2014总结 为了当初的承诺 为了 挽留她的心

2014-12-29/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

* F, N. P5 R6 @6 V
      2014年快结束了,也算是在室内设计这行里面也快一年了吧,想起这一年里很多的心酸和眼泪,也敢谢最大的支持者爸爸妈妈,以感谢一路有网友的指点,同事的鼓励,师傅的教导,让我一直坚持了下来,感谢一路支持和指导我的人。
2 ?/ K1 l4 i+ d% o8 @" u
     今年一月份就去了广州番禺的服装公司做展示设计,面试的时候,老板问,我这里有两个展厅,还有一些服装实体店面,需要小改或装修,问我会画效果图么?会画CAD么?我说会画效果和CAD,但是我不太会设计,然后他说没事可以学。他看了我的简历待遇,老板说这里没有1500的工作,你试用期2000一个月。转正后2500,那时候想,感觉还可以的,他还说了包吃和包住,那天一个主任带我去看了房子,还是一房一厅,就我一个人住,他把钥匙给了我,然后我就回去我广州的朋友那里住,慢慢把行李带过去,感觉对于一个刚从学校出来是个天堂的待遇,第二天我去上班了,他让我去量一个服装店然后回来做小改的效果,那是我很急去上班,也没有带卷尺,那时候我问那个带我去实体的同事他有没有卷尺,他说有他带我去隔壁的服装设计部那一个量衣服的卷尺,那是我顿时固化了,第一次量服装店用晾衣服的尺子,我们坐公交车转地铁去广州的白马服装实体店。上去一看那么大就一个晾衣服的尺肯定误差很大。我然后下找找看看有没有卷尺买,天又冷又下雨,鞋子都淋湿,好不容易买到卷尺,量完服装店后带我去量店的同事又请我吃饭,回到公司才下午两点,鞋子湿了,一个下午都是感觉很不舒服,终于到下班了,又要做两个小时的车会朋友那里住?经过一个星期终于把东西搬到公司的一房一厅公寓,经过了半个月终于包效果图和平面图出来了。。不多说直接上图。
1 d* T  _& F8 p- U1 ~
   还记得,是她改变了我,,是她让我重新认识了自己,是她让我找到了自己的方向和目标。曾经是她告诉她的朋友BF是室内设计的。那是时候也是为了让她有面子,我选择了去继续学习,我不是什么科班出生,也不是什么大专生,我就一个培训班出来的,但是我没有为此感比别人差,我没有别人那么有设计天赋,但是我会努力去自学更多的东西。我没有艺术生那么有设计天分。不求什么?为了就是当初的承诺,希望你可以回心转意
6 k3 \( T; d) u! p' ?8 ~
      好不容易,第一次做的效果图,修改了无数次,中途出来很多问题,问了很多人,但是最后还是问回以前的老师,她一点就可以解决,害我停顿了好几天,那时候感觉老师真好,关键是整个公司只有我一个人做效果图和CAD,然后又把施工图画了,但是不知道能施工都是个问题。学校毕业的我没有去过工地,也没有见过真正公司画的图
+ F# w" l6 u& u; w
当我画完的时候,老板也没有说什么?这是我知道肯定是有问题了,但是我又不知道问谁,好纠结,大概过来一个多星期,他又要我做公司的展厅的效果。毫无疑问我又去做了。但是总是感觉很吃力,无从下手。。1号展厅的。效果图草图方案,那时候因为公司没有电脑,我是用自己的电脑做,没办法只做草图,老板也叫改了很多次,没有一次是满意的。但是他也没有骂我也没说什么。只讲多找资料参考。不懂上百度。

+ {- \# ~- Y) Y  e
毫不犹豫又被老板老板否定。再附上草图大师想法。。

: i- A/ x0 c5 @! o4 z! I% u8 @
最后还是改了平面方案!在继续上图

! m3 n+ ?. a3 `  g* T* ~  x1 X: i: `& y
好不容易吖。。但是老板又出差去哈尔滨了,有事时候只能微信沟通。他很忙也没有说话,还是没有通过。我在想肯定不会给我这个刚从学校里面出来的,设计动工展厅。万一到时出问题就麻烦,就一样一个多月快过了。也到过年时间了。那时候只发了400多块钱的工资回去过年。除了车费 就剩下200百,刚从学校了出来找到这样的工作已经很好了。那时候也没有想那么多。等过完年在看看吧,如果再学不到东西我真的该选择离开。
+ k8 m, J. K8 s" b, a/ X$ x
过完年回到公司,我也算回的比较晚,回到公司也没有什么事情做,因为老板经常出差,也没有管过我的事情。后来我就在一个渲染网站和建模网站巩固自己的3D和渲染能力,那时候看了很多,了解了很多。知道尝试一些3D插件,LWF线性工作流, 360全景。VR物理相机的景深,异形模的思路。因为白天没事去干,晚上也没有事情做。所以就看视频打发时间。也熬过夜炒根效果。但是最终还是太累没有坚持改图,也当是一种学习吧。炒更效果图上图。。

- d- W; A  T% ?% Z) o5 U- l( l9 C. d: D
需然是草图。。第二天把图给客户,他说这个不用改了。因为业主已经换了方案。然后他再叫我第二天出四张图给他。我说我最多一个晚上出两张图给他,第二天给他两张草图看,说要改。明天要大图。我直接回答。我太累可能改不过来。想想如果再坚持下可能就有400到手。也许因为硬件跟不上笔记本渲图有些伤机,后来有休息了几天,算了能力还没有到绘图员的地步一晚出6张图,还是继续自学建模渲染。老板也很久没有过问我的事情了。但是他每个说都准时给我两千五。但是我还是觉得很压抑。真有想走的冲动。觉得很浪费时间,我知道这行刚出来可能有那么高的工资,唉还是尽快多在网上学习东西。有时候知道要学习的东西多就不知道该重那个重点学起,时间一天一天过去,我感到我越来越没有学到东西了,感觉该画几张像让的效果图去找间装饰公司做助理算了。那是一边在公司上班,一边去找其他的工作,有时候就请假去面试。面试了和多次还是以失败忠告。
有一天下午突然老板叫我那笔基本和卷尺跟他走。我以为是去广州白马的服装店要开公司了。没有想到居然是去他家了。他说要重别墅前面的下面搞个地下私人会所,还有要把浴池做大。嚓。。这是土建的问题、让我情何以堪,万一搞不好动到地基怎么办?那时候和主任量了尺寸,回去把效果图做出来了,平面布置图都搞出来了。
; I/ q2 a3 o5 ^* _! Q0 n  C# y" v
360全景小试牛刀地下室私人会所

9 K' T2 M: l+ C2 t
都是草图参数。。
3 L1 f" p0 I, u3 c
做完这个后我去找老板说了一下。其实还是存在很多问题。比如地下的排水,和抽风系统,这些我都不知道如何是好。很快地道到了四月中旬了。时间很压抑,我也吼不住,本来想三月份的时候去报考二建的,但是教不起学费。还是放弃了。五月十几号终于把两个效果图作品做出来了。但是还是感觉很烂,感觉灯光还没有把握好。材质也有代加强。上图
感觉还没有提高。还是没有找到突破口。没办法只有选择投简历了。
那时候一边上班一边投简历,有时候申请星期一到星期五的其中一天休息。就是为了去面试。找工作找了很久,面试了很多公司,其实那是有个工装公司要我的,但是我没有去,错失了会。工资只有1000试用一个月,我觉得那时候没有吃住肯定会死翘翘的。房租都不够更不用说吃饭坐车了。找了快到五月未才找到工作。工资是1500还有包住,听说公司在肇庆,我就答应去。
但是问题又出现,我该怎么向这边的老板说辞职呢?其实我真的不知道怎么开口。最后我还是还是很狠心的说我辞职的事情。感觉一半年很对不起他。给我工资,却没有做出多大的价值。其实辞职后心里很不舒服。很幸运的他把所有的工资都结算清楚给我了。也算是出来第一个遇到这么好的老板。只是希望他公司越来越好。
和那些同事吃完最后的散伙饭,真的各蹦东西发展了。需然我们不是同一个专业。有平面设计。有服装设计的。有沟通没有代沟。希望他们好好的。一起路过的姐们

" k0 {4 Y, A& T
其实想想我也不算真正入行室内设计吧。
在今年的五月未的时候,番禺的一间装饰公司打电话邀请我过去公司面试,那时候我也是抱着成功就成功的心态,不成功就不成功去面试的,去面试的时候坐了好久的车,好不容易找到面试的公司。进去公司问前台,我是来面试的。前台美女带我去会议室做了一会,突然来一个面试官,问我有效果图作品么?我说有作品在移动硬盘里面。他们拿去给设计总监看了。然后我又等了几分钟,她说问我又没有工资要求。我说我是做设计助理。给个1500就可以了。然后我又把简历填了。她叫我先回去。我想应该没有希望了。我又准备去另外一个公司面试,是画效果图,走出公司不到三分钟就接到一个电话。问我愿不愿意去肇庆,他们说肇庆公司有住的那边很多单,那时候我毫不犹豫答应了。问我什么时候去上班。我说尽快把东西安排好。心里想就将就下吧,但是又有另外一个公司邀请去面试效果图的。过到去。他们直接让我上机画效果图。就画一个中式的卧室房间。12点上机画到下午两点,差不多画好的时候。突然停电了。擦。。还是不知道什么时候有电来。叫我如何淡定。突然感觉到肚子饿了。我就走了。。算了去就去肇庆吧。原来以为一直可以在广州找到合适的工作。为了能学习,我就去肇庆了。给公司打电话我可能回晚点。因为原来的公司还没有辞职, K. l4 Y( t6 d0 D
  d+ F+ n  W8 \9 w; ]
第一去到一个陌生又充满憧憬的城市,去到肇庆公司,公司还没有开业。那时候跟着总监学习。压力无比的大。。
第一个月跟着他们去每个楼盘发传单,去大街上面派传单。有时候就在公司放平面图。做方案,大多数时间都是出去。那时候感觉学到很多东西,公司开业后,天天画方案画平面图。偶尔走下工地,那时候公司每个月都搞很多活动。第一次帮总监做的一套效果图。他说很灰。上图
不久总监的一个同事来公司工作了。但是总监做了一个多月就离职了。然后他的朋友带我,他也教了我们很多东西。有时候不懂的都会教我们,讲了很多到理,他也是做了两个多月也走了。那时候我出了会画平面布置图,而布置还是设计师手绘好叫我放的图。不知不觉又到了中秋节。那是后没有人带,也很少可以出去工地。感觉也没有学到什么东西。有时候偶尔可以跟设计师和项目经理一起出去,偶尔会向项目经理提到我想去工程部学工艺。
很幸运的是我中秋节的第三天我就可以去工程部了。那天下午项目经理叫我去一个工地搞下卫生。和我说不要怕辛苦。我那是后也是从小做起的。之后慢慢的工地需要搞卫生就去搞下。其他时间可看看公诉人的施工。那时候项目经理经常带我出去材料市场,如何和业主沟通。如何和搬运工杀价。那时候须然在工地扫地。但是我有空的时候看到不明白的问工人,也懂了很多。也知道处理工地上一些基本问题,刚刚的一个星期,感觉特别累。感觉很想放弃的感觉。那时候我为了当初的承诺,我还是坚持了下了。那时候跑工地都是没有配车。要自己坐公交车。还是没有报销的那个。有个月项目经理见我平常那么辛苦。他私下给了我100 感觉很高兴。那是后公司的很多同事都表扬我,但是我还是一天一天坚持。在工地的两个月,扫过地。做过防水。批过水电槽。基本了了解家装的工艺。原本以为一直跟着项目经理可以把我带出师。
不知不觉在肇庆五个多月 了,公司的同时一个个辞职了。原因是学不到东西。公司拖工资。其实我也很不幸在光棍节那天晚上被老板炒,对于我来说是个很好的脱离苦海消息,但是老板说不给我工资,感觉在一个多月的工作没有拿到。心里很部是滋味,而我的工资也不是很高就1750一月,就是少抽两包烟的事情。唉。搞到现在都没有钱吃饭。你难有木有考虑过工人的感受,
   现在我也没有钱吃饭了。我真不知道我能干出惊天动地的事情么?好聚好散希望把工资结清。成不了朋友也不要做仇人!
    2015希望好好的     不要在遇到这样的垃圾加废物BOSS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论54

• 小小的小设计 2014-12-29 09:26:45

呃   一边看一边猜的读完了  楼主说的跟我刚毕业的时候差不多  一般的咱们这一行刚毕业都必须是全能小战士 呵呵  不过咱们这一行年轻人坚持下来的不多  对此我很佩服楼主的毅力  在这里也不多说了 都是这么过来的 心里都明白  另外不得不说的是 楼主你的错别字真的有点多啊xiaosiwole

• zhao98yue 2014-12-29 10:13:08

兄弟!8年前,我也是这样过来的。不过!现在,我坚持下来了!别的同专业的,去做服务员的有,做超市员工的有,在家做小生意的有,做收租婆的有、、、!专业100多号人的就剩下4个5个还搞。不过,坚持下来的,都是可以和别人谈人生谈理想的人!! ~- B% Y% F  u6 ^$ S
    希望你!在2015年到2016年再坚持下来。你会重新认识你的人生!但是,这个坚持下来,必须要“学习”除了“学习”你还是“学习”。根据自己的基本情况去学习,不能盲目的学习!

• 163慧 2014-12-29 10:15:40

heh  都有一段辛酸史啊  回头看看一路走来 感谢这些 好好干吧

• langguigen2012 2014-12-29 10:32:11

小小的小设计 发表于 2014-12-29 09:26) M0 t& \6 {. W  g$ X6 s; v3 w+ ?% U
    呃   一边看一边猜的读完了  楼主说的跟我刚毕业的时候差不多  一般的咱们这一行刚毕业都必须是全能小战士  ...

1 }3 u* \- S) f$ }9 V0 Z4 F) V* ~哈哈,确实的.LZ的错别字相当的多啊。身为处女座的我,虽然不好直接指出来,但是实在忍不住,还是说出来了!

• langguigen2012 2014-12-29 10:37:46

每一个阶段都有不同的经历!学校毕业后,憧景着这个社会对你应有的回赠。但却全然不知这回馈底下究竟深藏着多少的冷面与无情。一而再的去撞南墙,我们天真的以为需要的是毅力,继而不断的坚持、努力!只因我们不懂取舍,不懂何时该放弃、何处该放手。

• langguigen2012 2014-12-29 10:43:53

任何的苦泪辛酸史只有自己经历过,尝过其中滋味!才能明白。一旦加以书面渲染,个中经历便经减大半。其实分享并非一件坏事,我们只是希望把自己的经历写出来,给自己及他人找到一份仅存的共鸣而已。至于个中滋味与感想,还是留作给自己的人生伴侣吧!

• 卖血炒汇 2014-12-29 13:46:43

zhao98yue 发表于 2014-12-29 10:13. [  J8 w" Y, |- _' H( S
    兄弟!8年前,我也是这样过来的。不过!现在,我坚持下来了!别的同专业的,去做服务员的有,做超市员工的 ...
    $ Y' n' z8 v, J4 E5 z0 y
    嗯。。多谢大神指点和鼓励。。感谢同行

• dali321 2014-12-30 00:33:27

加油!!都是这么一步步过来的~songhuasonghua

• 丿斩月灬星痕彡 2014-12-30 08:48:09

成长的道路上充满了蔷薇,美丽的让人窒息,可是也会让追随梦想得我们承担一些别人不必承担的东西。都说我们是苦逼的设计师,再苦再累,只要我们能抗的下来,那就都不算是什么了。

• 1083343996 2014-12-30 09:45:39

wodingwoding加油,坚持也许会胜利,我也是刚毕业的,不过没有你那么惨,懂得没你多。

• 问天画戟 2014-12-30 10:44:58

没事儿,咱们这行,什么都是慢慢苦熬的,刚开始很苦B,我们要相信自己,否则就没人相信自己 了,同样-该出现的人,就会出现!兄弟加油~~~!!!

• vvvvvvtzsj 2014-12-30 11:22:28

刚开始是挺苦的,但是你的也太苦了吧,对于黑心老板···很无语!打工商局电话投诉一下试试吧,也希望你找个好老板,遇个好人········

• 卖血炒汇 2014-12-30 11:27:21

vvvvvvtzsj 发表于 2014-12-30 11:22, M( G; [0 c' p& }4 E) v
    刚开始是挺苦的,但是你的也太苦了吧,对于黑心老板···很无语!打工商局电话投诉一下试试吧,也希望你找 ...

* Y( l$ X+ O- t  M; q/ B( g' s2 s$ r关键是没有合同,工资证明也没有。。平常发工资就去财务签个字。真不知道该入何是好。现在还是妈妈给的钱用,那天晚上真的很不好意思接过妈妈给的钱。感觉出来快半年了,也是两手空空,基本生活费都没有,不可以啃声,一定会想办法把工资找回来!

• 卖血炒汇 2014-12-30 11:30:15

问天画戟 发表于 2014-12-30 10:44
    ! R) C; q3 C7 t: w没事儿,咱们这行,什么都是慢慢苦熬的,刚开始很苦B,我们要相信自己,否则就没人相信自己 了,同样-该出 ...

9 j5 P1 B2 \. g% A; W( t其实怎么讲,其实我也想成为设计,但是我不是科班出生,我也想往项目经理那方面发展,但是现在都搞不清方向,因为我的空间规划不会,色彩搭配也不是很好

• 血色飞儿 2014-12-30 13:35:33

坚持吧,兄弟!我也是去年毕业的,仍然在坚持!我们一直在路上,坚持就有希望!!!

• keylee4500 2014-12-30 14:48:47

好好加油  希望明年这个时候能再看看你写出成功的篇章 NEVER GET UP !!!

• Jvan 2014-12-30 14:49:37

每一个牛逼的设计师,都有那么一段苦逼的岁月,做我们这一行啊,就是要沉得下心,耐得住寂寞,慢慢沉淀,总有一天你会发光的。

12下一页
2014总结 为了当初的承诺 为了 挽留她的心
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!