2014我在思考中度过,或许也是你的思考。

2015-1-22/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2013年毕业参加工作去了一家家具公司,没有任何起色,04年来到第一节装饰公司开始了我设计的第一年
1 `! h; l* g# `" l( @( m: \0 k; y: m/ f8 q3 P
~~在这年我做了很多单,不过都是老板接的。我也就是负责画图的一个而已。偶尔就出去谈谈) ~8 U0 F8 r0 T# k/ E
有时候常常听人说设计,需要的是结合现实的能力。有时候也听人说设计是天马行空。
5 g2 U8 y* s: O0 W9 \4 p可是我总在老板,朋友的眼中,一般一般的做度过了。-  |- z' ?" j- z. X
有人跟我说,你这东西不能这样做,一般都这样做。, C. E3 l. P" e4 r
有人跟我说,你这个设计性很新鲜,我很喜欢,但是一般也要那样做。
# {4 M' ~% k: \9 D有人又跟我说,你这个设计不好施工,一般就做个那样的就行了。
% f7 h9 g, A9 U8 B# a% x. Q4 b) I6 _. q5 X! m
我到底怎么做? 我想问问你们,慢慢的我听了你们的话,因为我做一套你觉得不喜欢我就要去改。但是那是业主的意思吗??* r+ g# ?5 }2 ]! l
凭你一己之言?慢慢的。我适应这样,你们说什么我就什么。 8 m8 j8 a3 G6 K5 A7 r
我开始思考,你说做一套,我就做两套一套我自己的,一套你想的。   我自己的一套就算是自己欣赏罢了。
0 P! r$ a9 X) b2 D(因为我开始喜欢设计)
( u! m) s' h% @  g1 m3 c% d& K——————————————. M8 c! r% r6 t6 F( ^% U) R$ C
在工作之余我经常去观看前辈们的作品,也经常去学习和请教他们的问题,收获挺多。也知道很多。
7 R2 b8 O, W" ]. X% t6 z7 L他们会跟你说,色彩的搭配,材料的选择,设计的质量。
5 a, K! |, m0 q你会懂得,色彩是来自大自然的美,你会发现设计是来自生活的美,你更会发现,如果把设计比作是灵魂,那么材料是一个灵魂必须要关联的骨骼,因为材料会影响到设计的一切,也会影响到价格的一切。你更加会懂得,结合实际,善于创新。等等。, M( P7 F$ l! ?3 o& q% @
他们也会跟你说,年少不努力,长大做设计,他们会让你退却,会让你恐惧。+ u* c3 X% F0 L/ r
在各种各样的设计工作,会遇到各种各样的问题。业主的,老板的。甚至自己的。
' z7 s- G! p, L可是当你静下心来无非也就是很清晰很明白的一条路,
4 c9 c0 @) ?. b( e~~我觉得真正把设计变得长得做设计的悲催活的时候。这个设计多么的难堪,其实就是一些老板难堪。- T$ _9 S3 M  p# |! p
当你拿着你的设计去跟业主谈的时候,老板不让你去,他不让你接触业主,他总会转过来转过去,中间增加一点他那点的想法。. w' u1 P- A1 _$ n+ k& u5 U3 S
让真正做设计的不伦不类。 他会让你在价格上面尽量去坑你的客户,他还会在时间上乱JB安排,让你三天的工作,变为一天,加班到死。
$ J( t6 m  l1 f) P8 y他还会在工资提成上让你瞬间要转行搬砖的冲动,总之。让这样的老板少一点吧。。% D1 P. D6 t& G& c
~~你需要的,不过是跟业主面对面沟通的机会。你可以了解到需要的一切。而不是被转达过来转达过去的封闭画图员. r+ E2 ?4 I6 A( C. _7 q- O5 z! r
或许这两点是作为我的一点吐槽,但是也作为我的困扰,因为我不想再这么蛋疼的设计生活中度过。相信你们也有跟我一样的同路人+ x  q& d4 q5 A" {  d

q5 u! x/ p, S* x4 C在明年,我会思考,更加回去行的,如何去提高自己的设计水平。如何去增加自己的实际施工经验。也会去思考如何去发掘更多的客户。我想如果我做到了。3 |+ f: K- e+ k
我一定要自己做自己的设计,再也不在这样的日子里面度过了。. _' P  @% V$ i. ?
5 N- r2 n0 c5 Z, R
希望我们都可以在明年完成自己的目标,慢慢的把心里的梦想放大。) J- Y5 p* O( X' H" c

6 n# q( I8 h  ?1 \2 Q贴一点自己的小作: f. C( `; w5 t/ A( a7 {/ l

, }) L) s0 f6 v- x! G, F————————————
+ H7 Z4 j( B. {$ j7 Z' Y9 D; \. e, A' b

: S6 C3 P/ L. T  Y7 p
0 Y/ q+ J0 b2 ?& y6 \; e. M% J/ m——不知道为什么不让我上传图片。我才1MB就不让。6 D) _8 b+ _( }. b2 e& S" Z9 V1 l: P9 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论12

• hxbo86 2015-1-23 09:28:30

我不得不吐槽,都是像楼主这样的人把好好的设计师,当成了设计屎,自己都不把自己当人,你还想要什么正规!, k* E# Z/ C  I& N% |9 k
    劳动合同法你知道多少,对自己的权益保护你这道多少,正规公司有正规的流程,保险都是到位的,你所在的顶多是个工头开的,更和谈设计公司,你那工资真是可笑,当地的最低工资标准都比你高,你还乐呵骚年,你太年轻,要么正规,要么被工头小公司浪费你的青春,最后没资历什么都没有,到年纪你就改行的悲剧,要学会对那些破坏设计行业的工头公司说不,这样设计待遇才会好起来!

• 王夕石 2015-1-23 11:15:13

hxbo86 发表于 2015-1-23 09:28
    % T; P7 Z/ b2 Q9 Z1 S5 g! i我不得不吐槽,都是像楼主这样的人把好好的设计师,当成了设计屎,自己都不把自己当人,你还想要什么正规! ...
    ) h- j4 a: X, i. M, \( D2 f" j9 ^' C
    朋友。,你没有看懂我说的。我只是在叙述一些工作经历。相信有很多跟我一样的朋友。正因为这样,所以才需要去思考究竟下一步该如何走。而不是在这里谈我对这样的公司是多么的喜爱。我是把我的想的分享给大家希望大家能一起进步。
    5 h* I0 A& M, O( g+ \- f. C而朋友你不懂,刚出来的一些设计师,在对于什么正规,什么保障上面。你觉得他们能得到,大公司保障到位不会要,小公司没保障,会要,但是不正规,我觉得你这番话肯定是没毕业的学生。没入行不懂这行多么的苦。. o3 d0 G* G3 Z3 t
    $ o: C/ e3 F! L0 k% u2 N
    不过你说对了一点,我们公司确实工头开的小公司。不过单很多,各种各样的单,都做过。我在这里呆了一年可以说是什么单都可以做,不管是家装还是工装,我不去想正规,不去想什么保障。是因为我知道我不够资格去想那么多。我知道自己所处的地位。 7 a1 K$ Z- F5 c8 A8 B3 a0 p5 G
    4 H. V2 D& F- r, F6 T
    我也没有说工资的问题吧?。目前工资底薪4500+家装提成 5到6个点。工资 1到3个点。5 s6 h3 C7 Q# f. X2 f) x
    混日子倒过得去。- E3 [1 k5 m* w7 a9 R8 f
    * l: _) t& |& M1 x4 l$ h8 S# B  E
    - p5 U, J  w% |9 ]- e8 a. V
    ——不放清自己的位置,你凭什么跟我谈条件————

• qyd1221_ai 2015-1-26 10:56:51

你很不错了 一个开始起步的设计师 一年里就有了这样多的感慨和领悟 嗯 你的设计之路会走的很长的 不要去瞻仰大师 他们的成就比我们走的路少不了什么 有没有想过 在自己专业知识和市场需求规则这个领域里 明白、理解、变通、创新 要需要多少时间和项目历练。。。一年见不了客户实现不了自己的设计理念和客户的直接沟通 和大师一纸草稿式的方案就能定调一个工程方案主题。。。 它们之间的距离在那里?

• 王夕石 2015-1-27 11:30:05

qyd1221_ai 发表于 2015-1-26 10:56$ d. ?, U# n# @% a
    你很不错了 一个开始起步的设计师 一年里就有了这样多的感慨和领悟 嗯 你的设计之路会走的很长的 不要去瞻 ...

v7 I% W/ p( @! f8 N. z+ h谢谢你的鼓励。在今后,我想只能慢慢去发现并且行动。才能更多的增加自己的经验。在这行有立足之地吧。说到底,光画图是没有用的。你列举的很多也是我们正需要学习的

• hxbo86 2015-1-29 15:16:53

王夕石 发表于 2015-1-23 11:156 D( M! I" |& q2 }
    朋友。,你没有看懂我说的。我只是在叙述一些工作经历。相信有很多跟我一样的朋友。正因为这样,所以才需 ...
    5 e0 u& x$ Z6 T' D4 G4 ?
    只能说你工作的领域跟我有所不同,看来你真是没进过设计公司,设计公司是靠设计费不是靠施工提的那点钱的,我工作年头也好几年了,设计师都是按平来算的,对于你那钱可能跟您的公司类型有关,我们的设计费一家就够你..呵呵..毕业在再去学经验,看来你大学大四很忙吧哈!我是反对你对新行业的新人误导!

• 王夕石 2015-1-30 12:29:12

hxbo86 发表于 2015-1-29 15:16
    # l7 p7 l; b7 ?6 J& |9 k# v) u) W只能说你工作的领域跟我有所不同,看来你真是没进过设计公司,设计公司是靠设计费不是靠施工提的那点钱的 ...

0 ^' y7 L, M$ k- }& A好的。谢谢前辈的指点。

• 夜色下的玄涤 2015-2-14 09:35:58

王夕石 发表于 2015-1-23 11:15
    , r7 Z& C- h8 j, h2 ^) ^" y朋友。,你没有看懂我说的。我只是在叙述一些工作经历。相信有很多跟我一样的朋友。正因为这样,所以才需 ...
    . @. c/ J7 r% ^/ F, e6 g/ {
    兄弟,佩服你的理智与理性,向你学习!

• 天平座的困惑 2015-2-14 10:23:52

我看了你的作品不错,我和你经历也差不多,我过我是给排水专业毕业的算是半路出家吧,公司小公司从设计到施工到要自己和项目经理或业主协调,算起来也大半年了,你所说的也是我所经历的,共勉!!

2014我在思考中度过,或许也是你的思考。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!