我想我欠缺一个让自己继续坚持下去的理由,我想我需要一个给自己重新定位决定

2012-11-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  细想一下自己在室内设计这个行业开始到现在也快一年左右了,从刚开始的激情,信心十足,一定要在这个行业做出一番自己的成绩,到现在的萎靡,困惑,一无所成,只感觉自己好悲催,好对不起家人为自己付出的那么多,我迷茫,困惑,对现在的自己我想煽自己几巴掌,真不争气.....

从年初背上行李自己独自一个人来到郑州,在一家小型的家装公司做助理(无工资,这边助理对于公司来说就是可有可无的)现在想想也就是出力不讨好的工作,太廉价了。我去的时候公司设计部带我三个,市场部两个,带上老板,总共六个人,助理也就我一个,没人说带我,基本上属于公用的。天天总是我到的最早,去了二话不说开始打扫卫生,然后开个小晨会就是是自己一个人坐在那里摸索,那时间什么都不懂,学到一点点就感觉很充实,满足。他们谁给我说几句专业上的知识,讲几个快捷键命令,我都能感动老半天!呆了近三个月的时间感觉自己做出了一个艰难的决定,换了家比较大点的公司,本来想着去应聘设计师看看,结果去面试后被打击的什么都不是,感觉自己还得继续充实自己,当时面试我的也就是带我的师傅,说实话非常感激他,在那里我学到了很多在之前小公司没学到的,也见过不少大客户。至于自己现在为什么会是这样,我也搞不明白,或许我就不是合作这行吧...

从做设计师以来,结过了将近十位客户没成一个,是自己磨练的太少,还是什么...我也不知道,谁能给我答案,哪怕一点点提示也行,路在何方?好迷茫...   

起初刚出来的两个月时间没休息过一天,天天起得早,睡得晚,激情十足,到现在整个人颓废萎靡,天天对着电脑无所事事,看着日子一天天的度过,心里甚是悲催。现在想想都不知道自己当时的付出坚持到底值不值...

好累,好累

从年初到现在大半年的时间。到现在还是一无所成的地步,勉强顾着自己的温饱。我真的好累,对自己的未来充满迷茫,我想欠缺一个让自己继续坚持下去的决定,我想我需要勇气给自己重新定位...
精华推荐
换一换

发表评论30

• 苏宇1990 2012-11-8 13:54:09

兄弟。别气馁。我从300开始干 开始学、每天也是打杂的工作。但是。咱们就需要一个坚持 对吧。

• 牵手地平线 2012-11-8 15:01:13

苏宇1990 发表于 2012-11-8 13:54
    兄弟。别气馁。我从300开始干 开始学、每天也是打杂的工作。但是。咱们就需要一个坚持 对吧。

嗯,谢谢。 我也不知道还能坚持到什么时间,真的快要崩溃了。

• 苏宇1990 2012-11-8 15:50:33

牵手地平线 发表于 2012-11-8 15:01
    嗯,谢谢。 我也不知道还能坚持到什么时间,真的快要崩溃了。

说句实在的。我300的时候,想过多少次放弃 跳槽。但是。自己不知道怎么有个勇气。呵呵。继续坚持下来了。。。。现在只有1000底薪 做什么都没提成。每天跑工地 累死。呵呵 效果图也不会。嘴也笨。没办法呀 只能坚持啊。呵呵。

• 猪兔子4383 2012-11-8 16:15:19

有些跑单不是你的原因 ,也有一定客户质量的原因。等你签单了你就不会说是你的原因了。加油……继续你的坚持……

• 518tuw 2012-11-8 17:19:49

我就是受不了才辞职了     可除了这个我还不知道自己可以去干嘛       正在痛苦纠结中    不知道要不要转行     

• 牵手地平线 2012-11-9 14:50:59

苏宇1990 发表于 2012-11-8 15:50
    说句实在的。我300的时候,想过多少次放弃 跳槽。但是。自己不知道怎么有个勇气。呵呵。继续坚持下来了。 ...

说实在话,现在退出,我也很舍不得,毕竟自己已经付出了这么多!就怕越陷越深到最后落得一场空!不管做什么总要面对现实。输不起啊...

• 牵手地平线 2012-11-9 14:53:46

518tuw 发表于 2012-11-8 17:19
    我就是受不了才辞职了     可除了这个我还不知道自己可以去干嘛       正在痛苦纠结中    不知道要不要转行 ...

我也打算这两天辞职了!到时歇两天冷静考虑一下,再给自己一个定位

• 牵手地平线 2012-11-9 14:59:13

猪兔子4383 发表于 2012-11-8 16:15
    有些跑单不是你的原因 ,也有一定客户质量的原因。等你签单了你就不会说是你的原因了。加油……继续你的坚持 ...

恩 谢谢

• yy@ 2012-11-9 15:04:51

这行刚开始都是这么的难的,我现在也是非常的迷茫,不知道要不要坚持下去。

• 牵手地平线 2012-11-10 14:04:52

人一旦静下来就会思考前路,胡思乱想,我现在的状态正如我所选用的字体颜色,灰,设计的生活一片灰暗,透不进一丝阳光,迷茫,颓废,沉陷,但又试着振作,鼓劲,向上,却又一次次被打回原形、、、

• bbxing110 2012-11-11 09:41:09

同病吧,确实需要好好自己定位要去什么样的公司,现实就能走一步算一步,我也不知怎么办

• 木匠De铅笔 2012-11-11 10:10:17

你才干多久啊?而且你也没做过市场成单率低是肯定的,我们这的成单率也就20-40%左右吧,就是再牛B的设计师都这样,市场就那样,你才干多长时间啊?不成单也是正常的,下次在有单子可以找老设计师帮忙啊,反正你这样也成不了,找她们给帮帮,成不成先不说,至少你学到了。

• 牵手地平线 2012-11-11 10:49:44

木匠De铅笔 发表于 2012-11-11 10:10
    你才干多久啊?而且你也没做过市场成单率低是肯定的,我们这的成单率也就20-40%左右吧,就是再牛B的设计师都 ...

也将近一年了吧!我一朋友和我水平差不多吧, 在其他公司已经签好几个了。现在的日子没发过啊!整天吃不好睡不好的再加上前方一片迷茫昏暗!看不到一丝光亮啊...

• 王亚晓888 2012-11-11 10:54:03

置之死地而后生!你现在的结果,我不可气的说一句,怪你没用,事在人为,别人能做的,你要相信你能做到!只是你没用,没找到解决的方法!我话说的难听了,不要生气,不要气妥,加油!

• 牵手地平线 2012-11-12 13:43:33

快要疯了!本来想着发了工资走了,谁知道上个月的工资也不发了,说没有收定金、没有签单,所以没工资。本来温饱都顾不着了,又碰见这种事。你们说我咋这么倒霉啊!我该怎么办、该怎么办啊...

• 于燕芝 2012-12-3 14:39:20

和我现在的情况一样,我也觉自己好累,很迷茫,不知所措,不知道还能不能坚持下去!

• 小电电 2012-12-4 14:13:58

牵手地平线 发表于 2012-11-9 14:53
    我也打算这两天辞职了!到时歇两天冷静考虑一下,再给自己一个定位

我也是果断辞职,才开始的两天还挺高兴的觉得自己终于解脱
    可是几天过后就开始难过了,因为不知道除了这个自己能干什么,难道去卖东西吗,估计卖东西人家也不收,没经验,真是十分的迷茫难过,真是不知道能干些什么,但总在家歇着也不是个事{:soso_e135:}

• jenanifer洋 2016-1-7 10:57:58

确实是,刚开始太难了,没经验,没资源,都不好干。要是想干,就坚持一下,要是不想干,就改行。回忆起来都是泪啊。我也刚辞职。。。

• 兜兜里全是梦想 2016-1-23 10:02:11

谈了客户,签不下来,这种痛估计只有当事人才最明白这种感受。有段时间,我手上的单一直没动静,看着别个陆陆续续签单,心里特别不是滋味。每天都很烦,估计我从入行至今应该有过一千次,想要放弃的念头,可是总是被“自己真心喜欢这行”拉回现实。慢慢我就自己调整心态,有空就和朋友聚聚,去接触更多的新事物,改变自己的心态。加油

• doki1 2016-1-23 16:54:38

这行本来就不好干,尤其现在市场更不好,小公司便宜,客户质量低,大公司价位固然要高一些,跑单也是正常,人和人都讲一个缘分。。。
    梵高活着的时候连饭都吃不上,死了他的作品才值钱。有点扯远了,总归我想说的是没有不好的作品,总是有人喜欢的,总是有人需要的,那就够了。。
    坚持下去吧,看你讲的这些感觉刚入行业不久,万事开头难。。你现在放弃转行,去别的行业又是最少1年的实习,摸索。。然后行不行谁知道呢?
    总之,遇见好的人比较重要,客户么?不是我瞧不起他们,没几个懂行的。。。跑单的原因太多了,绝对不只你个人的问题。。。加油吧,你还年轻

• 0526 2016-1-26 13:19:26

风雨过后会有彩虹的!我一年以后也想干这个,因为很喜欢。

• 0526 2016-1-26 13:22:15

风雨过后会有彩虹!我一年以后也想干这个,因为很喜欢。

• 牵手地平线 2019-9-20 11:16:48

翻到以前的帖子,时间过得好快!第八年依然坚守在这个行业内,都不知道自己是怎么过来的.努力吧

我想我欠缺一个让自己继续坚持下去的理由,我想我需要一个给自己重新定位决定
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!