迷茫中的设计师

2014-12-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2014826号我开始在番禺那家公司上班了。一回来感觉很好,跟自己家里似的。回到这里我就当任了助理组长兼设计师了,在这里最好的就是有单给我跟,如果在其他公司,人家看到这水平人家是不敢给客户给我跟的,所以我回来这边也就冲着这个目的。刚上班一段时间还没单安排给我,所以我就帮忙画一套施工图先,毕竟也想拿点提成做生活费。再过一段时间公司开始安排客户给我跟了,第一个跟的客户我就签,当时接触客户挺紧张的,很怕客户问到问题答不上,不过有同事帮忙在谈,所以我也安心了。于是在9月份就签下了一个家装跟一个小吃店,家装的单也是靠同事的帮忙才能签下的,小吃店是老板的朋友吧。就这样我开始有了业绩,家装那个前期报价11万多,小吃店就3万多。看来回来这边运气不错。国庆节到了,公司也开始搞国庆节优惠活动了,自己也想看能不能借这次活动多签几个客户,于是万万想不到别说这国庆期间,连10月份期间我一个单都没签到,这下开始心灰了,有可能跟经验不够丰富有关系吧,10月份我也谈过不少客户,但就没有成功的。10月过了,接下来就看11月份了,11月份来了,离过年也不远了,11月份再不努力签单,这年就不好过了。于是11月份一直在想着签单,11月份我接触的客户就少了,没10月份的多了,有可能是同事们觉得我的谈单能力不行,所以不敢派单给我吧。我有时真的感到很自卑;就我这水平公司可能也有人看不起我,觉得我水平都能当设计师,算了,不管别人怎么看,自己还是坚持自己选择的路去走。先淡定谈单,不懂再问同事或老板,因为这里的同事也是我们老乡,所以请教问题也很容易。同事们也很祥和,不算是那种难说话的人,所以觉得自己现在这种环境要是学不到东西了,那更别想到别的地方去学了。11月份过了,12月接着来了,这下我更着急了,看着其他设计师都有签单,而单单就我没签单,这年也接近了,不知道怎么是好。现以对自己越来越没信心。由于经验不够多,所以签单率比较低。不过现手上还有一个单是有机会签的,这单是从10月份跟到现在的,设计图都出好了,现就等客户过来签合同了,年底就靠这张单了。这单现在报价16万,这16万的单对我来说已经可以,毕竟是刚上任设计师。现都在迷茫这设计师还能混下去吗?现在最烦的就是不懂手绘,还有谈单方面缺少经验。以下上传签单的设计让大家指点。
+ |! F; Q% j& r# Y- [* Z! V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论53

• stepheninto 2014-12-20 09:57:25

越来越觉得干这行是碰运气,有时再努力也没用,所以一样的迷茫

• 254506861 2014-12-20 10:25:35

设计不犀利啊     谈单可以慢慢锻炼的  但是你如果设计加强点 肚里有墨水就不怕跟别人说的了

• 878263019 2014-12-20 12:00:58

给自己信心。首先是把心放开 ,一步一步来.....我也是在学谈单,加油!woding

• 颖a11 2014-12-20 13:24:27

小中 发表于 2014-12-20 10:002 m) l+ @( W/ }# Y" X' ~" V2 m
    说的对啊,这设计师不好混

/ v( I& G8 b2 p( _6 A* A是呗,有时候磨破嘴了,人家都不签,有时候简单谈一下,出个报价和效果图,居然就签了

• 颖a11 2014-12-20 13:24:53

小中 发表于 2014-12-20 10:00
    & T8 l# Y6 ?& C7 v7 U% q; e说的对啊,这设计师不好混

" D0 l5 D* G% u9 B* e% E是呗,有时候磨破嘴了,人家都不签,有时候简单谈一下,出个报价和效果图,居然就签了nihao

12下一页
迷茫中的设计师
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!