》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。

2014-10-7/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
$ R% {1 p+ H4 r# m$ j2 y# ?
这是一套65平米,纯大包3.8W的样板间,房主只需要买电器,剩下的全部由我购买。忙活了一个多月只赚到了1000元。哈哈: R% O) m% Y( w2 L% |

) f: D' g5 f5 @$ C作为一个有理想有目标的年轻人,赚钱从来都是最不重要的事情。3 a4 b( [# r$ ^% L1 }3 B' n4 c
$ g. Z; p1 Z0 T9 D& n
在我看来如何提升了自己能力才是最主要的,毕竟钱挣出来的,而能力决定你去挣多少钱。
4 P' L+ t* r4 W% t
" D3 g4 L6 R9 z8 j楼主是一个傻啦吧唧的八零后创业小青年,经常会做出傻的出翔的事情。9 K4 H2 v8 P4 \! V5 @# U
+ F4 @; o$ M7 N( u; l( d/ ^; q
自己创业一年多,给别人装了20多套房子,在设计与装修上没有任何一家是一样的。( g6 y" s! [' u2 g2 s" ^, L+ B4 S

' \& \1 Z7 ~0 Z4 t& W0 ]2 @2 I7 f不论任何单子,挣多挣少楼主都用心去做了。; n2 q* ?& `9 K" p7 }, O

6 G/ I! ?2 |* z1 R) C结果是没得到什么口碑,也没挣到什么钱。我不知道现在的人怎么了,只会占便宜,不会感恩。7 e% u. h: x8 {" q. d4 U. i3 Y

" x% ~: C# H9 W偶尔得知一包工头给某一小区装了20多套,一模一样的房子,对,从户型上,细节上,屋子里任何地方都一模一样。2 j; R) _3 y1 ?" |1 }
% C: ?( ^3 r" g6 V. Y; I3 w
我也不知道现在的人是怎么想的,看别人的装修很喜欢,就把那包工头找来说,来,给我装个一模一样的,据说这家伙一单赚2W。哎。。。% C; J- ?  m. r9 Q8 |/ u$ m1 g: n
1 Z$ b7 @: q* m
人与人真是不能比啊,楼主也只能在论坛上去满足一下自己吧。( r  g' |6 A7 Z! ?7 L: D: w2 y
; X+ _0 C5 e) K) p. ]- ^
下面这家是一对快要结婚的小青年,因为屋子只有65平没地方放电视,也因为吃饭的时候爱看电视,就跟楼主提了一下要求。旋转电视墙。
, z$ v( d. H1 q
2 V" G3 X: J8 H8 R8 W4 E" i在楼主的提升计划中,一直想尝试一次旋转电视墙,在设计中发现传统的旋转电视墙需要一整面墙来支撑旋转支架。: m4 V; _) z7 E. k1 T4 b6 L' p' l

/ {8 e( f1 N+ v( b, Y但是在这个户型里一整面墙挡在门口真是太闷了,所有最后的设计诞生了,房主看效果图后很满意。
4 h* u* ]3 D: T) y4 c3 y: w# J1 @8 H0 R% J9 u
下面是一张效果图,楼主因为每天需要做的事情太多了。后来做效果图只做一张需要表达的地方。# A' N& m+ q' I( o6 _

P& d  a0 q0 g+ F4 s9 |但是,只要是楼主做了效果图,签订成功率是90%袄。。。
+ Q, _1 J5 g( Y8 D0 I. `% L8 Y4 F6 ~2 w
无奈于,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做,楼主很少做。。。
& q8 C9 V$ `# \6 G, Q8 q" [( R8 U. H+ w+ E; U& a

! w5 C3 b1 }+ Y- h6 Y不墨迹了,上图。
# [" l  x0 G, R' k* I
; n) w9 y1 ~5 l" a; |% h3 S. W本来屋子没画布置图的,好多人都说没看懂,简单的画了一个布置图。不要在问一些弱智的问题了好不好?
9 O0 Y( K3 }3 n) i. a9 A( c4 w8 O( p好多人都问这个旋转电视墙有什么用,很简单的道理。
& L9 F0 f( D! _4 z4 _1 T一,因为没地方放电视,所以在进门口的位置放了这个电视墙,这是最合理的方案。因为屋子太小了。2 D) ~! N  k! K# O3 J0 L: w2 ~* g" v
二,因为是户主要求电视是旋转的,所以我就弄成了旋转的电视墙。这个不是我要求的,我只是把客户的想法完善了。9 u3 z9 Q. |; w9 R* I
       电视墙的灵感是我凌晨三点起来尿尿,然后就睡不着了,就在想这个电视墙的方案,想了好久想到了克服施工难度的点子,
7 ?3 k$ `+ n& o: n1 F4 [0 }       4点多我穿着一个小裤衩就爬了起来画施工图,因为怕睡一觉灵感就没了。既然大家都这么较真我好好的解释一下这个方案。
& V0 a6 V/ w: o) O8 \0 U7 l$ h三,这个电视墙的亮点不是旋转,是满足了业主的要求也没有让房子看起来很堵。最主要的技术含量是这个旋转电视墙的支撑点问题,, e! }9 ^; L6 h- O/ n0 ^: B$ F
       怎么安装,这些个柱子里面是空心的,柱子的材质是长城板。起不到什么支撑作用,关于电视线怎么放的问题是这个电视墙里面最简单的问题,
% P4 ^" \2 k+ F- a       下面我好好的解释一下这个电视墙的亮点。
0 ~1 \2 E( P6 C0 ^$ j, |4 y四,
2 j$ @8 v1 n1 p  D) d' n8 k  [( @4 L+ T

3 B: e8 I$ z1 ~0 ~# I# q" |
! N5 ]8 M1 `! H+ L6 L
0 j5 ^2 B; s2 R5 x
+ c/ R" H7 C  d$ ~/ G3 D3 U5 A3 z
% m" G5 G$ V; H/ E
3 a1 Z$ Y# V6 r9 W" h; |3 B3 N2 z3 ~% s$ G1 A! \
下面夹板施工时候的样子
& G: I: c5 M' d7 O) P( ]3 M8 u: `' Q1 a- j2 W- t
下面是我用的长城板木方,我用的是白色的。7 C5 {5 ]; _2 D) n4 A

$ Q  V  S) g  p5 U% e5 m8 r) f$ C- N, I
大家能看到这个旋转的架子是铁的,和这个长城板木方是怎么连接上的?
; p' O% @9 B7 u1 k长城板的木方能够承受住一个铁架子加一个电视的强度吗?3 P- t9 V! O1 o: w8 Q+ k2 H8 O
那么问题来了,这个旋转架子是怎么固定上的?顺便问一句挖掘机技术哪家强?
  ?3 [8 n8 C) S& g) ?$ ?1 m! `' ~2 _" U0 K2 X& U  V

6 }) q# p0 I- A下面可以看见左面的柱子已经包上了,是防止上面焊接点焊接时候掉落焊点把长城板木方烫坏了。, x6 R! O% G8 V7 v* F

$ ?7 L6 O, z; g: N  O" m& T焊接完关键的四个点以后这个电视墙就哇哇结实了,推都推不动,长城板木方在不起到主要称重作用的时候还是能起到很大的作用的。
9 l" N% j9 [1 A最后想说大家不要在纠结上面电视线会不会绕圈的事情了,那是这个电视墙里面最简单的部分,具体细节我不想在解释了,总之很简单很简单。
0 I0 |+ }$ }9 ^" A. ~2 S6 Y! h最后想问一句,制作旋转电视墙哪家强?
' D' e( e( l9 q3 d2 U. _' d' r2 X% {. M* H) {& U4 i
& Y0 y9 i! w, n0 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 电视
精华推荐
换一换

发表评论145

• shixiaomengTZ 2014-10-10 14:54:57

楼主,本人愚钝,请你解释下你那个电视可以旋转的妙用在哪里?

• 专家级过客 2014-10-11 14:29:33

1220410726 发表于 2014-10-11 13:39
    * p) w8 ~* W3 f我也想知道
    0 q1 G9 ^& x" L5 S; N9 d5 v
    应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客户的需求但实际上是挺无聊的,为何不建议客户买个平板电脑?做成这样客厅还要再装一个电视吗?如果不的话那坐沙发上要歪着看电视,还是说把沙发挪到了窗户下面?说不通

• 丰尚 2014-10-11 16:03:22

什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xiaosiwole

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:26:56

丰尚 发表于 2014-10-11 16:03
    2 ]1 @7 h/ v6 ~3 t& v- l什么年代,手机可以和电视互通。还有我想房东想在家门口,弄个屏风共放。还有房东可以拿电视玩当风扇玩!xi ...

, y8 ]: r* V$ l7 t0 Y榻榻米有隐形的升降式桌子,照你那么说也一样没有用,视频网站上一样能看电影为什么要有电影院?在问你一个问题,挖掘机技术哪家强?看你说话我不知道是你年轻还是什么,是你接触的房主太少?也可能是你能做出相片级的效果图却没去过几次施工现场。那么不屑的态度,好像每个人都是土老帽。我只能告诉你,每个人有每个人生活态度,房主是一个习惯看电视的人,手机和IPAD是不可能取代电视的。就像现在依然会有很多人去听收音机。也许是房主从小就有一个梦想,梦想里面有一个不大房子,房子里面有一个可以旋转的电视。

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 16:28:59

专家级过客 发表于 2014-10-11 14:290 j% ^* I9 i7 M/ q$ S4 k
    应该是业主想要在厨房做饭的时候看电视。肯定不能360度的旋转了,因为电线的问题没法解决。虽然满足了客 ...

+ L! H$ t7 c! d& E不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。

• 丰尚 2014-10-11 16:37:40

我承认我年轻,我是站在业主角度思考问题,楼主好像有责怪我的意思,我又没说你设计的不好,满足业主就是好设计这点我是不否认地。我想说的是,电视机还在门口徘徊,是进家好还是出去好!shenme

• 专家级过客 2014-10-11 16:47:19

暴躁的鱼猫 发表于 2014-10-11 16:28
    8 m2 k& D6 o) c1 X( h) X! `不要加上肯定两个字,这个电视墙能转一百次360,具体我想说的再26楼。
    % n9 \" k% Z9 `+ D1 {
    是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没得到什么好结果,你咋做的,分享学学

• 暴躁的鱼猫 2014-10-11 17:00:09

专家级过客 发表于 2014-10-11 16:47# j$ m8 O: t8 N9 R
    是,电线够长就能转圈,可是难道就让电线那么一圈圈缠着吗?以前我也考虑过这种东西,还发帖问过,不过没 ...

; \9 m& E, p% F+ B( L0 O% }8 N4 _   现在应该看懂了吧?如果一直一个方向一直转圈线肯定是拧巴。可是只要业主不是彪子他就不会一直转圈玩,也就是吃饭的时候转到餐桌的方向,吃完饭再原路线转回来。
    0 p6 z  l: D; E: _

本帖子中包含更多资源

x
  • 丰尚 2014-10-11 17:16:34

这样问题应该就可以解决了!shuashuai

本帖子中包含更多资源

x
  • q441473566 2014-10-15 17:33:17

我想知道电视的电源和机顶盒的信号线,网线一类怎么接的,
    " W' V: {; s6 p$ F. L5 O+ t* g
    . B% ~  @5 S9 e" Z) `6 N平时想要动插座方便吗,看样子背后的镜钉就是螺丝吧

• 紫微星 2014-10-15 19:13:29

说是现代风格吧,花格不多,橱柜选样也错了,厨房墙地砖不对!没有风格,混搭也算不上!旋转电视想法不错,但有很多问题没有解决!旋转电视不是没人做过,多查查资料!

1234下一页
》》《第一次做旋转电视墙》,关于构想与实现。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会