自己家的房子,大家点评一下

2014-12-19/ 图像资料下载/ 待处理/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
4 W. P) }+ K& H
! A' E! F7 \: v& \自己家的房子,大家给点建议,主要觉得不是太理想的位置如下:1.厨房正对的墙包管后凹凸比较大,想把灶炉和洗碗盆(靠窗)放一排,但桌面就要650MM宽了,冰箱只想放厨房了;2.主人房衣柜,书桌总觉得不合理,书桌用电脑时不够私密,跟衣柜对调又太靠近床;3.儿童房目前是头朝西,如果朝南放又放不下1.2米的衣柜。。。。。。。。。。。大家看看有没有更好的想法呢,因为是自己家的所以想得比较周全一些,我知道没有十全十美的方案,只是希望更好一点,希望大侠们点评一下!
( C$ N7 C% p4 ^# Z# n3 I( N/ p* Y
/ A' q/ e; w" G* ], n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论13

• 364217354 2014-12-21 09:43:00

个人建议几个地方~洗衣机可以放客卫或者客厅阳台,冰箱放到厨房阳台;主卧做个衣帽间经过衣帽间进入卫生间,电脑桌放到阳台;老人房间布局有些别扭,不用放电脑桌,床头朝东,进门左手做一排衣柜;儿童房不合理,那衣柜做不了平开门但是即使推拉门与床间隔的空间也不够站人的,飘窗那里过去还得踩着床过去;

谢谢您给的建议: 主卧我也在考虑做衣帽间,原来是想将卫生间一分为二,一半淋浴,一半衣帽,不要蹲厕的,后来大家都建议保留蹲厕方便些,我就留着了,由于空间不是太大,我一直想不到更好的做衣帽间的方法,如...
  • 典典er 2014-12-21 09:50:12

1,客厅沙发贵妃应该靠阳台方向,这样客厅空出来的地方可以放一张单椅。
    & V# T* r  I& |% M2,外卫没有淋浴房是很不舒服的,每次洗完澡还要清理积水,不要用蹲坑,毕竟是家里不是公共场所,如果物业允许,可以把厨房方便的生活阳台包进来,外卫移出去,这样卫生间外面可以做个小吧台之类的功能(移动卫生间要看原来卫生间是不是下沉式的,还有移动后接马桶管问题需要考虑)
    . I0 J" r- _5 V5 {# u0 @/ e# m) ^% }3,老人房和儿童房门对门是大忌,应当把老人房门口开在靠客厅的位子,床离客厅电视远点也有好处。
    / V$ P' r9 U' d3 V4,主卧电脑桌放阳台一侧的话会显得拥挤,建议保持原位,衣柜做长,电脑桌1200-1300MM旧够了,主卧床头柜少一个。
    1 \1 w, l% V* K粗粗看下就这些个人感觉有问题的地方。

亲,我觉得你是比较有经验的人,接受第一,四点的建议,另外两点跟你探讨一下:1.公卫现在洗手盆的卫生有条排污管,卫生间是下沉式的,物业不允许阳台外观改变,所以第二点可能比较难实现;2.老人房的问题我...
  • mymusicpower 2014-12-22 09:03:12

364217354 发表于 2014-12-21 09:43
    1 ^0 ?3 N" x9 W/ x个人建议几个地方~洗衣机可以放客卫或者客厅阳台,冰箱放到厨房阳台;主卧做个衣帽间经过衣帽间进入卫生间 ...
    4 }4 w: X6 P# N
    谢谢您给的建议:! |! {, K% _! c3 @0 S
    主卧我也在考虑做衣帽间,原来是想将卫生间一分为二,一半淋浴,一半衣帽,不要蹲厕的,后来大家都建议保留蹲厕方便些,我就留着了,由于空间不是太大,我一直想不到更好的做衣帽间的方法,如果方便,& x9 G$ t( V% }
    老人房我是打算兼顾客房的性质,做上下床的,你给的建议其实我之前也想过,但是讲到实用性我还是觉得有个桌子,有个稍微宽一点的活动空间(即现在桌子后面的位置)会舒服一些,所以就改了现在的方式;
      u: F/ }7 q- C儿童房我调整过一个方案是床头朝南,这样南北向对磁场好,而且窗台可以坐人,但是没办法协调衣柜和书柜,只能二选一,所以也是从实用方面考虑。。。# H$ N9 w  x) h7 S6 N
    帮忙调整一下好吗,我发CAD图上去。

• mymusicpower 2014-12-22 09:08:38

本帖最后由 mymusicpower 于 2014-12-22 11:01 编辑   p5 K7 k# M  Z, @8 T7 I( G- E

典典er 发表于 2014-12-21 09:50
      T8 i0 k9 y$ g4 }- z) T; j1 |1,客厅沙发贵妃应该靠阳台方向,这样客厅空出来的地方可以放一张单椅。
    / g* L' F! s7 J( z; W2,外卫没有淋浴房是很不舒服的, ...
    # O' s+ G  P* n& N7 D, ^! N

3 d9 J' h; t2 f, u" ~2 a0 m4 w亲,我觉得你是比较有经验的人,接受第一,四点的建议,另外两点跟你探讨一下:
    ! G: O- |! ~/ x; x4 v1.公卫现在洗手盆的卫生有条排污管,卫生间是下沉式的,物业不允许阳台外观改变,所以第二点可能比较难实现;
      D: Z: T* C! z2.老人房的问题我也考虑过,按你的意思调整的话,床头就会向西不吉利,现在的方案两个房间的门相对,有一个好处是空气对流,因为一边有南窗,一边有北窗,你觉得呢?等待你的回复,谢谢!

• mymusicpower 2014-12-22 09:12:11

1 S# Y8 g0 M1 H$ I: N6 H: G- Q( a
    我把CAD文件上传上来了,亲们有兴趣的一起再讨论一下,其实就是细节布局问题,但在家装中也是客户最最关心的项目之一,也是施工过程中最容易出现变更的问题,我希望这个方案在大家的帮助下变得越来越好,因为是自己的房子,谢谢大家的友好帮助!meinv

• mymusicpower 2014-12-20 16:27:41

都没有人给意见啊,如果做得好就顶一下,做不好就给点意见啊

自己家的房子,大家点评一下
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!