2014年真心让我懂得的不是设计,而是人与人的尔虞我诈!

2014-12-25/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

0 s; `& }2 x$ Y+ }( }. g我也是半路出家的一个人,以前是学模具制造的。因为太过于枯燥,然后才学的设计,因为设计感觉很高大上的感觉,坚持着。2013年,第一家设计公司开始上班了,在县城里。是一个朋友介绍的,一家小公司,就一个设计师。在那边也是完全的打杂,这个过程真的何其相似,苦逼的大家都是这么过来的吧。这大半年我都是自学CAD。因为学模具也要用到CAD,入手也比较快,很快就熟悉了各种快捷键,但是苦逼了做了半年没一分钱,我这个人又好面子,不好意思问老板谈钱,就这样我换了一家公司。
! b8 j: o& G: r雁苍山装饰,也是小公司,以前开倒过,现在换个名字重开,这也是后来知道的。老板以前是混混出生的,面试的时候在他家,说给我800一个月很开心,就答应了,接下去就是做小工的开始了。老板灌输的是在办公室没用,要去工地。所以每天都往工地跑,不单单是去工地,每个工地的打扫,材料都由我们几个实习生来做,每天蛮累的,最过分的一次是一栋别墅开工,因为很多材料搬进去,又没做门窗,然后让我当看门人,晚上睡那。到晚上,正直夏天,一盏台灯,一张床,一个电风扇。黑也静悄悄,只有蝈蝈和青蛙的叫声,我只能默默的想,就当一种锻炼吧。后期心里压抑太久了,因为这么累帮老板干活,公资还要拖个十天半个月,然后吵了一架出来了。
! o! h' F+ q+ B6 I2014年,让我设计有改变的一年,也让我对人生认识的一年。这一年我去了市区,一家中等规模的公司,然后老板跟我说800的工资,那时候才正真接触设计,但是做了半年多,老板也一点没让我升为实习设计的意思,一直勤勤恳恳的800,我忽然意识到自己的价值没有了,所以又换了一家。也是中等规模的装修公司,终于应聘的设计师。接下去和设计师一组的接单,发生了一件事情。单子又另外的设计师谈的,他跟我说55开。然后私下跟我说收了客户2000的设计费,到时候一人一半。我也没说什么,主材都是他带去了,后来主材出问题,业主找不到他就来找我,然后公司就把责任给我.......业主最后还说了给了6000的设计费,尼玛,真的设计师当着份上真的做人的基本道理都没有,真心恶心,我到现在他还跟我说没拿到设计费,我也没捅破。真心当傻子一样的~!哎,然后我背着黑锅又跳槽了~!!一直坎坷着,但是还在努力坚持着,不知道还能坚持多久。不知何时能结束苦逼的生活!8 e4 I/ T$ _; l' `3 J, k

% v9 G9 z. c9 F% `7 O1 b  j6 ~! [7 \' K/ f# A9 [; O

" Q( \2 ^$ {0 }  [/ s( {6 K; Z' u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论18

• shendusheji888 2014-12-26 10:39:37

你不傻吧,社会经验一点没有嘛,现在社会还有这样纯洁的青年吗??2 G0 N+ W  l- k! j2 F: z

• aokeemar 2014-12-26 14:37:47

一路看下来,楼主的帖子最棒
    8 s" Q0 E1 ~/ B3 e3 \& g+ ^
    ( w( y7 J* _* l9 l. J7 M6 D( _2 T9 n' B6 b/ ]8 c  L! J

- |" b% Y8 A! E' \& V8 r5 j& R6 K; e. J5 i
    ) a  o; T* i& A, D) L4 G
    6 y6 b0 V) H* b- k. S
    + V9 B8 Y# M1 i& h+ H0 q
    / C) P4 n9 ]0 x* f# U# ^  F* }
    : a+ B' w& r: c% o7 e, Y/ l, R1 i

• a18328117997 2015-9-2 15:52:24

这社会,有句话真的说的好:狗永远是狗,而人有时候不一定是人!!!

• 畫銫 2015-9-4 09:14:22

正常,有些人你待他再好他也会咬你一口,你这算什么咯,我每天跑一个老板,弄得我现在老板只要拖一天工资我都怀疑老板是不是要跑路了

• 哥り低调至此 2015-9-24 12:54:43

畫銫 发表于 2015-9-4 09:14  s# W; o' R$ x' k
    正常,有些人你待他再好他也会咬你一口,你这算什么咯,我每天跑一个老板,弄得我现在老板只要拖一天工资我 ...
    2 E3 _1 }" t+ H! x' x( w$ ]
    现在慢慢社会经验也积累起来了,也懂得一些套路,但愿我越来越好吧~!

• 183289551 2015-9-24 13:57:16

这样也好 对你是种锻炼  知道你是上来发泄下~~ 6 ^) c8 E" S% W* r/ k! _
       以后你就知道怎么做了  或许等你是老人了 你也会对新人这样   这就是社会 这就是人  5 B0 f+ {5 o5 q2 }4 r! Z
        我也有过和你经历差不多 类似  哪时候我就想 会有一天我也会独当一面的  我会成长的~~~

• 蒲伯圻 2015-10-2 18:00:30

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding
    6 y6 l; T1 D/ k! E4 M我是销售出身,自从干了设计一直不赚钱,连原来一半的钱都没有,和你一样一直苦逼着!坚持着,都说我疯了!有点想干销售去了!

• 哥り低调至此 2016-7-8 14:43:16

蒲伯圻 发表于 2015-10-2 18:00
    1 n7 |) Z4 V- j我是销售出身,自从干了设计一直不赚钱,连原来一半的 ...

8 `- k: a+ d. T) U( ?& A7 z坚持下来把,我算找到好的平台,也提升了个人专业水平。现在工资还行蛮可观的了。7.8千一月。大家共同努力把。

2014年真心让我懂得的不是设计,而是人与人的尔虞我诈!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!