设计之路

2014-12-18/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
3 K1 y# c, q+ B3 x
6 c1 Q& Q" G4 r8 F. n, j8 x) i2011年十一月,正式离开学校,同一届的同学有去外地进厂的,也有做别的行业的,我不知道做什么,觉得既然在学校学习了设计,总要试试,然后联系之前的学长帮忙找个工作。那个时候17岁,我是初中毕业上的技校学的设计。  R* Y$ \6 ~' U5 _* z- [1 G
   那个时候学长学姐们都建议我先跑业务,我平时也属于挺能说那一类的,觉得自己应该能干好,所以就去了洛阳的龙发装饰。跑业务,四个月一个单子都没有,刚毕业那会儿,满身都是干劲儿,天天去小区跑业务,打电话,客户能约到公司,就是最后都没成,挺受打击的,就在想,是不是真的不适合干这行,当时我们的组长,也是我的学姐就跟我说,小崔,你这性子不适合做业务,做业务得会挣会抢,不仅仅是努力就可以的,你拉来的单子,别人半道给你劫走了你都不知道,就在那里等着,真的不行。我也明白,我家是农村的,小时候糖果那东西可是很稀罕的,记得有一年家里上大坟,有个比较有钱的人拿了好多糖果分给我们吃,别的小孩都是哄抢着到跟前拿,抢,我也很想吃,可是我只会站在那里看着,不会去跟别的小朋友抢,从小就是。; w4 S$ E9 K# S) E, h# U0 ~
    当时就觉得自己真的不适合做设计了,其实想想,当初就是跑业务,压根儿就没有接触设计。然后就离开这个行业,去做了话务员,话务员做了三个月,天天电话量特别大,还有任务,每个月完成的倒都是不错的,然后最后导致声带小结。。。我都无语了,回家妈妈陪我检查了一下,坚决不让我再干这个工作了。然后就辞职。我本人也比较喜欢看书,什么书都看,当时就想要不找个图书馆之类的干干,也是真的迷茫啊!! j6 [: U2 n% ]) S- A( L
然后去了欣悦读书馆,里面的书大部分都是幼儿的,都是小孩子看的,里面的三位老师对我都不错,干了一个月,觉得不舒服,真的不舒服,老板也说我不适合这份工作,哎,受打击。。。然后再辞职。6 l# S) B. C& l' x: ]5 V% j) w6 f
辞职完就回老家了,我每次回家都要去看外公外婆,那次也去了,到那里说了会话,外公的一句话把我点醒了,外公说无论做什么,都得坚持才会有收获,干干这个,干干那个,最后只能是一事无成。。。(不是原话,我外公好像不识字的)有种顿然醒悟的感觉,在家休息了几天就回洛阳了,就又开始找设计的工作,这次说什么也不跑业务了,最后找到一家小公司,我面试的时候他那里还有个老设计师呢,我是抱着学习的心态去的,谁知道去上班后才知道那个设计师刚走,已经不干了。。。只能自己练习,然后刚开始还好好练练,也没老师教,在学校学的基本上都忘了,所以后来就不好好练,就天天在那里混日子,待了三个月,辞职,学不到东西也挣不到钱有什么意思。老板说涨工资,我还是走了。
8 k+ T' U5 y% ]5 \9 `6 W8 @当时是12年的秋天,去了第一个让我真正学的东西的公司,也是家小公司,不过公司里的人都特别好,教会了我很多东西,但是吧,是小公司,没有接单的机会,我上边还有三个成熟设计师呢,所以后来干了半年多,也离职了,老板也说涨工资,哎。。。6 g4 W' H$ g+ q* ?
    接下来就是之前的公司,制度很乱,领导吧。。。怎么说着说着觉得自己好挑啊,好吧,不说了,说下现在这个公司,现在这个公司是个工作室,说实话,之前虽说学东西,但是接触咱们拓者真的不多,都是看到空间里分享的,也是到这个公司以后才天天上吧里溜达,很多大师呢,看看别人做的图,觉得能学到很多东西,谢谢拓吧!在这个工作室里学到了很多作图的技巧,经理总监,同事们都处的不错,但是吧,工资太低了,不知道能熬到多久。/ N) Z7 v0 B* C- R
         这就是我毕业这几年的历程了,写完觉得心里很乱,还是不知道前路在哪儿,谁给指点迷津啊?
- R" V% n: w& k特别想问自己,这三年你都干嘛去了???本来想上几张图的,可是上不了,。。。。。- [6 w; q0 [. u9 I; a
我的图好像只能发到我的相册里,为什么呢?
( P8 W/ R" A0 P! G7 {; w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论10

• LittleYoung_Str 2014-12-18 17:03:09

总感觉你毕业后,工作的路有点乱有点杂,而且感觉你坚持不了。辞职辞的太多。回头想想。毕业这么多年我也换了5个公司了。其中2个一个是因为公司不开了。一个是因为老板太坏,另外2个是待的不自在。只有刚毕业去实习的一个地方还算不错。说真的。你目前属于还没找到目标(个人感觉啊也可能是别的原因把)。虽然你也说要坚持。但是你没有目标的去坚持那叫熬。我之前就是这个样子。也就是最近考驾照的这几个月才决定继续室内设计。给自己定个目标。明年去外地找个正规的公司规模大点从实习开始都无所谓;无论什么样坚持3年。3年后如果还想目前这样。我就要考虑考虑换行了、

是啊,没有目标,的确是,设计就好像是我不知道做什么以后的无奈选择。。。不知道该怎么办
  • waiting幸福94 2014-12-19 16:00:07

LittleYoung_Str 发表于 2014-12-18 17:03* A1 J$ }+ [" v) P  t4 n
    总感觉你毕业后,工作的路有点乱有点杂,而且感觉你坚持不了。辞职辞的太多。回头想想。毕业这么多年我也换 ...

$ w; D: q0 Q% W, l& H, s是啊,没有目标,的确是,设计就好像是我不知道做什么以后的无奈选择。。。不知道该怎么办

• LittleYoung_Str 2014-12-21 16:24:07

waiting幸福94 发表于 2014-12-19 16:00
    1 S4 o- M4 u, ^  M6 E& h, ?是啊,没有目标,的确是,设计就好像是我不知道做什么以后的无奈选择。。。不知道该怎么办

5 O9 j1 P: v' l只是你感觉不到设计这行业在你身上有出路。你想的和现实来的不一样。不只是你。包括我也是这么认为。一些小的装修公司都是为了赚钱把设计弄的一文不值甚至不存在设计(有的公司从网上找找图)。真正的以设计为主的公司小城市根本没有。所以和我们想的不一样。主要的还是你没有方向。你要有个追求,什么样的设计师才是你想要的。如果你现在能一个人全程接单到竣工的话。那你要想想自己在那些方面不足。有没有达到自己想要的地步。找到自己的不足,在一点一点的去学习,比如效果图(逼真的效果图会让签单更效率,这点我很认可)CAD施工图(节点,施工工艺,新颖的材料,和材料的尺寸价格怎么做不浪费料)这两样是否都达到自己理想的地步。没事时候还要多看看关于色彩学。人体工程学,灯光学之类的书籍。主要你先给自己定个方向。是专做效果图。还是专做施工图。这两个随便一个只要做的精,绝对是有出路的。或者你说你想一设计师的方向去走。那你看看你以上两项是否能说的过去,如果你感觉CAD效果图还可以。那我建议多看看色彩学,灯光学这类的书籍。看看一些其他的大师设计,这样一点一点的加强自己。久而久之你就会改变你现在的想法,其实设计师还有软装设计师(后期搭配,颜色搭配,灯光布局)我明年准备把我的效果图好好学习。然后想奔着软装设计师去走。以后绝对吃香。既然现在人不重视房屋设计。时代变迁。我个人认为软装设计师还是比较好的,目前打算明年去南京或者北京。杭州。这些地方。如果有好的公司去那都无所谓。

• waiting幸福94 2014-12-22 13:59:23

LittleYoung_Str 发表于 2014-12-21 16:24
    ; k: @, i; m0 P3 [) e, ?只是你感觉不到设计这行业在你身上有出路。你想的和现实来的不一样。不只是你。包括我也是这么认为。一些 ...

2 w" Y& v- W# ?8 l( l+ _2 z/ I! t是啊,设计这行业在我身上找不到出路,觉得做了这么久,越来越觉得自己不适合做这个行业,最近正在犹豫着要换行啊

• LittleYoung_Str 2014-12-22 16:48:16

waiting幸福94 发表于 2014-12-22 13:59! H  r  ^) L: E) o8 w9 D
    是啊,设计这行业在我身上找不到出路,觉得做了这么久,越来越觉得自己不适合做这个行业,最近正在犹豫着 ...
    5 o2 n+ y6 b# y& X5 Y3 s
    不是不推荐你换行。那你有没有想过换什么行业呢。在那个新的行业里达到什么成就才算满意?

设计之路
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!