求大师给我规划个路

2018-7-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                  真的好迷茫,上一些图让大家看看我改如何提升  
本人大专毕业,接触这个行业已经2年半了。刚毕业的时候,自己觉得看待市场的眼光还不错。觉得这是一个很有前景的行业,就开始我的入坑之旅了。。。开始了所谓设计师的成长路,也学会了吸烟,没办法压力太大了,现在打字的时候嘴里还叼着一根烟!!!!!!!!!!!!!!!!!
刚开始去一家只有三个人的小店面,公司是做小店面工装的,主要做的是水暖的店面装修。面试的时候老板说第一个月500,之后每个月加500。我觉得还是挺合理的,毕竟第一个月什么都不懂。然后第一个月挺努力的,毕竟刚踏出社会也比较有激情。一个月之后公司交给我的事情我基本都能完成了,第二个月老板给我涨到1000,虽然说老板信守承诺了,但是我觉得我已经的做事了,一千心里已经嫌太少了。但是毕竟前面谈好了,我也就没多说什么了。比较没激情的又做了一个月,到了第三个月,老板不信守承诺了,还是给我发了1000。我就辞职了,心里想着我都嫌少了你还不给我加工资,也挺生气的。
  辞职之后差不多6月份了,这时候感觉出来外面也很辛苦,就去找离家里比较近一点的一个公司。这也是一个小公司,公司一共就4个人,一个老板,一个所谓设计总监,其实也就是一个销售比较厉害的人而已,连CAD都不会画的那种。然后我真正开始接触家装室内设计了。。。。
  第一次去量房的时候,跟老板一起去,那时候老板直接跟我说你画一下,那个时候我连怎么画都不知道,给我尴尬。。。后来老板自己画了,我给他拉卷尺,这次回来我就发现这样不行,我就自己在家里,对着自己家画了几次,终于是把量房搞懂了。
  后面开始自己学平面图布置,学3D效果图,这个公司是不需要画施工图的。最苦逼的就是自学了,因为没有人教,所有的东西全部要网上自学。在这家公司呆了11个月,虽然不是很辛苦,这个老板人还是很好的,但是最后我还是选择离开了,因为在一个地方呆久了,人就懒惰,而且提升空间太小了。
  然后2017年8月5号我去了另一家公司。这家公司规模还不小有几百平方。这个时候其实我还是对设计一片空白。但是这时候公司人都跑的差不多了,我去面试就直接上岗做实习设计师了,工资1800.开始自己量房,自己布置方案,报价,谈单。因为公司有专门的绘图员,所以施工图跟效果图都不需要我来做。在这个公司一直干到前两个月被开除了,对 没看错就是被开除。一脸懵逼。。。
好了说了这么多现在已经又找了另外一家公司,只有底薪的一个月4000。之前到被开除之前工资是2500加3个点。好了,我现在发一些我的一些作品,希望大家给我一些建议,还是做的很不好啊。。。。
精华推荐
换一换

发表评论12

• 15159821253 2018-7-8 16:30:02

这个是我去第二家公司那时候自学的时候做的全景图,我不会发,只能截图一个角度了

本帖子中包含更多资源

x
  • 15159821253 2018-7-8 16:33:40

之后去那家公司就再也做过效果图了,接下来的是我最近又拾起效果图在做

本帖子中包含更多资源

x
  • 15159821253 2018-7-8 16:38:13

这个是我最近做的比较用心的效果图

本帖子中包含更多资源

x
  • 15159821253 2018-7-8 16:41:32

好想找个师傅啊,有没有人愿意带带我的,本人坐标福建 泉州 南安,一起聊聊天也行的

• 15159821253 2018-7-8 16:44:07

附上本人一张自拍吧,有缘的话认识认识

本帖子中包含更多资源

x
  • sonycolt 2018-7-9 12:55:05

浪费的时间有点多啊,我17年初实习,那时候直接1500底薪无提点,设计助理,每天量房画CAD。中旬毕业后直接去大公司做绘图员,1200底薪加提点,做了两个月觉得画图太累转设计师了,月薪3k到4k,   今年年初转行了,因为实在受不了这行的营销模式。

入坑太深,现在抽身出来也不容易啊
  • sonycolt 2018-7-9 12:56:40

其实这行不谈什么前景好,我这里三线城市,装修公司一千多家,竞争大,价格也透明,不累死怎么赚钱

求大师给我规划个路
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!