设计三年的心路历程。

2015-2-9/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
          2014已经过去了,自己也迎来工作的第四个年头,都说三年是一个坎,毕业头三年也是职业的一个起始阶段,开始慢慢了解这个行业,也想回顾一下这三年多的历程。          经常上拓者,在这里收集了很多好的资料,学习了很多东西,也看了一些其他同行的心路历程。。相比较之下,庆幸自己的设计之路没有经历太多虐心的故事,遇到了很多值得感恩的人,在武汉读的大学,工作也留在了武汉,在学校里学的视传专业,偏向于平面设计方向,但发现其实自己对室内更感兴趣,于是在课余时间在外面报班学习软件,在那个为期不到半年的学习班里,遇到了一个对我后来帮助和影响很大的人,让我明白,设计做的好坏很大程度上是眼界的问题。他和我同龄,过来学3D的,但对设计的理解和审美,在当时我看来是超越了很多同龄人的,有时候老师会布置一些方案作业,我做完后会传给他看,他帮我P过之后回传给我,总让我惊艳一下,就是那种“我靠,你怎么想得出来”的感觉。直到现在我们都是很要好的朋友,如今他为了追梦,去了加拿大留学,告诉我他的学校离yabu公司不远。真心羡慕,好好加油。2 A# I# s0 o7 N4 @% Y

6 u& z4 `4 A. d& Z0 _         毕业之后去了一家家装公司,刚进去被分到了业务部,无工资,每天的任务就是在小区里面瞎转悠,寻找业主,发发传单。。有时候跟设计师一块去量房,回来放放尺寸,布置平面方案。每天的工作很琐碎,直到第二个月签了人生第一单,我跟老板说能不能让我尝试来设计?老板人很爽快,答应了。接着2个月又陆陆续续签了4单,慢慢的有了些信心,但我却慢慢开始不太喜欢这种模式,更多时候我理解的设计成了价格的比拼,为了能成单,设计可以被打压,工作环境也有些勾心斗角。半年之后选择辞职。。说第一份工作会影响到你的人生,绝对是扯淡,但我却在这里认识了影响我人生的姑娘,相貌好,身材正,刚失恋,没男友。现在她是一位软装设计师。3 ?" j' }- q3 {# h9 d

% d( ^6 ~0 N; Q6 `* \         之后去了汉口一家纯设计公司,在武汉算比较有名气,当时也是初生牛犊不怕虎,直接就去公司面试,现在回想起来真觉得那种莫名其妙的勇气是怎么来的,然后还真进去了,后来才知道,公司业务正在扩张,对人才的要求有所下降。。。。。设计经理面试的时候很有意思,由于我没有多少工作经验,心里很忐忑,纠结会给我多少工资?想着工资能有1200不错了,然后又想想1000也可以,然后800也能接受。。到准备开始谈工资的时候心一横,TMD500也做了!结果经理说,看你没工作多久,先给1800每月,好好干。。哇靠,一下心里乐开了花。很巧合的是,刚好那边一个效果图的辞职了,经理问我会不会效果图,我从学习班出来就没有用过3D,但还是说可以啊,接着开始别别扭扭的画起来。。。在这家公司不得不说学到了很多东西,不光是软件的运用,还有很多设计上的技巧以及理念,跟着经理学到了很多,野蛮生长的很快。) @# O% B" v$ `; b) B7 W* ~% {7 j

$ W2 E) F$ V% Z
* W& @( ^2 F' k. Q, v  I/ k" K, t8 ?) l, W3 J" W3 b- Z
5 W" \" J( f' [1 L) Y
这是刚进公司画的几张练习。
3 T9 f3 e/ b% a( ?* ~1 V$ A1 I/ Z5 e8 P; a$ A- B1 @

a& _' T  H: c9 l
7 j# p0 `$ k; O/ p( i* k0 n* G5 F( |8 I; K- M3 ~

& ~( ~4 P) @+ Y. I4 Q5 U' n" Q; M9 l9 ^% b+ }. {! \
          后来开始慢慢找到些感觉,当然中间经历了很多,加班熬夜是很平常的事情,但看到自己的进步还是很高兴。尤其是得到经理的肯定,人有时候最需要的是被肯定,当别人肯定你说明你是有价值的,会增加你的信心更加的努力,收入也增加很多。三年是一个坎,收获了多少,成长了多少,心里有数,也很感激很多人的帮助。
) Z/ |1 I. I2 _; R. M        接着说说武汉,在这里成长有很多的感情,武汉勉强算个大城,但却不是设计大城,远远赶不上北上广深,很多住宅的豪装也停留在所谓的欧式,美式,这也和整体是市场有关,但我相信随中部的崛起,这里会越来越好,包括梁志天,梁锦华,壹正企划等设计明星已经开始关注这片土地。更希望本土的设计师能厉害起来,整个环境好了,我们才会更好。- `, Q# V1 x: E6 L% B. s! z
( v4 W1 j8 u2 N5 x4 k. s
, z. C. G- t# q& }" u

- ^! r% E2 z8 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论27

• ZX上官 2015-2-10 09:00:40

wodingwodingwoding好励志~马上毕业了,在纠结找什么样的公司。。。

• 无忧城 2015-2-10 10:24:59

最后几张图没有瑕疵。。3年这样很不错。想我3年的时候自己都画不出这么样的设计~

• 一丗繁华 2015-2-10 14:44:38

呃,话说你是相当的强悍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1必须赞一个。

• sparke_yue 2015-2-10 16:47:51

楼主,我也在武汉一样默默地奋斗着,可以加qq交流一下吗

• 九月天 2015-2-10 17:16:20

我也是视传设计毕业,我们的历程很像,一起努力!

• 钟振东 2015-10-7 22:20:35

不错,第二个月就签单了,换了公司能找到一家那么好的,我也想找到一家好公司,好难啊

• 78953261 2015-10-8 09:01:28

厉害啊,第二个月就签单!wodingwodingwodingwodingwodingwoding

设计三年的心路历程。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!