作为一个实习生,设计助理来发表今年的感慨吧

2015-3-4/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 976012674 于 2015-3-4 10:50 编辑 - ]3 j3 h+ u7 ^* X& |) d

, |) F9 e4 ]2 E今年开始实习,说真的在学校学的东西真的少之又少,完全就是交了几个快捷键,入门的一些知识,加上在学校贪玩,也不努力,浪费了一些时间,但是该会的还是都在最后学回了,出来以后面试了几家大大小小 不一样的公司,有买材料的,干装饰的,大同小异,都一样,什么都接触,什么也做,主要说说两家吧,都是在我们这的分公司,跑了两个月业务,干业务说真的不喜欢,整天就是混日子,第三个月打算辞职找设计工作的时候,机会眷顾了我,公司设计师需要助理,我就去干了,可笑的是这个设计师真的是我到现在为止见到最不敬业的一个,7个月没签到一个单子,整天也不知道干嘛去的时间很少,教我的知识也是在是很少很少,后来我靠不住了,就从网上看视频,作图练习,做完以后就找其他设计师指导,可是设计师说了句“你不是我的助理,你找你的设计师吧,你应该按照他的作图方式做”   我没办法,过了几个星期我辞职了,在家待了7天,正好那几天是国庆,就跟着家人出去玩去了,后来也去了几家小公司,出了跑业务就是跑业务,干了几天干部下去辞职了,不过幸运之神又一次照顾了我,有一家大型公司找我面试,我就去了  然后面试成功 就开始工作了 ,一直到现在,可是现在只是让我做效果图,不让我接触施工图,工地也很少带我去,工艺材料也从来不跟我讲,我也不知道怎么办了,真的见识了在社会上立足是多么不容易,无时无刻都需要忍耐,但是,选择设计师这条路是我自己选的,我是不会放弃的!
标签: 实习生 助理
精华推荐
换一换

发表评论44

• 飞机遇上灰机 2015-3-4 14:58:14

去年正月开始实习,一年时间就一直瞎晃荡,荒废了一年。打算今年重新开始,一起加油把woding

• wxrgrx 2015-3-10 20:19:57

比起我你幸运多了,好好珍惜吧,我的经历用虐心形容也不为过,虽然现在依然看不到方向,但我依然为止努力着,奋斗着并穷着、苦着(哭着),我总相信我会成功,因为我从来不稀罕上天的眷顾.

• 976012674 2015-3-11 15:43:16

wxrgrx 发表于 2015-3-10 20:19
    & E8 C# E" d$ e% ?' C2 F7 p3 w比起我你幸运多了,好好珍惜吧,我的经历用虐心形容也不为过,虽然现在依然看不到方向,但我依然为止努力着 ...
    8 q. q7 `( _* b# o$ ?, z% d2 x% r
    的确,我觉得老天对我照顾的不少,我蛮幸运的 ,我太着急了

• 鬼神肆虐 2015-5-2 10:09:35

这是每一个助理都要经历的,只有经历这些沧桑,我们才能成熟,作为新生代助理,我也在穷苦的坚持着,,,,,奋起共勉!

• qinshouqun 2015-5-2 14:47:49

加油   你还会做效果图呢   做效果图不是待遇很好么

• 976012674 2015-5-5 16:27:02

鬼神肆虐 发表于 2015-5-2 10:09
    & l! f8 Y+ `. u0 L1 p这是每一个助理都要经历的,只有经历这些沧桑,我们才能成熟,作为新生代助理,我也在穷苦的坚持着,,,, ...

3 P% A- X1 g- f% t6 B7 a加油!               

• 缘此 2015-5-6 13:39:06

等让你跟进工地的时候我觉得你应该不愿意了

• 布局呵呵呵 2015-5-7 13:41:38

在怎样也总比我好,我是什么都不懂,但是什么都要做。忙起来比谁都忙,工资比谁都少。不知道做设计这行要不要继续下去。但是路是自己选的,有什么办法

• 976012674 2015-5-8 11:18:21

qinshouqun 发表于 2015-5-6 11:39
    5 t+ J3 `$ d* {5 G全国的设计公司  基本上   一个样  你现在做到什么位置

~0 {! b; u1 e3 Y' @+ ?" j6 I/ `9 c也许我心急, 我刚做了一年的助理 作图方面我觉得没有问题了  设计师也不叫我做别的  所以我打算转设计那样可以去工地多学点

• 976012674 2015-5-8 11:20:36

布局呵呵呵 发表于 2015-5-7 13:413 q, D6 y; [/ E8 K- v
    在怎样也总比我好,我是什么都不懂,但是什么都要做。忙起来比谁都忙,工资比谁都少。不知道做设计这行要不 ...
    ! r6 I  o* [" u) z, b" J
    差不多啊 我而是什么都做了,坚持下去吧

• 736442540 2015-5-8 16:47:03

设计就是这样的,自己也付出点努力 时间久了就好了

• qinshouqun 2015-5-10 19:43:21

976012674 发表于 2015-5-8 11:18
    - d0 V! L4 S; w* U8 s也许我心急, 我刚做了一年的助理 作图方面我觉得没有问题了  设计师也不叫我做别的  所以我打算转设计那 ...

! Q$ r' d) m0 |" l; Z. d- P6 V你做到  这样已经可以接单了啊

• a335921750 2015-5-11 12:03:47

实习心得,你的遭遇借我的差不多,但是我的不的地方就是, 带我的师傅,每天很忙,但是不知道在做些什么,所量的房子也不给我画,我感觉我就是做服务员的,所以三个月后我决定走了。就这样我去另外一家公司去做助理,可是整体的感觉,换了一个地方,也就是换了一种心态,在这个地方我几乎是画是施工图,但是一套图纸画完了以后,业主也是七改八改,到最后是施工图和现场照片都不一样。好吧。哦也是醉了,我想去工地,工艺啥的都不是特别了解,基础知识不扎实,做什么都是徒劳。看到有些业务员,一个个很简单的拉到客户了以后就,特别的舒服的去拿钱了。有一段时间我要去做业务员,一个星期的电话业务,让我每天都在想,打电话让我好痛苦,为啥我现在这个阶段,我感觉特别渺茫。

• 976012674 2015-5-12 08:15:42

a335921750 发表于 2015-5-11 12:03
    3 D. v% V6 p  h- `! r6 m! `9 [* v实习心得,你的遭遇借我的差不多,但是我的不的地方就是, 带我的师傅,每天很忙,但是不知道在做些什么, ...
    : v/ J% X7 l$ a& T
    我也是啊  我是做效果图  真心做够了  

• joy717185006 2015-11-20 10:38:28

“你不是我的助理,你找你的设计师吧,你应该按照他的作图方式做”,这只是习惯,设计师的习惯,作图习惯。跟你要学的内容不冲突,人家再推搪,你离开是对的。多看人家做的施工图,有你学的东西。至于作图方式,这里面主要是线性习惯跟打印方式,当然还有一些内容上的设计习惯。都是能解决的问题。其实这最重要的是销售,你要把你设计的东西,成功推销给你的客户,东西做的好,也得卖。

• 南山青蝉 2015-11-21 09:45:53

我也是三月份开始实习,面试第一家公司就直接在这儿做了设计师助理,公司不大也没几个人,但是公司人都不错,不管是做设计的同事还是老板还是工地上的师傅,有不会的只要你问了他们都愿意给我讲,第一个月试用期就六百多块钱,从第二个月开始就是一千多块钱,加提成(包括画施工图的,水电图的),到现在的话在师傅的指导下慢慢在做设计了,正常设计师拿三个点,我就只有一点五个点,都是慢慢熬过来的,其实去工地、材料市场等这些你不一定要别人带你去,公司没事情做的时候,你就自己去工地上转转,其实我学的专业跟室内设计还有点点差别,我不会3D,但是到公司的话这大半年在不耽误正常工作的情况下我还是学了点,没有什么所谓你不让你接触哪些东西,不带你干嘛干嘛,不管大小公司它总有没事做的时候,那就是你学东西的时候,当然,你这个情况的话跟公司也有关系,不行就跳槽咯

• 激萌君 2015-11-21 15:47:55

加油吧 ~我也是晃晃悠悠的浪费了一年时间  也没有学会什么  还是靠自己慢慢去积累

12下一页
作为一个实习生,设计助理来发表今年的感慨吧
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!