新做的一个小装修公司装修,求大手指点!有奖励!

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 1084018058 于 2014-12-4 17:05 编辑 ) e) K2 O/ N; A+ z" c0 U

$ U- j6 Y9 i/ h" O# S工位的话对方要求四到五个就行了,主要他想办工桌子现场做靠墙,上面做吊柜,中间用软木贴墙可以插图钉,方案自我感觉不是很如意,所以先发到论坛给各位大手看看,三个方案怎么改合适,或者重新规划一个方案。谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论22

• 18423341362 2014-12-5 09:34:59

本帖最后由 18423341362 于 2014-12-5 09:41 编辑 % z2 _6 |/ S3 I  |
    8 F3 i. }- h+ o' B. t
    电话营销室似乎少一个,会客区靠窗会更爽些。个人觉得你的方案跟移动营业厅一样、、个人愚见,然后太规矩了。考虑下异形呢,因为一周前我们公司刚弄了个分公司然后现代或者后现代。还有您那客户是装饰公司包含施工还是纯设计,或者说是设计公司呢还是只是个工作室?

• 小海丶朱 2014-12-6 15:24:19

接待区 隐蔽点啊  哪有接待客户在外头别人工作的地方啊    这样叫我是客户我不愿意的

• 炽枫 2014-12-9 17:01:04

1084018058 发表于 2014-12-4 17:02% w9 ]- M/ d7 M) Z' n
    哪个方案可取一点,或者都不可取的话应该怎么修改好

# {. G( o5 F1 O; G( Z+ e* j& D7 k三个方案都看了一下,个人觉得三个方案都不够完善。% ~9 f  B6 {, m; g8 Q" `& g
    我觉得是你的布局思路出现问题了,我给你几点建议你再思考一下。
    % w( G1 d+ w1 l3 [# S+ Q首先我看他的户型和面积可以推断猜测这是一家新开的小装修公司,实际工作人员不会太多,专门的打印去可留可不留,不过我觉得应该有一个茶水区。。
    4 C3 e' c( s- k一进门口的接待区或者说迎宾形象墙一定要有,而且最好正对门口,这样从风水上和布局上都更合理。( `+ l1 Z, f7 M
    洽谈区很重要,而且虽然是小公司但不代表他们的业务也是非常少,所以你起码要留出两个洽谈区才行,这一点可以和员工工作桌协调一下。* x1 T  Z9 T" o
    经理办公室内部的办工作肯定不能像你这样放,你这样一进门成了从后面看经理办公桌,这很不合理了。应该让办公桌面对门口。这是常识啊。。( W3 D" `. p# m- B# T" }' E4 I
    基本上只要保证了这上述三大要点这布局也就定下来了。毕竟是小房子,而且还不是常规方形格局,所以可改动范围不大。

• 1084018058 2014-12-11 11:11:32

炽枫 发表于 2014-12-9 17:01
    * h( f% G. y7 c* D" C! {' ]- K4 X7 h三个方案都看了一下,个人觉得三个方案都不够完善。
    ' O9 _' M% U3 H# t+ Z$ t我觉得是你的布局思路出现问题了,我给你几点建议你 ...

0 O; v7 w, F& J6 A办公室呢主要是太窄,只有一米九,那办公桌只能做个一米一左右了,请问这样长度够吗。其实我也觉得LOGO墙对着门好,但是业主想放在方案三那里,然后背后封个形象墙,请问我如果在方案三基础上修改的话如何完善好一点呢,谢谢您的建议!

• 炽枫 2014-12-11 11:39:16

1084018058 发表于 2014-12-11 11:11: m- A) U! g7 z* E3 F5 W
    办公室呢主要是太窄,只有一米九,那办公桌只能做个一米一左右了,请问这样长度够吗。其实我也觉得LOGO墙 ...

! `7 _' ?  ]7 C$ U' y$ S经理办公桌1米2也足够用了,这么小的公司,就纯粹自己办公用,玩气派没必要了

• 炽枫 2014-12-11 11:44:32

1084018058 发表于 2014-12-11 11:115 O  Z3 l) a% F% _6 ~! ?. |+ B/ r8 w( c
    办公室呢主要是太窄,只有一米九,那办公桌只能做个一米一左右了,请问这样长度够吗。其实我也觉得LOGO墙 ...

: u8 n( r! q2 Y4 C8 |哪张图是方案三?是你的编号3的那张吗?说实话我觉得编号3的方案基本可取,你只要增加一个洽谈区。然后在洽谈区附近增设一个茶水区,打印去也可以保留在工作桌右手的角落里即可。
    ( S% U1 L& L6 B- v5 s7 i1 r1 t* L( X要是空间有剩余,可以考虑做一个效果图和案例照片展示区

• 1084018058 2014-12-11 12:45:07

炽枫 发表于 2014-12-11 11:44
    1 ?* W) @$ M4 K; Y3 R哪张图是方案三?是你的编号3的那张吗?说实话我觉得编号3的方案基本可取,你只要增加一个洽谈区。然后在 ...
    ) v5 r3 ?! L. D" i/ p7 j
    您看一下,这是我综合业主的要求和您的意见修改后的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • 炽枫 2014-12-11 13:25:41

1084018058 发表于 2014-12-11 12:45
    / M( O1 a4 V' f4 p您看一下,这是我综合业主的要求和您的意见修改后的样子
    8 W" Y4 o7 [) `3 m
    你先给你的客户看看再说吧。
    * @$ K, A2 ^, s想想也是醉了,一个装修公司居然要找别人出自己的办公室设计方案。。

• 1084018058 2014-12-11 13:35:50

炽枫 发表于 2014-12-11 13:25
    ! U! v; f. Q; J3 F" n你先给你的客户看看再说吧。
      l( F2 h5 i: `) g1 ?想想也是醉了,一个装修公司居然要找别人出自己的办公室设计方案。。

' a* M  {- a) G. k% c: a哈哈哈,他自己没做过老板,也是第一次开公司。我这设计师不也是找您来看方案了嘛xiexie

• laja720 2014-12-19 11:06:00

搞不清楚你的平面功能定位,是做纯设计的工作室还是装饰公司,是装饰公司的话起码需要个市场部和设计部,功能分区没弄开,还有要不要主管,要的话最好隔开,还有总经理办公室的位置 老板背对着门,很别扭,调过来 留个出口就可以了,比较倾向第二个方案,上面靠窗户那块丢个打印机或者饮水机,留个单独的位置,也能方便采光,下面加个洽谈区,办公桌弄成上面一样的 ,面壁就面壁了 做市场部,没办法空间小,如果是工作室那随意!应该不会是工作室 因为要是的话完全可以自己解决。

• Naomi-宥和 2014-12-19 11:46:31

本帖最后由 Naomi-宥和 于 2014-12-19 11:56 编辑 / m; j( k% S2 h1 u! a
    + J: A2 [* J4 C9 H# h! d8 ~) X! l
    三个方案各有亮点,欣赏方案一中的工作区和打印区,但是门口仓库不变,可以采取方案二中的前台和接待洽谈区位置,打印区可以向下方延伸1米左右,放张桌子坐一到两个电销员,经理室桌子方向做成方案三的方向,后方单人沙发和小型茶几,个人愚见,不喜轻喷huahua

新做的一个小装修公司装修,求大手指点!有奖励!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!