浑浑噩噩。我的2014

2014-12-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
( P+ z5 B8 [3 X7 K
) s( `7 e; Q0 @( a# }# A) F1 A         第一次在拓者吧发帖子,有点紧张 ,还真不知道第一句话应该说些什么。  刚刚在贴吧里看到了一个吧友的帖子,论设计师的鱼龙混杂。恩  。呵呵  想想自己 ,我可能就是那个混杂的其中一份子吧。 首先接触室内设计是通过《设计空间》这个栏目。我相信好多走上设计路的九零后大多数都是通过这个栏目才认识的设计师这个职业。当时年少的我真的很向往设计师。觉得让自己的想法成为现实然后让别人感到高兴是一件特别自豪的事情。  所以毅然决然不顾家里父母的双重反对走进了室内设计的行业。  说真的  ,当时想的就是学设计真简单。  在一个培训班里交了八千块的学费。三个月毕业。但现在想想。呵呵  我能说脏话么。# T7 b7 V0 q& V- f
         从那个所谓的室内设计师培训班出来以后  ,狠苦逼的进入了一个小公司实习。公司一共三个人,都是年轻人。一个设计师  一个监理  一个出鬼点子的。。 我呢,在所谓的公司里主要的工作就是。。。呆着   。看着他们打游戏扯犊子。那段日子真的是不堪回首,可笑的是我竟然坚持了三个月 。三个月的时间里我没有碰过3D ,后来觉醒再这样下去就不行了。重新捡起3D从最基本的开始学起,然后辞掉工作。然后进入了另一个公司实习。) K& i8 D: I0 w$ G% b! B+ k5 y# {
        在这个公司里真的学到了好多 ,同事们都待我不错。我也学到了好多。经常一天一夜的不睡觉 加班加点的作图  3D CAD  施工工艺等都有了很大的进步。谈客户从最开始的脸红脖子粗到最后的随意跟客户开玩笑  转眼到年底  觉得该是进一步提升自己了。
2 Z7 U5 s( [. q6 w5 H( q! i        过完年回到这 ,转到了一个写字间工作,应聘的是设计师,老板娘跟我是老乡所以待我很好,也是在那,我享受了作为设计师的自豪,从一次次的谈客户一次次的签单,看着自己的作品成为现实。客户的夸奖,老板的欣慰。我尝到了设计师的甜头。' f- R/ s9 i, k" p  Y
         时间总是很快的,在小写字间干了一段时间之后,说好听了是想追求更大的目标。说难听了就是自大,  我离开了那个写字间 ,来到了相对来说比较大一点的公司。虽然这行干的时间不短了 ,但到了大公司才明白自己以前是多么的迷糊。甚至不知道自己是怎么签的单。一次次的挫败让我失去信心。; k+ t, b/ ^. ~, {$ z
         庆幸的是让我遇到了她,让我从一次次的挫败中走出来。虽然她从未跟我说过什么,但是在她的目光下我总是很乐观很有信心,我说 你是我阴霾世界里的一寸曙光。
4 N  Z' e5 [2 g1 E6 M         转眼间2014年又要过去了,这一年也可以说得上是浑浑噩噩,总是在想是不是我真的不适合这行。可能明年我要暂时的离开这个行业一段时间。因为我不能再这么颓废下去了。我要找回应该属于我这个年纪的斗志。但我不会放弃这个行业 。因为我真的喜欢。
9 o) B" ^/ g6 |$ p' ^
         说了这么多我好像一直都在抱怨,我好想记得谁说过 “抱怨是败德

6 |% @$ i! |+ S2 z  B9 i/ ~
之行”谢谢看到这篇帖子的人能有耐心看我的故事。   相信还有好多热爱设计而已依旧在设计这个行业里奋斗着的小伙伴们,相信你们终会成功的。为了我们的理想为了我们的以后。
         我不甘堕落,因为我牵挂好多。我不甘平凡,因为我还有好多的路没有走完。
0 D& \0 P6 x8 d  J         效果图做的很一般,各位小伙伴讲究着看,我会继续努力。# }% z# a% U. e) D- g9 ?: M' m9 C) l8 ]+ b

4 C6 X3 T# x$ u& w3 H7 ^) H( L2 U( Q' S' G- m2 K* W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论37

• 空~忆 2014-12-20 09:10:41

你说的那个她是谁啊,不要说我问的问题很另类,这就是人的好奇心,是我们想的那样么?songhuasonghua/ n; P1 _" j- q2 l9 w1 R
    我替他们给问了

• 厘清知见 2014-12-20 09:55:56

说实话,效果图真的一般,现在这个行业竞争力这么大,还得加油

• wolfknife 2014-12-25 17:13:04

总感觉你的作品里少了些灵动,许是经历的关系或者纯粹是我想多了,色彩的应用太晦暗了。感谢分享你的生活经历和经验,希望未来的你找到对充分的自信,重返设计之路!xiexiexiexie

• 林。林。 2014-12-26 08:35:47

wolfknife 发表于 2014-12-25 17:13
    / c4 Z* }# ]. D, d; o总感觉你的作品里少了些灵动,许是经历的关系或者纯粹是我想多了,色彩的应用太晦暗了。感谢分享你的生活经 ...

, W: z9 H" i3 R+ N' `$ K; v        感谢

浑浑噩噩。我的2014
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!