作为新手的这一年。

2014-12-13/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
    14年2月,我从CZ某公司离职,回到家乡。上了2年多的班,兜里稍微存了点钱,心里想着不着急工作,慢慢找。晃了1个多月,发现不工作真的是不行了。整天待在家开销也挺大的。打了无数个求职电话,想从事室内设计的工作,百般寻觅到了一个小公司。5万就全包做100平的房子。2个月时间过去了。我终于学了CAD一点皮毛,可是没有生活费的日子我是真的受不了。和我一起的一个人,在我休息的那天要了生活费下午就走了。我第二天得到的答案是没有。就这样我离开了第一家公司。% ?7 W  Y! \7 R2 g5 H9 Z, r! d
     下面又开始无限制的投递简历,下面的几个月时间里,我做过衣柜设计,最终都被我自己否定了。觉得一年的一半过去了,似乎一无所获。
7 |- c4 F+ O/ j, E      偶然的机会,6月份,我来到了我现在的这家公司。市中心地段,办公室装修现代,有品味,有很多很多优秀书籍,内心有点激动。 如果能留下来试用期我都不要工资。老板很年轻,对设计要求很高,穿着时尚干练。在交谈中,我得知能够幸运的留下来。底薪1000.开始了我室内设计学习的第一步。
1 T* I9 R. S1 ^6 V' U     接下来就是上班了,因为内心喜欢,我常跑工地,也每天打开各种网站了解最新咨询,看交换空间,创意三人行等节目。8月份,我的第一个单子来了。我心里太高兴了。很小心的作图,也犯了纠结的毛病,一份图纸,一个星期才画好。结果你是知道的,被老板委婉的改一改。那一天,我知道,画图要考虑很多。吊顶边多少公分够灯带加射灯。再除掉墙面造型突出的部分。开关布置要注意人在生活中不要有照明死角。单双控怎么分配合适。马桶下水的位置要量房量清楚。浴缸要不要带按摩的,有按摩的需要插座。背景墙造型用什么材料,成本,效果。整个8月份,我从一个温水煮青蛙的屌丝转变成有目标的有志屌丝。
& U! Q; ]2 J7 y) H) _/ e      就这样泡工地,画图,看书,几个月时间,对室内设计的热情一点没有减淡,对工作也充满了激情。告诉自己,做一行要爱一行,要对自己负责,要对客户负责,对公司负责。很多从事室内设计的,也多少想着多赚点钱,但是首先还是要把自己变得值钱,各个方面做好了,不愁这些物质条件。与君共勉。
( e- e+ u' f' X( U4 E: x7 K" X/ f' J" S6 @/ }1 _% G
      下面附带几张做过的项目,和房间效果图。请各位轻拍~~
% \- m  |* u. X3 p
) k; s, k3 Q0 l4 M% N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论43

• aida0921 2014-12-14 08:54:59

谢谢各位捧场,这次总结成流水账了,2015总结我还会来向大家请教。期待新的一年的开始,加油。加油大伙~~

• sharafen 2015-7-24 12:54:53

顶,支持下,辛苦了8 ~6 @+ ^, m5 o' o/ G9 W
    & [7 k3 Y3 U7 }- m

. n4 @. [0 d& D, ~- m' X+ Z  @2 x1 @

- I0 B5 Z2 h, b/ h' R* P/ f/ h3 Z0 ^8 h

9 ?$ R  f* a0 t4 o  \0 v( w
    ) T% n6 e( z6 Q0 x/ D- g0 Y! W
    : W+ Q0 |" ]" w; _1 q: N& J* m  t3 G# d& D% h

• 、小K 2015-9-6 17:08:13

看了文章,突然发现自己也该好好努力,好好为了梦想努力了~~wodingwoding

• aida0921 2015-9-12 10:55:09

最近做的一个160m2现代户型,基本无装饰。。

本帖子中包含更多资源

x
  • aida0921 2015-9-12 11:00:49

小户型~请各位轻拍

本帖子中包含更多资源

x
  • aida0921 2015-9-12 11:15:16

无PS效果图。比较喜欢这一套~

本帖子中包含更多资源

x
  • aida0921 2015-10-11 08:57:31

年轻的少年 发表于 2015-10-10 15:439 Y1 g, ^( ]% O# n( _% X
    我都做这行一年多了还没有什么成就感啊?还没有出师,有没有好方法推荐

9 [$ l8 A) J( V+ G. ^, v6 V出师最少要3年。这个没有捷径可走。多看书,各种论坛翻翻资料。找模型的时候尽量找时尚点的,自己收集材质。多尝试些新的材料工艺。

• aida0921 2015-10-12 09:24:10

D白 发表于 2015-10-11 10:29
    0 s& d  l: f) z, z8 D8 A请问你这个大理石是怎么搞上去的?谢谢了!
    1 _$ U6 l/ i; ~% `  P; f$ k8 v: H& O+ s
    木工板基层,云石胶粘贴。也可以砌墙,大地砖上墙,瓷砖胶泥粘贴。

12下一页
作为新手的这一年。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!