闲来无事,回顾旧帖,猛然发现,已经混迹拓8两年有余

2014-10-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
songhua今天是2014年10月21日,黑龙江齐齐哈尔,天略冷,满地黄叶,不再是萧瑟,反而觉得很美。

在公司闲来无事,上拓8看帖子,看到自己第一次在吧里发帖,那时候我还没毕业,满怀雄心壮志对待这个行业,凭着满腔热血和初生牛犊的感觉,那时候真的相信自己会凭借努力在这行业有一番作为。

2013年7月份,毕业了,我有了第一份工作,底薪1200,刚开的公司,头对我很好,一个女孩儿,经常耐心的对我,教会了我很多东西,但是那公司也让我看到了人性最丑恶的东西,我从一个凡事中庸派变成了也会倒戈的那种人。第一个公司对于我的业务没有提高多少,但是让我在做人这方面有了一个质的飞跃。

2013年10月,第二份工作,绘图员,这是一个相对来说比较大的一个公司,老板希望我练习一下图,所以让我先做两个月的绘图员,工资很低,600一个月,按图拿提成,设计师接了单把图大概交代一下我就开始忙碌……那段时间真是累,东北冬天天很短,晚上下班都黑了,偶赶落雪,舍不得打车,走路回家,到家的时候都冻僵了,租的房子也冷的很。我爸来看我,屋里温度不到十五度,老头愣是心疼的哭了。我并不觉得多苦,当时男朋友陪在身边,我觉得现在的苦日子都是为了未来的幸福生活呀………………

2014年3月份,第三份工作,月薪2000,朋友在外县开了公司,我去帮忙。与其说是帮忙,不如说是养膘、、因为外县活太少,而且工资给的还挺高。但是这是一个错误。因为我走了,相恋两年的男朋友分手了,这就叫 no zuo no die 吧,那边的工作很安逸,四个月,挣了一万多块钱,但是我却觉得那不是我应该过的日子啊,时间长了把人都呆傻了。所以我还是选择回了齐齐哈尔,回来呆了一个星期,就开始了工作。

2014年8月份,第四份工作,一家小公司,月薪1500,自己开始独自承担一切,量房,谈单,画图,预算,签合同。第一个月在这个公司挣了4800块钱,第二个月挣了5250块钱。生活慢慢步入了正轨,一路的酸甜苦辣。当写这些的时候,我都觉得生活真的太神奇了。。。前几天同学聚会,看见了前男友,身边儿有个嫩嫩的妹子挨着他笑的合不上嘴。。。。心里不知道是什么滋味。

今年我的本命年,25岁,多灾多难呢。。。。

2014年还有两个月就结束了,我希望自己在剩下的两个月里能多签单。毕竟在这个什么都不真实的社会中,只有¥是最具安全感的。哈哈………………

2015年,我会更加卖力,不管是为了¥,还是为了实现我的价值,望所有吧友共勉,加油~~
精华推荐
换一换

发表评论71

• 百步穿杨一点红 2014-10-21 11:04:14

我是2013年11月份入的行,一直在效果图公司工作,不知以后何去何从,为了同在设计师路上的友人点个赞!加油!

• 打脸不能停 2014-10-21 17:57:13

同本命年的路过,还是应届生,脸干,现在正在迷茫中,效果图入门,效果图一点进步都没用,CAD只会平面,施工图会很少,想换工作又觉得自己什么都不会,专业上门量房,放图。两个月没效果图做,一分提成都木有。感觉学到很少,想换工作。

• LSH1314 2014-10-23 14:27:55

我的经历跟你差不多,不过我是应届生...去年实习,第一个老板不接受本地的大学生,只接受外地的,干了一个多月,说好的实习工资木有而且还学不到东西,但是我看到了人心的冷暖。隔了三个多月才找到第二个工作,绘图员+实习设计师+业务员+搬砖的+卖货的,说好听点是个实习设计师,说不好听点,就是个打杂的,做了两个多月的欧式效果图(一个样),几乎什么都没有学到,说好的每月1000+3%的工资,最后到手里只有800块,找老板去理论结果他死不承认,最后无奈干了三个月跳槽,现在的这个老板人很好,待遇也很好,说话算话,工作环境也很轻松,打算长久干下去。。。说到底我们都是一群苦逼的娃,加油吧!互勉...

• 流-水 2014-10-25 09:16:22

妹纸,哥顶你。继续努力吧,不经历风雨怎么见彩虹。

• 阿暖 2014-10-27 08:22:11

打脸不能停 发表于 2014-10-21 17:57
    同本命年的路过,还是应届生,脸干,现在正在迷茫中,效果图入门,效果图一点进步都没用,CAD只会平面,施 ...

要从基层做起,我每年寒暑假都在实习,所以我毕业的时候比同班的同学多很多经验,这行,能力就是你工资的标准,加油,不要气馁,很多时候机遇只在一瞬间。

• 阿暖 2014-10-27 08:26:56

LSH1314 发表于 2014-10-23 14:27
    我的经历跟你差不多,不过我是应届生...去年实习,第一个老板不接受本地的大学生,只接受外地的,干了一个 ...

对,选对老板很重要,我就是每次都把工作当成自己的来做,所以老板对待我都还不错,

• LSH1314 2014-10-27 08:47:35

阿暖 发表于 2014-10-27 08:26
    对,选对老板很重要,我就是每次都把工作当成自己的来做,所以老板对待我都还不错,

现在的老板人不错,挺有归属感的,打算长期干下去...

• 879970429 2014-10-27 11:05:53

我与楼主有相似的经历  只是我现在还是一个绘图员  处于迷茫中   加油

• 站住不许动 2014-10-27 15:24:59

辛苦的在设计路上奋斗一年了,应该多走走了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~huahua

• 打脸不能停 2014-10-28 09:30:17

阿暖 发表于 2014-10-27 08:22
    要从基层做起,我每年寒暑假都在实习,所以我毕业的时候比同班的同学多很多经验,这行,能力就是你工资的 ...

可能刚毕业,内心都比较浮躁,学习本来就是一个漫长过程吧,我们都想一口吃成一个大胖子,但有时候过程太慢我们都忘了最初的目标。向楼主学习,好好工作。

• 打脸不能停 2014-10-28 09:30:51

阿暖 发表于 2014-10-27 08:22
    要从基层做起,我每年寒暑假都在实习,所以我毕业的时候比同班的同学多很多经验,这行,能力就是你工资的 ...

可能刚毕业,内心都比较浮躁,学习本来就是一个漫长过程吧,我们都想一口吃成一个大胖子,但有时候过程太慢我们都忘了最初的目标。向楼主学习,好好工作。

12下一页
闲来无事,回顾旧帖,猛然发现,已经混迹拓8两年有余
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会