2015与自己的对话

2015-1-16/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        2015.1.142 v8 |8 W5 H( p4 A; E0 x) ?/ ~
       近两个月公司基本上没什么事,加上老板长时间在国外,办公室的时间变得好懒散。一点都不积极向上。
. e2 t$ j7 s# l! F       总是刚开电脑,打开音乐就开始发呆。这段时间一直在纠结过完年后还来不来上海,其实我也知道这种任何挣扎的纠结都是毫无意义的,真正到了那时候自然就做出了抉择。我总是那样不经意间冲动。
+ @% X! g) {9 b+ t       我想总的来说还是恐惧,对未来感到害怕。 对所有不确定的未来都那么害怕。但却在心底为自己做了一个一个的计划,一年就这么结束,想想最初的愿望真是讽刺得可以。当然这些日子也足以让我相信,最难受的时候已经过去了。人往往这样在苦难的时候越是坚强,反而不会觉得有多难,而对还没发生的可能却容易退缩。: O4 _5 Z3 j+ r& ?
       有那么多想做的事,有那么多想关心的人,有那么多的爱和期盼,每想到这就觉得自己好弱,弱爆了。
0 v# Y2 t* W, o       原来年少时的理想是永远无法企及的高度。" I1 \) L2 N, ]) Y. R' u( E

& n  O0 e0 X% j" N2 E* K" H, p       老妈打电话:“还有好久回来?你们没事做也不能早点放假?东西都带回来了么?”我:“啊,带什么东西?”“你在上海的东西啊,你回来就不让你再去了,就在家好好呆着,找个男朋友谈着,都这么大了再等就嫁不出去了,你以为你还小,我们大人都是为你们好,你高中同学大部分都结婚了吧,你去外面也这么久了·······巴拉巴拉巴拉。”我:“妈,·······。” 我仔细想想,大人可能真的是为我好,但他们不能无所顾忌的任你放肆。对于我没有把握的事,我也很迷茫,我不敢承诺什么。4 N, P5 e  c7 u5 _! M7 Z( \
       14年2月17正式在现在公司上的班,虽然中间有些小插曲,算算到年底也一年了。要说这年的收获还是有些的吧,要说这年过得开心嘛,好像很多时候都不是很开心。更喜欢最初那个谦卑向学,小心谨慎的状态。日子久了,对很多事情都变得不屑,而这样的无所谓只能增添更多的烦恼罢了。厌恶一个人的时候,就算他提出一个正确的观点,你也会在脑子里面转十八道弯弯证明他是错的。过去很长的时间,我都是这样跟自己这样较着劲儿。7 M2 c/ L6 R9 t
       后来的某一天,你突然发现一切都不重要,多累啊。. e8 A1 q. P6 ^, {8 q- p1 H; |2 e- Y
       若说就这样离开上海的话可还真有些不舍,尽管很多次徘徊在街头望着涌动的人群都觉得我不属于这个城市,可对它还是有些复杂的感情。喜欢干净的街道,郁葱葱的梧桐,寒冬里光秃的枝桠立在两旁都那么诗意。在这里那么失望过,可它有那么多的机会让你认识这个世界,认识自己。有机会的话,想带着相机走每条街道,看岁月在石库门留下的每道印记。
5 p. }" Z( \4 X" W+ ]7 P/ S2 p1 g0 B
       越长大,越不单纯。越想简单,越是回不去了。7 ~0 a4 x# q7 Z+ ~7 B
       想奋力地过几年,想看看自己到底能不能做想做的事,想过得洒脱一点。上学的时候觉得考试是压力,成绩是压力,父母的期望是压力,若当时没有这份压力现在的我又会是怎样?所以,我从来不排斥有压力这件事。身份不断变换的时候,周围的一切一切都在改变。没办法,只能一直走一直走,当有天停步回头就会发现,哦,都过去了。1 d$ a3 T7 P9 a% D7 r( o3 N8 p# X

' ]4 P/ M! A1 D  U       以为只要有心就能改变世界,后来慢慢明白,就算有了心肝脾肺肾也改变不了世界,顶多改变自己罢了。无能为力的事太多,而无奈久了,想着,就这样吧。当最初的倔强慢慢变得牵强,才知道,哦,总是被改变的。
  E* u6 D2 y. G- ]$ V' z7 N' ^9 x       以为一个眼神、一个微笑、一句问候就是永恒。! u" f1 a  w- C9 d3 O+ X, I  W9 |
       现在明白那场不经意的流年一晃便成很多年。
) o0 r; B# X* W  k' }; Y& \+ ~9 R% a; e# {; O( S5 [* B

6 @0 O- a3 v" A' B+ [1 T
* h  }/ {: v; x; C1 X! Y" L! [
& c+ r6 K! t$ K& }* n7 c
, I0 |" ]3 ]& h: H2 ~1 I4 p! Z6 z
精华推荐
换一换

发表评论37

• 也叫设计 2015-1-16 10:40:33

深有同感,刚从魔都回来,有一些些的不舍,但是觉得自己真不属于那个城市,,只是过客,,

• 2911757840 2015-1-16 10:46:01

woding坚持自己的想法,冷静地考虑属于自己的路,在做决定是否继续努力前行

• aokeemar 2015-1-16 13:07:08

为了让个更多的人看到帖子,我顶
    & Z* Y3 _+ \% d8 o6 O9 i, z+ P4 d! W) I) L6 c& M
    1 }6 g4 u6 ]6 l, `4 _$ c

% v* T8 ~8 p( V" @0 e9 l2 M/ v5 O& ?( W
    " d6 O4 D  j& x- o# z1 O2 y! v' ?. n

/ ?' o& w# P$ O' ~: D. d0 _
    9 i# C- _4 `: B4 Y* H* h: R, {! t% a8 ^! F' ]4 p, C( C

& N6 o8 h  ?- g" a1 Z( \2 t

• zby522561321 2015-1-16 16:30:04

就像你说的一样,当回过头来,蔡恍惚流年已经悄悄的溜走啦,留给我们的只是这个社会的现实,有时候做设计师很累很累,有时候心里真的在哭,夹杂于公司和客户之间,,,有一天实在受不了,一个买瓶酒站在天桥上独饮吹一吹寒冷的风儿,独自领略这刺骨的寒风,至少在那一刻我觉得心扉开朗舒畅。

• 二攸 2015-1-16 17:28:04

加油,至少你有一条自己坚持的路,我是个刚入行的新人,也在一直坚持着

• 尐哖 2015-1-18 10:49:44

楼主也是刚毕业的吧,感慨真心多啊。岁月不饶人,你的心情我是非常理解的。

• 小小沫 2015-1-19 11:12:39

楼楼,不知道怎的,我想放弃,也许这个并不适合我,我熬过了很多认为不可能的,最终自己还是想放弃。

• Aquarii小瓶子 2015-1-20 09:26:07

小小沫 发表于 2015-1-19 11:12! B- m5 m0 n3 {; m& ~1 h" `+ |8 G
    楼楼,不知道怎的,我想放弃,也许这个并不适合我,我熬过了很多认为不可能的,最终自己还是想放弃。
    6 h# ^( {9 o6 I4 ]7 L" R
    如果是有其他的梦想,那就勇敢去追吧。9 o. K" ^/ U; n4 m  u7 k
    如果觉得困难了,不要着急,你想要的时间都会给你。

• 小小沫 2015-1-20 09:54:15

Aquarii小瓶子 发表于 2015-1-20 09:26& u( A8 [4 {5 C) Q
    如果是有其他的梦想,那就勇敢去追吧。, I  i9 ?& g4 o8 ?
    如果觉得困难了,不要着急,你想要的时间都会给你。
    8 O  T6 k  N) h( W2 N$ n7 e
    两年多了,就像所有刚入门的实习生一样,我变成了设计师,这里面,我不敢做的,我做不到的,甚至一边做一遍偷偷抹眼泪的, 这些好多我认为不可能的,我咬着牙坚持了下来, 本以为过了这些,我会有不一样的感受,不会再像之前那样迫不得已, 可是到现在我发现,  我仍然想放弃

• a1762964810 2015-1-21 14:20:31

感同身受啊,今年做了一年这个设计还是不会谈单,正好有个机会去其他发展正在做决定。哎,太苦逼了这行业前期

• zs. 2015-1-23 10:02:18

我进公司快两个月了,喜欢上公司的一个女业务员,该如何是好

• yhui 2015-1-23 14:22:25

zs. 发表于 2015-1-23 10:02
    , H% B& @4 y  @$ ^我进公司快两个月了,喜欢上公司的一个女业务员,该如何是好
      H! t6 M" z' s5 k
    songhua喜欢就去追啊,兄弟,有些东西错过了就不会再有了。。。不管成功与否,起码你做了。

• hjslzwgz 2015-1-23 16:50:50

Aquarii小瓶子 发表于 2015-1-20 09:266 B/ x; e2 S8 h* ~( b
    如果是有其他的梦想,那就勇敢去追吧。
      m6 _: i% h6 V+ f+ w如果觉得困难了,不要着急,你想要的时间都会给你。

, M9 \, p; X  H( F想要的时间都会给你  特别喜欢这句话

• 511896980 2015-1-24 10:33:48

哈哈哈~~~当年在西安工作,都很好,收入、老板、业务都没问题,14年我决定了回家.当时老板就不明白了,什么都好着呢,为什么要走!为什么?答案貌似有很多,但貌似有没有~~~~~我想,决定就好...........

• 起点广告 2015-4-28 14:12:58

现在明白那场不经意的流年一晃便成很多年。% M8 F8 `9 c1 S- M, S4 D
    呵呵  说的多好啊,经不起流转的流年 ,恍惚间已过了很多年--

2015与自己的对话
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!