实习一年以后的今年-明年会更好

2014-12-17/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

$ o* d. @& o6 e# q
    我是第一次在拓者吧上面总结一年的经历!心情小激动是在所难免的
    我高中毕业以后在一个技术学校学习的室内设计,当时接触室内设计就是有(交换空间)了解的,当时觉得那上面的设计师真的好神奇,可以化腐朽为神奇,我不记得是哪一季度的设计师说的话:他说想做这个行业唯一的信念就是让家更舒适!songhua不知道他的这句话那里戳中的的泪腺!我决定迈入这个行业!
    高中毕业以后虽然考上了大学,但是想到当时的家庭环境已让放弃了报考机会,想起来说不后悔是因为没有能力去改变什么只有向前看!
    我在那个技术学校学习一年,然后学会了作图的软件,但是这个行业的理论知识什么的还是懂得不多!
    我毕业以后我在网上投了一份简历,然后没过几天现在公司的老板给我打电话让我过去面试,那时候自己觉得好幸运!piaoguo因为当时我什么都不会,作图软件还不是很熟练,就连木工板。奥松板都不认识!然后老板说你现在什么都不会就先实习吧,我说好!
    我们是在小城市开始实习没有工资(想想也是,你不能为公司创造什么利润,还是过来学习的,怎么给你发工资),后来300.、500、800、wuyu直到现在的900就这样一年的实习期过去了!
    今年可以接单子了,接到的第一个单子觉得好兴奋的,虽然是小单子,但是那是一种从未有过的雀跃
    开工以后每天都去工地有的时候一天去好几趟,当时公司给我派的木工也是新手,没有工程监理,等到酒柜做好了,油漆工去看的时候说这个酒鬼做得不对啊,一般酒柜后面的要用背板不能用面板,当时因为自己的施工经验大致的都很清楚但是施工的细节不清楚所以没有察觉,然后让木工拆了从新做,当时觉得自己真的是什么都不懂,虽然是实习了一年,但是那一年真的收获不多!
    后来慢慢的练习效果图,然后开始找灯光,材质,看看怎么选出来的图纸更好看!
    下面是一个三室两厅,然后一个设计师让我们4个新来的设计师一起来做这家的效果图,说看看谁做的更好!当时没有想那么多,不过现在想想这样的做法实在不好doudong

' T; e2 F6 S8 W. m
  看看我其他的作品!
2 e1 x3 b2 x: s& o% x
然后自己开始接单子,接到第一个完全是由自己负责的卖效果图的单子,当时觉得就是证明自己的时候到了,然后就非常用心的在做,觉得这家精品店就是自己的,然后怎么设计才是最好,可以说这个虽然效果不是很好,但是自己在这个上面花费的心血绝对不少!qie

: [: ~3 `- \7 h+ l2 Q8 o
    这个成交之后虽然拿到的提成很少,但是这是第一个完全是由自己做主的作图的单子,所以这种雀跃的心情,我想等好几年过去了我也不会忘记的!woding
    在4月份的时候接到一个服装店,一般来说这个出效果图是需要交定金的,这个忘记是什么原因没有交定金,然后就做完平面图确定以后就开始做效果图,当时也是抱着非常认真的态度来做他的单子,开始做了又该改了又做,改的话小面积没什么说的,但是整体风格都改了,我们都知道改风格就等于整个模型都改了就这样我竟然给他改了7次guai,风格不一样的!
为了她的服装店我前后忙了一个月,中间有设计师让我作图(合起来大概有几千的作图费),但是由于这个服装店老板cui的比较紧,我就都tui了,谁知道到第七次的时候, 他带着它的店员来看,当时在看图的时候她的店员悄悄的把我的设计图纸拍下来kule,然后就走了,最后就没有再联系! .gif" smilieid="74" border="0" alt="" />
     再过半个月我们公司一个经常合作的工头说他接了那个单子,我当时气愤的啊为什么这么气愤,因为她的装修方案80百分之都是按照我的设计图纸做的,cahan当时觉得心里好难受没因为自己前后忙了一个月,为了他推了几千元的作图,xiaren最后这样对我,你说你找其他人就找吧,还找我认识到的工人,还让他来问我要效果图.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />
    ………………
   真是想…………不过最后硬要说什么的话,还是要谢谢他,因为这一个月都改了这么多次,对我的作图方面有很大的帮助,因为后来作图我就发现作图的质量比以前高了很多!
    下面来看看这个磨人的服装店吧!
0 z0 A" J. B# l  V" j+ @8 K
然后纠结的服装店以后我的第一个基本上是全包的工程,这个除了家具,灯具,软装配饰,其他都包含的!因为是全包,所以和以前的工程还不一样!所以每天都去看,每天都去学习!
# ], [: N- }( s  Q
    再看最近一个工地的,这个工地我接触到的业主是一位大mei女,虽然我也是女生,但是看到那mei女,总是忍不住的想为她多做一点什么(不要怀疑我,我是正常的,)
0 [7 S" _7 W& I- o& E
    好了,这些就是今年2014我的总结,今年做的不多,我相信自己努力明年会更好(虽然有的时候努力的也不一定有结果),但是我会加油!因为为了以后我自己有一个舒适的生存空间,不是丈夫给的,不是家人给的,为使自己给的,这样让自己有一种是属于自己的感觉

$ P5 N4 B8 J' }; d

1 L& p1 D: `3 {  P7 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论83

• dothedang 2014-12-17 14:20:04

眼前一亮,不错的帖子哦
    9 I7 V3 n# D- @- i3 P; g$ N! J8 ~% l2 |" h1 s+ M5 W

! |( a" r. X: U' Q( t6 K9 A$ o+ _( j& h$ X( l- c
    / P& |4 _5 n% G2 J1 a

7 H: O6 S/ m9 [/ @' {1 W( w' T( a% ~( o7 J" h, U  i
    " m5 s( y  C4 A' _

# P$ {2 _+ j" g5 O( l
      `' t6 |+ d+ n+ s* U, Q

• Sundy_Rou 2014-12-18 09:02:45

进步好快啊···看图的情况是····现在图就是一点细节问题···加油···

• kitty4900 2014-12-18 09:07:58

你发的实景那张走廊的边线,我感觉递进的比较好。你的外边和里边那条深色的线条一样宽,里面的窄一点比较好。

• 偶一微尘 2014-12-18 09:29:32

Sundy_Rou 发表于 2014-12-18 09:02" I% @0 Y) d- {7 J% _$ F4 d
    进步好快啊···看图的情况是····现在图就是一点细节问题···加油···
    . ]2 n  Y: B) C* o0 N7 w0 ]/ u
    谢谢,其实你没有看我实习那一年的图纸,实习一年效果图才勉强可以看,这样的速度其实真的不快!

• 偶一微尘 2014-12-18 09:30:58

kitty4900 发表于 2014-12-18 09:07
    $ D3 {. _- K+ F) E, `$ N6 P你发的实景那张走廊的边线,我感觉递进的比较好。你的外边和里边那条深色的线条一样宽,里面的窄一点比较好 ...

/ V6 ^' y7 D% S9 E! F0 U9 D# ^谢谢亲!只不过他家是自己的硅藻泥,石膏线宽的那一面墙是餐厅背景墙,要是窄了,它里面的图案就显示不出来了!

• 365723427 2014-12-18 09:31:45

wodingwodingwodingwoding美女我和你遭遇有点相似,公司有人带你吗?你的图做的很棒啊

• 偶一微尘 2014-12-18 09:33:53

365723427 发表于 2014-12-18 09:31
    1 z. O1 v: k9 @5 L. Y  _- _美女我和你遭遇有点相似,公司有人带你吗?你的图做的很棒啊

: ^! e, ?) x2 k我很庆幸呢,因为这是我第一家公司,不知道其他公司怎么样!来到这里以后这里的老设计师都很好,都叫我们,其中设计总监去年时不时的还抽出时间来培训我们!真的很感激他们!

• kitty4900 2014-12-18 09:35:06

偶一微尘 发表于 2014-12-18 09:30
    ; e% F4 Z+ i. |谢谢亲!只不过他家是自己的硅藻泥,石膏线宽的那一面墙是餐厅背景墙,要是窄了,它里面的图案就显示不出 ...

6 H* H& w* [+ }0 ]. g6 S咱俩说得不是一个地方吧。我说的是地面吧。

啊哈哈,哈哈啊 不好意思亲,我理解错误了!
  • 不、想 2014-12-18 09:41:03

songhuasonghuab表示和你差不多一样哈,经历都有点类似!赞

亲,听过一句话么?幸福的人经历总是相似的!不幸的人经历都是各种各样的!我们经历相似说明我们都是幸福的人!所以,加油吧骚年!
  • 365723427 2014-12-18 09:44:39

偶一微尘 发表于 2014-12-18 09:33
    & u* t- O4 T% z% K" g+ `$ Y- c我很庆幸呢,因为这是我第一家公司,不知道其他公司怎么样!来到这里以后这里的老设计师都很好,都叫我们 ...
    1 _' ^' X5 A3 j
    你运气比我好多,我来公司基本都是靠自己kulekule,还被骂的半死,快一年了,效果图还不行,还只是个助理kulekule能留个QQ号吗?像你学习学习啊xiexiexiexiexiexie

• 365723427 2014-12-18 09:45:06

偶一微尘 发表于 2014-12-18 09:33, D2 a: A$ v4 ?7 p; j
    我很庆幸呢,因为这是我第一家公司,不知道其他公司怎么样!来到这里以后这里的老设计师都很好,都叫我们 ...

! g6 A! ]: z5 Q1 l  Y1 q你运气比我好多,我来公司基本都是靠自己kulekule,还被骂的半死,快一年了,效果图还不行,还只是个助理kulekule能留个QQ号吗?像你学习学习啊xiexiexiexie

• kitty4900 2014-12-18 09:52:24

偶一微尘 发表于 2014-12-18 09:33
    . @3 ]- P" w* D8 H( k/ Y我很庆幸呢,因为这是我第一家公司,不知道其他公司怎么样!来到这里以后这里的老设计师都很好,都叫我们 ...
    $ K1 ]3 R& _* @% @
          那你好幸运。。

• 偶一微尘 2014-12-18 10:05:46

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 虚心向上学习 2014-12-18 10:14:26

好样的,同为新人,我是今年刚学的max,感觉自己的路真的还有很长一段时间呢,不管到什么时候都必须坚持下去呢,坚持坚持坚持...

加油加油加油
    恩,说得对
  • 菜小红 2014-12-18 10:22:14

好厉害呀,我得好好学习学习wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 开拓思维 2014-12-18 10:26:00

跟我的经历简直是一模一样的,我也是才出来实习工作两年的,也是小城市,客户来了就是要看效果图,对于我们来说效果图做的好坏直接就是设计的好坏,今年没有在公司上班了,跟两个同事自己出来接单做,还算不错吧。但是今年一年都没有画过图了,很多都不记得了,所以现在又是在恶补3DMAX。觉得今年有所收获,也若有所失。不过,也一样,我也相信明年会更好!加油!

你自己出去单干么?我总觉得档案很辛苦,因为你要有人脉,有实力,有钱!╮(╯▽╰)╭,所以才想着跟着公司
  • huangxw 2014-12-18 10:34:52

一年的话,图做到这种地步很厉害了!想问问你在一开始的时候,怎么提升自己作图水平的呢?我们现在作图,模型基本套用现成的,软包之类的模型也是能用现有的改就用现有的改。灯光出不来效果,做出来的图好假。我现在很困惑。能不能加个扣扣呢,我也是女的!5 0 1 9 2 7 2 7 4

• 偶一微尘 2014-12-18 10:40:51

huangxw 发表于 2014-12-18 10:347 ~5 y" g+ @/ p( @8 U
    一年的话,图做到这种地步很厉害了!想问问你在一开始的时候,怎么提升自己作图水平的呢?我们现在作图,模 ...
    ; ~. u1 B' |8 g  `
    这个我们就要很感激我们的总监了,当时我们刚作图的时候,他一直强调模型要自己做,除了沙发床,其他的模型都自己做,这样有两个好处,1.提高3D的运行速度,保存的时间比较快,2.提高作图的速度以及作图的质量!
    . ]( l# R& p" X0 d至于说灯光的话,当时叫我们的是 多光扫墙偏暗,中间偏亮,中间两或者一道光!后来看了三毛教程,人家不是的,人家是窗外的片光为主光,中间的筒灯为暖光点缀!、怎么说呢,你买一些教程看看!

12下一页
实习一年以后的今年-明年会更好
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!