淡然2014

2014-12-24/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 玉仙儿 于 2014-12-24 22:13 编辑 2 y  y2 Z3 Y' E' |% u( N9 x

8 E% `2 T; J4 Z5 N$ g3 j2 H
        年失望希望,事难成事成
    时间从指尖划过让你都来不及想的时候转眼就到了年底,回首过去的一年我发现形容这一年最贴切的一句话就是:“帮别人擦屁股也是好事”,并不是想抱怨什么,只是心中有一种感觉是不是自己做人有问题,太好说话了,才导致谁都照顾自己,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。非常感谢这些人给我这个经历,让我收获了很多也提升了自身(这是不是有点阿Q思想了呢)但作为一个设计师我感觉到更多的是设计师不单单是纸上谈兵更重要的是纸上谈兵你得有那个资本,并不是任何设计师都可以的,小一点的家装工程或许可以,但一个要求较高的东西必须要有一些经验才可以吧,就好像那句话:“没资本装B的人叫傻B,有资本装B的叫牛B。《设计》它能磨炼人的意志,淡泊人的心灵,让我遇见很多事情都可以淡然微微一笑。蓦然回首过去一年,在领导的督促,在各位工人的协助下,我把别人的屁股擦干净了:
    年初的时候公司一位新来的设计师老板鬼使神差的把一个《学校表演室》改造的工程安排给了他,当时自己手上有几个样板间的,所以便宜了这小子(那位设计师简称),以至于后来自己身心疲惫,这小子口才比较好净说些天方夜谭,学校领导也很期待的情况下交了钱准备开工,但15号发工资之后,这小子莫名其妙消失了当然是拿了提成,这样公司陷入了被动,因为工期不等人违约金数额惊人啊,老板问其他人可以接吗,他们都说让我弄,我也就接了,后来我知道了原来是个坑(比小学生还坑),当我打开方案的时候我知道了,设计师不是图纸最重要最重要的是嘴啊,这就是那设计师画的唯一一张我自认为有用的图纸(最主要的是这小子手绘)
看完之后我后悔了,但是已经接了没办法,方案重新设计在3天方案通过后(其过程就不言语了)
(平面立面就不一一发了太多了)
(到最后也改了嗨)
    就这样开始施工,当时想开始干就行了但后来发现并不是想的那样,工人很多地方都不懂而且我只是看量房的图,照片而已,设计上有很大出入(谨记:必须自己看现场)就这样我去了工地指挥,成了工地监理,整天面对问题,一一解决问题,方案也是改改改
这是两侧框架烧完的时候(放线量数都是亲力亲为)
0 ^1 {. a+ ]% h# D6 h5 ?6 C$ B8 V9 v

) d1 J0 C  r& m. F$ L
这是电子显示屏角铁方管烧梁固定的时候(当时大家一起往上面拿)
这是舞台顶面灯架固定的时候(手受伤了shangxinle)
消防改造
工人师傅砌地台的时候,当时由于我把拌灰的工人说走了(就是小工)原因是那个人除了上厕所就是吸烟有的时候都是工人师傅自己拌料,所以我又当了一次拌灰的,推车的,各种累各种锻炼
室外部分
效果图(很恶心是吧)
原始面貌
开工
这位工人让我知道了(谁说猪八戒不能当孙悟空的)
框架完成之后(这楼梯铁板是真沉啊)
固定彩钢板的时候
" s+ e) \6 F& h: ~8 u9 ~
就这样终于工程结束了,那时已经6月份了样板间也完工了
(上传图片太麻烦了)
0 q8 \3 |& {8 D! x
$ o3 w0 K! `) {1 y3 E. |7 t样板间部分
/ T0 X- u  o; M. z+ i
3 e& n. T* Y' K: X: E8 V, f+ U5 |$ `4 }' p" \( L
: ~# D( J- k7 }, K$ B! f

* h; D+ H3 K" V: _6 B) C
) c' ]. w8 E% T9 [  q" B8 h9 W0 d8 A( |. M
/ u: \/ p) D. l: m* Z9 v( V# o

* \5 s3 i1 V( K) l& s# @3 s' L( {, X& _3 h
1 e% s. V$ _1 ^# B# _, F) g  P
; I! s% R9 C1 S- d& n
" s) ^8 h& y* J6 l' G. v1 J1 u9 \4 J0 e

. O( I; x: |% m7 V- _4 V
7月平静中度过手头上的一些小家装根本不用整天呆在工地工人师傅有事情打电话去一下就可以了,平静非常平静直到老板叫我去办公室的时候都很平静,老板一天让我去办公室简单说了一下方案,是因为公司一个设计师老婆要生孩子了需要回去照顾老婆,因为前面《学校》我屁股擦的比较满意吧,于是乎我接下了另一个屁股,售楼处门头,于是做方案,方案通过后,开始施工的第一天城管来了那时候我才知道还需要审批又开始去审批中心一次一次又一次通过了当然了还是在审批中心那位热心肠的小姑娘告诉我怎么怎么做才做好的,但审批好的了实际施工的不是一样的是不是很让人纠结呢,
效果图
审批门头图,审批中心的那位小姑娘谢谢(虽然你很调皮)
一段时间之后也终于完工了但后期配饰是公司另一个设计师选的(职业软装配饰的)我很恼火并不是因为那点回扣而是这效果实在不能让人恭维
这颜色所以我当不了职业软装的
还有很多就不一一说了挑两个重点的说一下这里面有很多小知识很多。
脚手架可以搭很高很高
这就是烧电焊的地方(也很凉快)
(很多东西并不是非用机器,人的力量是无限的)
铝塑板干挂并不一定要留缝
排水管也可以这样用
给大家看再一些其他的今年做的效果图吧
太多了就不发了
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索2014过去了我收获了很多,现在想想公司工作并不是想的那么简单,人心难测,2014使我知道我本身能力非常不足尤其是施工方面以至于自己整天呆在工地上,什么东西都是慢慢吃的谁也不能一口气吃个胖子,慢慢来吧2015我们一起加油为的只是成为那纸上谈兵的牛B之人。
心有猛虎 细嗅蔷薇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论46

• 刘雅伦 2014-12-25 10:28:33

很喜欢你这句话,“没资本装B的人叫傻B,有资本装B的叫牛B。

• toly 2014-12-25 10:44:21

2 {  O3 b: x& p8 a- J.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

• sjdesjb 2014-12-25 10:51:02

行内又一强大的女汉纸~!~辛苦了~!wodingwodingwoding

• zhangyi6317 2014-12-25 12:04:51

看作品应该是地级市的些东西,很多时候还是要走出去看看,现在很多设计不错,如北上广深,成都现在也不错,有时间出去看看

• 玉仙儿 2014-12-25 13:21:52

zhangyi6317 发表于 2014-12-25 12:049 `3 k; P; c2 C- ?0 X3 {/ a
    看作品应该是地级市的些东西,很多时候还是要走出去看看,现在很多设计不错,如北上广深,成都现在也不错, ...
    ( P% s1 P1 ?* \! c8 B. x
    有这想法,看看有没有合适的吧

• 刘皓 2014-12-25 16:55:57

那个软装设计师,,色彩搭的怎么那么恶呢。?

• 金松 2014-12-25 22:00:34

我靠!真刀真枪、实打实凿啊这是……!wodingwodingwoding!!!

• 骑单车旅行♂ 2014-12-26 09:40:00

看你92年的,已经经历了这么多,我这90年的,还没咋接触工地,真是失败啊    ···

12下一页
淡然2014
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!