一年的蜕变、却还是像个蚕蛹、蜷缩在不知名的角落

2014-12-18/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
/ X4 q6 C- |% Q8 M: o) J' h% }  U$ _$ p, r. e

今年五月份毕业的、毕业之前做了小小的实习生一枚、这一年、、、很赶、混了半年、迷茫了半年、然后醒悟过来、才发现这一年不见了、我无法给自己一个正确 的定位、我喜欢画图、可是、、很傲娇的说、公司我作图做的最好、我不知道跟谁学、只有自己去摸索、上半年处于学习阶段、效果图突飞猛进、感谢我的一位朋友、他给了我很大的指导、下半年进军设计师、开始接待客户、谈判。签单、可笑的是都用不上我的效果图、很简单的就把单子签了、很庆幸、客户都很好、同事们都说我是幸运的。没有遇见难缠的客户、下半年、带了一位徒弟、这小子很会拍马屁、就是也是找不到中心点。跟我学效果图、半年了、还是不能见人、不知道是我教的不好、还是这倒霉孩子不知道该怎么学、骂过不少。损过不少、后来、就由着他去吧、

我是什么时候开始接触拓者的呢、、、在学校的时候吧应该、我现在作图也是做到了瓶颈、有时候看见好的图就会下载下来、看看参数、看看材质、好像我所在的城市是比较不注重效果图的、也是没有什么创意、就是简单的套图套图、做出来的图都是千篇一律、说不上喜欢、却都是没有什么新意、

打开帖子、写了很多、写完就又给删掉了、真不知道自己这2014年到底得到了什么、妈妈说、还不如跟她们做生意、还能养活自己、现在都养不活自己、但是我有自己的梦想、养不活自己又能怎么样、确是真的没有到捉襟见肘的地步。谁初来乍到不是这样呢、现在回偶尔接接外面的效果图单子、真好房租不用愁了、嘿嘿、、、、我不知道我能坚持多久、我喜欢做效果图、但是苦恼的是自己现在不知道怎么进步了、、、、真的是很无奈、有时候跟同事说、干脆我转行得了、不用像现在这样、天天去维护客户、天天去为了客户团团转、但是一个女生做绘图员、同事们要我慎重考虑、老爸说、、、帮他做两年生意、后来就出资给我开公司、我没有答应、两年、两年足以磨平我的棱角、磨灭我一直坚持的梦想、我也在想、现在的三线城市、是不是根本就不适合我、但是我确是一个随遇而安的女生、平平淡淡的生活、让我越来越糟糕、、、

好了。迷茫总是如2014、说说我2014年的收获吧、真的成为了真正的设计师、效果图成为公司做的最好的、另外还拿到了驾照、明年本命年、准备送自己一辆代步车、

1 g' g6 C& `, Z8 Z. [

2015年了吧、我不知道自己展望什么、准备去二线城市发展、闯荡是我的计划、谈恋爱结婚神马的、就暂时搁置吧。因为还没有找到自己的Mr right、在自己的漫漫征程上、希望未来的他、也在等我、

3 n( p8 _1 j  L4 @' U4 H5 x
+ l3 P( W9 U$ {7 ]

好了、啰嗦了这么多、不知道有没有人看、是不是看的很不耐烦、一上午的时间就在我的删删减减中过去了、今天公司的任务安排还没写呢、应该不会挨骂吧、哈哈、、、这行真的是很磨人。但是、、、360行、哪行不辛苦呢。为了梦想、为了我一直以来所坚持的、努力吧!!!加油亲爱的自己 !woding希望我这颗小小的蚕蛹、终有一天会蜕变的散发光芒!

$ S1 R3 h7 Z# ]- ^) b
  j8 J. {/ J6 B' r: x
- ], K6 k0 _* K" \  y& M" }; E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论100

• 毛线啊 2014-12-18 12:09:43

对于像我们这样刚起步的来说,我觉得你还是和幸运的,设计道路上我真心觉得是不容易,也想过转行做别的,但是心里还是想坚持一下,正值青春,不做点让自己后悔的事还有什么意思。

• sharafen 2014-12-18 13:21:07

一路看下来,楼主的帖子最棒# i5 P. M; H( x4 {1 X  ]3 @
    % @' A5 T3 y; B* t5 J! ]5 G
    ) I( S( z: F1 }; w! p
    1 b% y0 |9 K$ g6 n  ~9 }

6 ~% E- F- t+ D9 V( W0 V9 Y. ~3 `1 R7 G7 G/ E9 h7 e

5 v, Y& R# h' e: U/ s) x. b1 N
    # Q/ @, _  H( J2 r9 F2 s: K& D( ~# p# _
    5 _" S7 L- ?" B

• 阿文工作室 2014-12-18 14:06:42

实习设计师就真的像你的说的那样,必须要找一个好的设计师带,不然再怎么学都不行。我们07年实习那年都没工资,很苦逼,每天加班画图,现在我们公司的实习设计师舒服的很,唉。。

• 苏河左岸 2014-12-19 09:21:48

阿文工作室 发表于 2014-12-18 14:06
    8 a+ k- o' A7 M- e* P1 O2 J实习设计师就真的像你的说的那样,必须要找一个好的设计师带,不然再怎么学都不行。我们07年实习那年都没工 ...
    + O% H1 [4 j) x) C! f" h6 B
    是的、我来这个公司的时候、就我一个实习的、像个宝一样带着、没有固定的老师、就跟着全公司学、取长补短、我也算是幸运的、现在的实习生啊、、、唉、、、有种无奈的感觉

• 苏河左岸 2014-12-19 09:25:13

毛线啊 发表于 2014-12-18 12:09
    , E. d3 X: c2 q% z& \对于像我们这样刚起步的来说,我觉得你还是和幸运的,设计道路上我真心觉得是不容易,也想过转行做别的,但 ...

3 P* r3 v2 e* T, I我也想过转行啊、做建材的驻店设计师都好、哪像现在这样、、、十项全能了都、dahana

• 阿文工作室 2014-12-19 09:29:07

苏河左岸 发表于 2014-12-19 09:21( Q- Y1 i5 v2 t6 t0 j. {
    是的、我来这个公司的时候、就我一个实习的、像个宝一样带着、没有固定的老师、就跟着全公司学、取长补短 ...
    # g9 `3 A( T/ C/ b, l
    呵呵,慢慢努力吧。我们是单独的带一个

• 毛线啊 2014-12-19 13:39:39

苏河左岸 发表于 2014-12-19 09:25) A7 t  x: `" A
    我也想过转行啊、做建材的驻店设计师都好、哪像现在这样、、、十项全能了都、

0 z' s! J# g1 \$ E" _  s- f6 r女生走上设计师这条路,就等于是走向了变成女汉子的道路,默哀··········

• ~@·陈小懒·@~ 2014-12-19 14:02:55

效果图只是设计师必备技能之一,不是唯一,图做的再好不会跟客户沟通,摸不清客户心理价位签不下单也是白搭,你那么喜欢作图,追求图的进步,建议去专门做表现的效果图公司,那种设计师跟【辅助签单设计师出图的绘图员】是不一样的,只专注设计,效果图效果就OK了,别的施工什么的,一律不操心不接触。。

• 冷眼看夕阳 2014-12-19 17:13:15

可能这是梦想吗 不过如果我有楼主的机会立马转行  哈哈 是不是太low!

• 毛线啊 2014-12-20 10:39:03

苏河左岸 发表于 2014-12-19 15:08
    , S8 k6 |; g/ h$ k太赞成了、、、我们现在一公司的女汉子
    ! r* u3 L4 n* W) j
    这是 无法避免的事情,以前有好多比较nb的女同事,个个都是汉子,加班,走夜路什么的,完全不是问题,各种装备。。。。。。。。。

• 苏河左岸 2014-12-20 14:30:16

毛线啊 发表于 2014-12-20 10:39
      X( u0 e3 \" [' u! I& \这是 无法避免的事情,以前有好多比较nb的女同事,个个都是汉子,加班,走夜路什么的,完全不是问题,各 ...
    7 _8 K6 Q+ e0 s% ]; M
    呵呵、、、很正常

• jiangjun537 2014-12-21 10:27:31

不知道怎么说,跟我开始一样,多去大地方看看。这5月份出来,就能做设计师,我们公司3-4年都还在助理挣扎。额。。我觉得你应该多出来看看,到时候你肯定不会这么纠结,不管你谈方案还是作图,都没法比的

• 苏河左岸 2014-12-21 13:26:34

jiangjun537 发表于 2014-12-21 10:27
    , |2 k3 m7 R  I" w& T" |不知道怎么说,跟我开始一样,多去大地方看看。这5月份出来,就能做设计师,我们公司3-4年都还在助理挣扎。 ...

. ~8 H% K2 e1 ~. ]/ B对、我还年轻、小城市就是赶鸭子上架、谈不上方案、就是营销、明年准备进军上海

123下一页
一年的蜕变、却还是像个蚕蛹、蜷缩在不知名的角落
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!