水方面的问题,不过都是个人体会,如果各位有不同意见,欢迎提出来,设计这东西,还是集思广益的比较好,一个人闷头想出来的东西还是有局限的。最后谢谢以上各位的意见建议,同时欢迎下面的大神们多多指点,谢谢谢谢·············

• sk12390 2014-12-4 15:42:00

DACT 发表于 2014-12-4 15:23
    2 G" S: P0 B7 N' e个人觉得次卧室改为客厅,客厅改为主卧,储物室变衣帽间也挺好的。这样餐厅也有,客厅和阳台近有很多好处的 ...

l8 i) Y; c  e) H9 X' c( \9 L这就是我现在最纠结的地,次卧改客厅,连阳台,估计很多人都愿意这么做,但一是次卧的宽度是3米07(改过墙后3米2),怕这样客厅窄了压抑。二是次卧和餐厅那面承重墙太长了,觉得客餐厅不够通透,通俗点就是客厅缩在里面,不注意,估计还得找客厅在哪。

• sk12390 2014-12-4 15:45:44

小海丶朱 发表于 2014-12-4 15:17$ J3 o2 ]" U: o. R
    很多好的平面布局里面、 样板房里都有  门对门   干区镜子对着房门的    哪有那么多风水讲究,  ...
    + d6 y/ S6 y# u
    的确风水这东西,信则有,不信则无。可能是个人习惯吧,做方案是还是会考虑一些基本的风水

• 小海丶朱 2014-12-4 15:47:37

sk12390 发表于 2014-12-4 15:33
    # e3 |0 ]9 r! `* ?既然这么说,我觉得层主还是在认真思考这套方案了,不甚感激。那么我说下做这套方案的思路。考虑到窗户光 ...
    9 N+ N1 X/ y" [
    我喜欢你这句话“设计这东西,还是集思广益的比较好”、楼主加油 kule 我们还是好吧友

• sk12390 2014-12-4 15:49:05

小海丶朱 发表于 2014-12-4 15:47
    ) ~' }  \  p7 @) h1 W$ `% v9 a我喜欢你这句话“设计这东西,还是集思广益的比较好”、楼主加油  我们还是好吧友
    , ]' T3 w8 R) r$ e/ T
    谢谢支持···大家都是好吧友songhua

大神们都戳进来看看啦(回帖有奖)
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!