2015年希望所有人都会越来越好!!

2014-12-11/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
      很早之前就一直关注拓者,是因为在拓者能找到更多的同类人,可以看到很多的前辈在这里分享自己走过的经历,也可以学习到更多的东西。。今天一早上习惯性的随手点开拓者,在主页看到2014年度总结,立马勾起了我这一年的回忆,其实我感觉我还是没什么资格在这里讲我自己的故事的,毕竟跟吧里的大神比,我真是微不足道。4 Y/ \. D2 ~; i- F1 b
      其实想想这一年感觉啥都没干,在这里也算是给自己做一个总结吧,不为活动。我是从去年7月接触这个行业的,在此之前我完全不知道这个行业的任何东西,甚至我都不知道这行业需要实习那么长时间。(在这里先交代一下背景,楼主今年大四,也就说是去年大二结束暑假开始接触的、)当时大二课程结束之后已经快六月底了。因为家离的远,就没想着要回家,而且现如今的大学生都是一个心态,认为大学了应该更体谅家里,要给家里减轻负担,所以很多的大学生都会在寒暑假打零食工挣点钱,顺便也是号称锻炼自己及提早进入社会的心态。当时我的念头也就是这样,想着找个暑假工干活。当时也不知道找什么样的,但是之前听说过很多学长学姐讲过我们专业对口的平面设计和室内设计,因为我学的是艺术设计,当时还没有分专业,也对这两个专业没有任何了解,当时真是抱着要找暑假工,而不是实习的心态,因为当时根本不知道有实习这码事。然后就出去找了好几家店。当时自己也不会什么,因为PS课程刚结束,也就PS会一点点,cad就会直线、3d是真的完全没见过。然后装饰公司开的待遇都是没有工资的,或者偶尔一家是给300公交补助的,有一家做广告的店开的工资是800一个月,当时想都没想就去这个广告店上班了。9 K8 N2 Z( @5 k- ~( \( N4 ?; m/ E
     唉~~~~主要是当时对平面和室内还没有概念,这广告店也不大,平时就接接喷绘,横幅,写真,也不是真正意义上的广告公司,在那也算学到一点知识吧,知道了一些广告价格,写真制作,后面觉得这个工作太无聊了,整天就是坐在那等客户上面然后做点简单的名片,展板排版。感觉不是我内心想呆的地方,半个月后果断辞职了,老板也算可以结清了我的工资。回学校休息了一天(当时是暑假,学校宿舍是不让住人了,于是在附近租的房子)第二天又开始找公司上班,这次找的全是装饰公司了,但是通通待遇都差不多,稍微大点的都是不给工资的,一些小的还是补助300、后来腿实在跑不动了,天气也是真热,累爆了。第二天去了一家非常小的公司上班(当时对公司大小也没有什么概念),待遇600,(我草,真恨当时的自己总是注重工资多少,才弄的现在的狼狈不堪)。
9 Y% |3 _# Q; H$ Q* y* r  c   上班之后,当时公司客户也没有几个,因为是暑假 然后公司也小,我就每天做在那里自学CAD,平时就帮老板打杂,搞搞卫生,暑假就这么过去了。之后开学了,也就是大三了,就一边上学一边上班,那时候我才明白我这是实习了,当时还觉得小小的骄傲,因为我那时算是班里实习的比较早的,会的也稍微多点,当时的自己真尼玛傻比、哈哈。。
0 L. t4 f4 c4 g      后来就跟大部分人一样了,上班的时候,学习cad。更多的时候是被老板安排跟业务员跑小区,有客户的时候好安排我量房,但是客户到公司去都是由老板自己来谈的,公司还有两个设计师也都是跟我差不多的,不会谈单。当时有个设计师是会画图的,从上海回来的,年纪跟我一般大,当时觉得他也吊,虽然不会谈单,但是看见他画的图觉得好厉害!(现在回想起来那图简直就是一般般),之后开始慢慢接触3D,有问题都会请教这个会画图的设计师,但是他也不是特别愿意教我,大部分问题我要重复两次他才会回答我的问题。那段时间就是那样,学习,跑小区,上课、就这么过去了。对了,大三开学之后因为要上课,一个星期有三天课,剩下四天上班,所以老板说工资要减半,也就是只有300了。当时我都忍了,因为自己确实啥也不会。当时的图就不上传了吧,太丑了,相信大家也是能想像到。。。这里先上传几张前几天画的图吧。
8 R' z' e& o8 y: y$ `/ E  y   第一次发贴、也不知道图片上传了没有,刚图片太大了,转小了之后可以了。
. K3 i6 y3 Z1 c+ I   讲到哪了我也不太清楚,本身文采就不好,表达也不好,想到哪就写到哪吧。希望大家谅解。后来因为某些原因,加上感觉这样下去学不到太多东西就不想干了,于是跟老板辞职,呵呵·· 结果很显然,最后一个月工资是没有拿到的、虽然不多。就300,但是想想那段时间累的,气得牙痒痒,当时很想 暴打老板一顿算了。但是最终没有。于是我气愤的走了。。在学校里面呆了快一个月就放寒假了,之后回家过年、算是好好调整心态吧,给自己放松放松了。年后回到学校了,已经是大三的第二的学期了,班上也有好多同学出来实习上班了,当时还没决定好去哪个公司上班,正好那段期间原来公司会画图的同事叫我去他们公司上班,(那时候我辞职之后没两天他也辞职了),说他们公司新开的,现在缺人,于是我就去看了,进去之后这公司确实是这个城市的(我学校的城市属于三线城市)算得上中上的公司了。待遇300一月,包中午饭。+ Q1 R/ C) Q4 y1 T7 U( |
    之后就去上班了,上班之后才发现自己真是啥都不会,这里面才真的全是大神~~~相当于啥都不会,说是之前实习了半年,就是浪费了半年的时间,跑到这啥都不会。然后开始慢慢的学习,那时候还是那样,上课,没课的时候上班,上班就是学习,然后公司会发一些小区号码给实习生和助理,让我们打电话约客户,就是这么不停的重复着,虽然累,但是想着以后能好些,就这样坚持着,后来打电话也约了不少客户,也签了几个,算的是我的业务提成,钱也拿到了。
5 N8 m$ D6 ?# b9 h2 _. N3 f  那时候确实挺兴奋了,虽然不是自己谈的单,(我们这都是打电话约过来之后交给设计师谈),但是也感觉很有成就感,签单的感觉、你们懂的!
. I, N" x, D0 g" h    事情就一直这么重复着,累也累过了、学也学过了。中间的事情大家都应该知道,差不了多少,这行就是这样。后来真的很麻木了,也产生了辞职的想法。4 S; m! \( v) e/ c' x, C' J
后来就没做了,安心的回到学校上课吧。时间过的很快,到这月底大学课程就算结束了,然后就彻底的解放了,剩下的日子就想好好珍惜,真的,大学生活就快结束了,这段期间很多同学都讲一些伤感的话,各自都舍不得这个班集体。说实话,我真是舍不得离开我们这个班级。唉
9 c1 @  S6 f9 }& A: T    说多了都是累。、反正几年就这么过来了。说得有点多,希望大家谅解,也希望明年越来越好,祝愿拓者越来越好!谢谢大家愿意花时间看完我的话。
: `/ M1 h" Y. w, J: d    。。。
2 |' v5 L5 Z0 f/ |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论71

• sts446211907 2014-12-11 15:11:58

都这么过来的,顶一个~~~

看你的文章,感触很深啊。我也是大二出来上班,现在大三,还在公司苦逼的熬着。好在刚出来就遇到一位好老师,学了不少东西。
    真心佩服,路还有很长啊。顶起
  • 单茹茵 2014-12-11 22:28:47

我也是一名大四学生,忙上面临找工作,很迷茫,如果选择室内设计这个行业未来的路一定很难,怕自己坚持不下来,好沮丧。

• 宜臣家居 2014-12-12 09:21:10

这家具我们家可以做,宜臣家居,定制无所不能!欢迎别墅酒店会所样板房工程订制!有需要可以随时联系我,我是业务员小陈,QQ:2317905259xiexiexiexie

• 我抽大中华 2014-12-12 09:33:54

我还不如你呢。。上学全玩掉了,,是出来后才学的 目前3D打开都还不会 其实我觉得可以专注于设计与谈单 3D可以先不急 毕竟学多了脑袋装不下(脑袋不好) 学一样精一样

彼此彼此
  • rain852002 2014-12-12 09:35:28

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油

• 庸闲88 2014-12-12 09:42:48

地面波导线用浅啡网纹会不会更搭调点呢?luguo

• 吉祥雪宝 2014-12-12 09:52:01

地毯飞起来了,波打线和砖的衔接很不好,和实际铺贴很不符。卧室的那张窗户贴图太假。整体在软装上还欠缺,。

• CXY.PGY 2014-12-12 11:01:18

作品看到了,刚毕业这水平不错了。看你的写的经历的确很容易引起共鸣,都是在这行,大家都要从实习开始,能懂这种感觉

• ▏子。不语 2014-12-12 11:14:52

单茹茵 发表于 2014-12-11 22:28
    3 E% j6 X# ~* `' F! }' C我也是一名大四学生,忙上面临找工作,很迷茫,如果选择室内设计这个行业未来的路一定很难,怕自己坚持不下 ...
    6 _0 E! _) I) i$ B  [" }$ w
    这行累是肯定的,你是哪个城市的?

• 赵大少 2014-12-12 11:29:11

大三学生,正在走你走过的路。但我比你要幸运那么点,刚出来就遇到一位好老师,学了不少东西,很感激。现在在公司做市场主管。

• 炽枫 2014-12-12 14:03:11

效果图可以啊,虽然光感差了些,但是模型材质包括实体比例掌握的都不错的

• 许先生_ 2014-12-12 14:08:59

单茹茵 发表于 2014-12-11 04:287 o  K& Z, w- r; s
    我也是一名大四学生,忙上面临找工作,很迷茫,如果选择室内设计这个行业未来的路一定很难,怕自己坚持不下 ...
    ' O' a% A1 b; f3 _, w+ p, o
    坚持就是胜利、加油。

12下一页
2015年希望所有人都会越来越好!!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!