今年我跳出了一个坑,去挖设计这个坑

2014-12-14/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0 }3 s/ }' t" f6 ?/ C: G
- Q% @% A2 ]8 L1 i3 p
: f' G6 {- L" C! l    对于失信的预言2012,地球没有毁灭。其实他的变化不是地球的消失与否?而是人类文明的再次升级。譬如文化,知识,文明等等& V6 t. {1 P% m
    对于我的2014,有着相同的含义。今年我辞去了我工作两年的央企单位,虽然挣不到更多的钱,但是可以维持我的生活,而且工作不累,就是闲的没事干。# \" ]% }% N1 C
2013年底地报了计算机学校学习3d,cad。打算从事室内设计行业。别人都觉得我很喜爱这个行业才去选择的,其实不是这样的,我小时候的理想就是盖大楼。大学报考的时候还太小,什么也不知道就稀里糊涂的报了个化工专业。哎,我这人就是不撞南墙不死心(跟我喜欢大学时候的那个女生一样,哈哈)( r# W$ W3 p: B! K3 j9 I

7 P" m- E$ o& u: E7 w/ T1 O9 G    今天继续说我那点破事。上回说道心仪女生哈,当初....这篇还是翻过去吧。
7 ?3 i6 w9 B( D, Z( q    说到自己报了个计算机学校学习软件,跟我一起去上课的人都说学不到啥东西,其实都是看自己,愿不愿意。我就是想花点钱让自己学习,自己去看我怕坚持不下来,就这样一边倒着班学了两个月,就这样也快过年了。说到过年,我已经两年没有回家过年了,工作性质就是这样,连续生产过年照样不放假,那时候我就想,我可不想再这样消磨我的生命了,来年我一定走出这块。% W. z! e9 d2 _; z; s
    七九河开,八九燕来。2014的春天来了,也预示着我得赶紧找个装修公司真枪实干了。当初就特别想去北京,1是觉得大地方学设计会更专业些2是北京离辽宁不算远。就在当年特意找了一家北京打头的公司,就不说什么公司了。对,还得感谢当时招聘我的“大哥”。愿意给我这啥也不会的人一个机会。为了维持生活,我之前的工作不能舍弃。就这样白天去装修公司,晚上去化工厂倒班,天天睡不醒。好在我是坚持了半年啊,就是困。这半年我从啥也不懂变成了比啥也不懂强点的状态。每天就是跟着设计师量尺反CAD,自己练习3D效果图,看着别人做。
0 e# [( f" q) [1 e( Y( [    之后在6月份自己去工地待了一个月,看工人改水改电,就得自己去看去学,像上学时候那种老师逼着你去学习的一定不会存在的,再有我这人不会捧臭脚拍马屁有点倔。那个月着实给我晒的雀黑啊。这半年的时候与同事交流还有自己去观察,逐渐的了解这个行业,也是在更改自己以来对这个行业的不准确认识。(有一点,随着自己逐渐的步入这个行业,也随时随地的在更改我对这个行业的认识,从最初就想到一名设计师到后来才发现不是那么回事,是怎么回事自然每个人都有自己的认识,说不好,看自己去理解吧)
( Z0 Z$ D3 }! N$ W. ?) `$ |    来到了10月份,我辞去了装修公司的工作,说白了就是不干了。半年给我开了100块钱,我自己还搭个键盘。呵呵,我也不是奔着挣钱去了,只要能学到东西我给钱都行啊。随即动身决定去大点的地方学习设计,我要成为一名“真真正正的设计师”。由于自己很多的原因,北京没去上,那时候正赶上十一,买不到票。又觉得自己啥也不会,去了也是个受罪,学扎实点基本功来年再去也不迟。就去了另外一个城市。
3 Y) B0 W! m, h  `    每年的十一月都与我有着不同的意义,12年的11月去吉林看“朋友”,此处省去2000个字儿..............   13年的11月份我坐着火车去远方看你,此处省去20000个字...14年的11月份留给了自己,我得重整旗鼓抓紧操练了。希望碰到更多有缘的人,让单薄的自己变的强壮。来年会更好!
+ _2 x* X2 P# O7 F, @: V5 \* _% o     祝看帖的人幸福。谢谢。
; y/ f0 ~% R5 k4 R# H未完待续啊...............................3 X+ ]( d1 m% z) |
5 G+ x; @8 V  @8 F* o) u
精华推荐
换一换

发表评论24

• yongbuhuai 2014-12-15 14:30:41

加油兄弟,你的处境比我要悲催,半年就发了100快,哎!我不敢想象!

• yongbuhuai 2014-12-15 18:06:12

兄弟如果想在画效果图上提高的话,我可以小小的帮帮你,因为我也经历过很多痛苦,走到现在,技术也是一般吧!

• 489307622 2014-12-16 10:58:18

yongbuhuai 发表于 2014-12-15 18:062 b" v) O4 }3 G4 \; J6 {1 K2 b
    兄弟如果想在画效果图上提高的话,我可以小小的帮帮你,因为我也经历过很多痛苦,走到现在,技术也是一般吧 ...
    & O* J% d$ v4 H0 _
    真的  那可太好了 你qq多少 我 413836116  咱们以后互相帮助

• yongbuhuai 2014-12-16 15:25:25

我的QQ:445753860,可以加我,我现在不能上QQ,公司的被限制了!

• 渝╮(╯_╰) 2014-12-17 14:08:10

进入一个行业都需要一个过程,,慢慢明白自己要做什么的过程,,怎么做,,,

• tz0331 2015-5-23 11:49:15

个人觉得想做好咱们这行就必须要在业务上面下苦工,图纸什么的个人感觉都是废纸。shangxinle加油吧哥们(姐们)

• 489307622 2015-6-1 09:27:30

tz0331 发表于 2015-5-23 11:49
    $ o/ T: [  P2 V# }6 C个人觉得想做好咱们这行就必须要在业务上面下苦工,图纸什么的个人感觉都是废纸。加油吧哥们(姐 ...
    . h# R4 N4 F0 T" E0 H7 J
    嗯  谢谢 我是哥们哈哈
    ' E9 X3 j5 _, ]: `# s# o" O

• 朱旭鹏 2015-10-3 10:08:49

现在怎么样了?坚持下来了吗?我和你情况相似,我现在自学室内设计有两个月了
    " V! P* L3 S6 n+ U: |

• 489307622 2015-10-3 13:46:38

朱旭鹏 发表于 2015-10-3 10:08$ _# I8 y* a: `. r8 @% ?
    现在怎么样了?坚持下来了吗?我和你情况相似,我现在自学室内设计有两个月了
    8 W' [0 R, O3 U: e; }' h
    当助理学习呗,自己学不如去个好公司 或者好的教育机构培训

今年我跳出了一个坑,去挖设计这个坑
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!