沉沦·2014

2014-12-22/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 407133103 于 2014-12-22 12:02 编辑 5 ~9 k* W& n! F% Z: K
7 r5 t0 w& p7 _0 X, Z5 v
年终总结这个词对于我来说可能不大合适,因为这是说给一个有正式工作有工资,对一个企业有贡献的人才会用到的词,对于我这种小小的实习助理来说,这不过是一张不足轻重的叫做回忆的纸罢了。
今年三月我大二下学期,学校没有课了,各装饰公司来我们学校招人,那些品学兼优的,会为人处世的人都被相对来说比较好的公司拉走了做实习助理,而我平时就不愿意与人沟通,不愿意去上课特立独行的,自然是没有公司会需要的。在等待这学校的分配实习,一直等到了四月末,我知道我的存在对于老师而言是那么渺小,而我又不会主动的和他要求些什么,最后我还是自己找到了一份工作。因为起点太低,没有设计师愿意带我,成天的在公司看着坐在我旁边的助理在做效果图,我也勉强的跟着做,每天过的浑浑噩噩,每天追逐着与别人的差距……
直到有一天有位设计师带着我和他的助理去量尺,是一间卖厨卫的小店铺150㎡的面积里面用刨花板加石膏板搭的展架,结果我量了接近一个小时,被设计师当着客户的面骂了一顿,这让我很难堪。好不容易得到的机会被我毁了,心里很是愧疚,在我们回去的路上我许久没有开口说一句话,我觉得时间过得好慢好慢,我终于开口对他说,今天这个尺没量好对不起,我没想到会这么复杂。设计师对我说,这有啥事?工作的时候你就是我的助理不工作的时候我们就是朋友,你没必要说这些没用的话。从这天开始我正式的成为了他的助理。我们一起工作了5个月,在一起合租房子3个月,直到9月末因为各方面的压力我还是离开了他。离开的前一天晚上我坐在已经关门的店铺面前,看着大大的招牌,以后可能不会再见到了,这么多回忆的地方,但离别总是那么伤感的。当时我对这行已经决定要放弃了,回到了老家,十一假期我在家呆了很久想了很多,结果对这行恋恋不舍还是放不下。最后我决定回去在试一次。
又一次回到了那个城市,在朋友家借住了十多天,规划着自己应该去哪家公司,1010号正式找到了新的一份工作, 新的公司和以前的公司完全不一样,设计师更有经验,做的户型往往都是比较大的,在以前公司觉得自己的能力已经挺厉害了知道的东西很多,来了新店才发现以前店里的很多设计师都不如这个店里的助理。每天都在很努力的练习着效果图,很多人都认为效果图是助理做的,而设计师不会做也可以,但是我并不这么认为。因为我没学过美术,对空间感不是很敏感,对美的感念不是很深,通过练习效果图的配色,空间布局,来学习。每个人都有不同的方式。
在最开始等待实习的过程中是因为躲避女朋友而去实习,让自己变得充实不在想她。但是她仍然陪着我,十一月,她因为我而受了很多的罪,痛苦的一个月。而现在我却希望她会一直陪着我。
2014年经历了许多伤感,离别,抛弃。也同样的得到了很多的快乐。虽然得到的痛苦远比快乐来的更多,但我相信明年会更好。
下面图片顺序是从最开始做的图到最近做的图的节选。任何事情都需要努力才会有得到。因为不会发帖有很多图片都没编辑上来这是十月到十一月的作品。请大家欣赏谢有些图片提示过大不知道如何解决,所以没办法上传。

1 e  g: O) J' B7 C" ^# ?

+ }7 F! P$ B( U2 t2 d, |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论40

• boomderer 2014-12-22 13:07:56

楼主辛苦了,顶一下
    / a/ P$ z2 _0 D: ^7 w9 ]/ d, \- m# a% \) z. y
    1 ~' {, `) j# w5 s4 J
    * O+ {. O; Y/ ?- E8 |' w

8 T# p9 ]0 u' O) D# o' Q. ?* H% I: w: I1 N+ Y" o
    3 x& O! m. g8 r) R! J1 C( R9 a2 }

, E  w' x7 b, A5 v, a; e  m0 W  x. r: a- l5 k% e8 `
    0 i; x6 e( K: t7 x

• z.吴 2014-12-22 15:45:36

历程的是这样的,慢慢来。效果图还需加强。

• 未亡人 2014-12-23 08:58:17

进步了很多    你想要的 只要努力  老天都会给你的

• 李晓梦 2014-12-23 09:18:05

加油  都是这样慢慢过来的  没事了好好联系联系效果图吧

• 一拖成名 2014-12-23 09:57:39

小伙子,坚持就是胜利,咬咬牙吧,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。别死在“明天晚上”

• ZK1165078563 2014-12-23 13:03:15

.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />苦逼的我苦逼的你苦逼的追求设计的道路的人

• kmoy0513 2014-12-23 13:36:36

都有这样的一个过程!加油!付出和回报永远是成正比的。

• 行雨 2014-12-23 17:29:23

我想我们这行的每个人刚出来的时候都是一样的吧,效果图还是有待提高!

• 行雨 2014-12-27 12:14:15

407133103 发表于 2014-12-24 10:08
    " i) j3 n6 ]0 o2 B4 X7 @https://www.tuozhe8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1021978&fromuid=1725489- S' k/ x' j7 d" V- [, \9 S: V" B
    这是后期作品 请点评下
    & ]* ~/ l% D9 f$ J! N
    比之前的好点,不过问题还是蛮多的

• Depp 2015-4-28 17:26:43

记住你效果图上背景墙上的几个字:天道酬勤,加油!!!

沉沦·2014
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!