2014梦想的开始

2014-12-23/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
      好吧!今年我是刚接触室内设计,以前都是从书本知识里面看室内设计,因为我是广东中山大学海珠校区管理系的学生,很多人问我问什么不从事管理工作而去做室内设计呢?我自小其实就有一个梦想很喜欢看一些关于建筑室内设计有关的书籍,所以很喜欢室内设计,但是由于高考的时候我是属于文科类的学生,室内设计是建筑系的理科,所以我最后没选到我喜欢的室内设计。; c0 O2 a' h8 p0 o/ E
     但没关系,网上还是挺多一些关于室内设计的,所以我就从我要自学网那里开始学习室内设计,我刚刚最初接触到的是3DMAX画效果图,我看过很多的自我总结很多人都说自己以前刚开始是画效果图的,我很想告诉他们我也是画效果图开始的。。哈哈不过他们看不到我的回复
/ `8 m) `7 Y2 h    然后今年毕业后我去到一家装修公司工作,哇我刚进去的时候我可苦了。。。其实跟我想像的一点都不一样,跟本不是你就会画3D,画CAD就可以!还要你去想一下这里怎么做,那个工艺做出来好不好看!
) e6 S* p* Y# |5 \; l+ o, U    2014年4月10号我进到公司第一个月,我新人是没钱的,没关系!但是我进到去一直很平淡,上班下班吃饭,然后上班。很淡然没味,我同学都买车了,每个月拿着4~5千块我却拿着0元,一个名牌大学的大学生毕业沦落如此下场,我当时很不开心。
" D$ M" p) x3 Z8 G) N$ C    2014年5月10号进公司第二个月,我的得知道这个月我有工资了。有600元,在我很开心的时候我听到另外一个消息,公司要搞活动,搞个什么对赌的活动,每人扣500签单量达到一定数目双倍返还,然后我扣除了当月伙食费,写了一张欠条之后,公司给了一份客户电话号码。我当时候心想我是一个管理系学生我不干这行去到别的企业那有感这样对我,可是只是心里面想着根本没有说出来。不过我也觉得很幸运没说出来,因为运气即将降临我身上,我约了一个客户第一个客户,我马上就签下来100多个方,我当时报价报了7万多最后现在准备结算了,做了10万块。但是担心的问题另外又来了,我不会画施工图,只会画个效果图有什么用,还要报价,没办法了,当时我把这个单交给了另一个老的设计师去跟,他答应给回我业务提成3个点,当时没想什么马上答应了。当时他教我画了平面图那是我第一次画平面图,老是画不好,量房也量错了很多,不过最后客户没发现哈哈哈!那个客户也很好说话,很看重年轻人,所以我决定对他负责任,交由其他设计师。
# p% v2 w+ ?+ D* F3 a2 ?- D     2014年6月10号进公司第三个月拉没什么这个月月了,准备活动结束!我最后冲刺阶段啊不段打电话打电话约客户,约客户最后约来了2个,不过心伤啊最后两个都没签下来,不过返还了我500元对赌资金,因为这个对赌资金公司跑了很多人,如果有装修公司的老板看到我的贴请你看着这个教训了。/ Y, ]: t+ b/ N6 D) c, c
    2014年7月16号这天老板开始慢慢观察我了,因为这个月我业绩很厉害,一口气带了4个别墅客户上门,不过不是我谈的,是我们老板叫了一个分公司的总监过来帮手因为6月份的时候搞那场活动走的人也走了很多,设计师也走一个。所以找了他谈,妈的到现在一个别墅客户都没跟下来。好想打他啊我现在想起来都。& E* ~/ y6 t& N% y& L
   2014年8月20号我们去一个楼盘搞活动,不用说我业绩一向很好,一口气拿了25个客户,成为我们公司焦点,由于当时候客户太多了,我也参与了当时的谈单,我还签下了一个5万块钱的单,因为在公司也磨练了一段日子,我施工图也已经开始可以画了,当时报价不会报,没关系我们总监亲自教了我怎么报价最后成功签下来,活动现场签单,有多少个新人可以做到,跟我说一声,平面图施工图效果图一手包办,哈哈哈哈爽啊!上传给大家看一下指点指点我
7 X8 I1 R: B- x   2014年9月份拉这么快,学生们都去上学了,现在开始跟回我一些以前跟过的客户拉。。。。
9 d0 X/ \$ h' r/ H9 X   2014年10月15号妈的开始搞活动,扣300块,这次总部搞活动,什么装修送宝马,我打电话说出去,很多人都以为是骗仔。几乎都挂我电话,这个月业绩是我工作这么久最差的,2个客户上门!!!!: P. L  D3 O7 w; t' b2 ~8 G
  2014年11月这个月不错我自己开始自己接私单做了一口气接三个效果图画,还有一个作品忘记带U盘所以没发出来了。
+ y# D; A+ x* a% ~     2014年12月我决定辞职去另一家装修公司发展,因为我以前在9月份的时候我错过了一次机会,当时我们这边有个不错的装修公司找我去,3000元底薪,3个点提成找我去做设计师我没去到,为什么没过去就因为一个老总请了我吃一顿饭我放弃了,当时也不知道我我要走的,但是他全公司那么多人不请,吃饭的时候还问我多少工资,我说我800月底薪,他就打电话骂了总监说要求把我的工资加到1500块,然后挂了总监电话!然后我被他感动了放弃了高工资的公司继续留下来了,但是最近这几个月我们公司老是拖欠工资,什么的我也已经受够了。。还要随便扣钱强逼别人捐钱!!10月份我们公司的人已经走剩下1半,12月份直到我发帖现在,我们这个区域有两个分公司,包括我在内剩下3个设计师,走了1个总监,两个设计师,财务换了两次,工程部经理全部走了,监理也有一个准备走了。。。。哎,逼于无奈我也决定放弃离开这个公司了。。。
. R/ ~7 L& X; G" L3 K   决定明年开始搭入我设计师之路第二年,我希望可以学多点东西,加油!我可以行的我要告诉我中山大学的师兄师妹师姐师弟知道,我们管理系以后会有一个出名的室内设计师在佛山!!!xiaosiwole
" t0 ~8 Z/ }$ _' x. F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论56

• 『Assumpsit』 2014-12-23 11:06:27

我做这个行业一年了,感觉自己一点状态都没有·······也不敢谈单·········也没有激情············你们说我是不是该转行!

• Z啦啦 2014-12-23 11:21:54

经历好像,我也是今年14年5月接触这行的,现在还是只会施工图~比我强多了xiexiewoding

• boomderer 2014-12-23 13:05:23

顶起,不错的文章; l2 |# G0 r$ d

' A; _* m$ ?$ {. f% |/ a7 Z5 F* M5 n. p" T! _; B& N
    " `+ [1 G7 m$ p4 i# c; \

& }5 a0 D) ^' {( s- C' c, C! G' H

' D7 r$ n- m! b$ K. m
    $ {7 I, G/ U. }/ c. Q* d' W1 @7 S1 L& }$ |+ k
      c$ N# z) m& R9 C

• 墨雨轩 2014-12-23 13:47:58

我接触这行业快有一年了   总觉得这行不好搞 哎

• 黎闯 2014-12-23 18:48:40

我会告诉你我做了两年,现在公司老板跑路了,我进工厂挣钱吃饭吗?

• 得了 2014-12-23 20:38:13

14年六月,进入这行,成功的背后,太多的心酸没人看得见。诸多不易  互勉!

• 请我做达爷 2014-12-23 21:24:11

得了 发表于 2014-12-23 20:38, j  `/ G% i% Y2 h1 j3 ]0 |% Q
    14年六月,进入这行,成功的背后,太多的心酸没人看得见。诸多不易  互勉!
    # r5 X7 ~. @  x- g/ k  F- j* ?5 B
    哈哈好的,一起努力,我也是今年入行的

• 请我做达爷 2014-12-23 21:24:58

黎闯 发表于 2014-12-23 18:48& W, d) k% a0 L0 h; n- z. g6 K
    我会告诉你我做了两年,现在公司老板跑路了,我进工厂挣钱吃饭吗?
    ( L. ^! e4 Q% F4 F% Q
    这样没办法了,换一家公司吧!我们这边的名雕都全部关门了

• 请我做达爷 2014-12-23 21:28:38

空~忆 发表于 2014-12-23 14:49
    7 I" H) ^0 u: {& t! Z哇,我也是五月开始的哎,猿粪啊

( \$ _2 n$ u/ }. Z不错的了!我只是机会比别人多一点,学东西快一点而已,其实我很多被总监骂的事情没谢进去,我曾经试过去量一个工装酒吧,量错了尺寸,被总监骂了半个小时当时晚上6点半骂到7点,饭都没有吃,就在他办公桌旁边

12下一页
2014梦想的开始
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!