2014,开始的毕业旅行

2015-1-18/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
     从想写总结到现在,也已经过了半个多月,之间写了又写,删了又删,始终不知道怎么概括自己的2014年,总觉得2014,就像一场梦,里面涵盖了太多太多的内容,天马行空来形容也未尝不可。想生动的形容一下,却又恐自己的文采不够,只能用流水的方式记录下这一切了。$ l4 W+ y5 g% U  i" [- ~' ]8 j# k
4 B! G' f2 _: _% E* M
     2014年的元旦,在其他同学都已经开始工作的时候,我和女友背着帐篷,带着各种各样的装备,从重庆出发,前往海南。30多个小时的火车硬座似乎一眨眼就过去了,第一次看到大海,也是无比的兴奋。在海口租好自行车,休整了一天,第二天我们便启程,从东线我们一路走了文昌,琼海,博鳌,兴隆,陵水来到了三亚,在三亚游玩一天后,我们又从西线经过天涯海角,东方,石碌,詹州,返回海口,环海南岛走了那么一圈。整个旅程花了半个月,吃了各种美食,逛了能逛的各种景点。那时我们还都是穷学生,总共下来一个人才花了两千块。
6 d& B! S( h: [) a* S    2月10号,刚刚过完春节没多少天,我便坐上了从郑州前往成都的火车。坐的是那种最便宜的绿皮火车,没有暖气,没有热水,我就蜷坐在硬卧代座的位置上,心早已飞到了千里之外。同学们考研的考研,考公务员的考公务员,没考的也大都已经工作,剩下的也就没几个了,我还是其中的一个。做设计的,虽说是实习阶段,和真正的找工作又有什么区别呢,没人在乎你是否是应届生,更多的是经验。在和朋友在7天挤了3天的大床,面试了一个又一个工作之后,结果并不尽人意。身为211院校,一本专业的学生,却没有想象中的被欢迎。无奈之下,我们一共4人便先租了一个60多平米的两室一厅,安顿下来。交完房租,身上也只剩下几百块钱。! _8 f' S/ ?6 X! j
     2月14号情人节这天,没有陪自己的女朋友,我面试了一家公司。在这里谈了很久,看到他们做的图,各种观点等等也深深的吸引了我,我对他们印象很好,也很想加入这家公司,他们说17号下周一给我回复。我等了三天,没有再去面试其他的公司,就决定赌一下。可是到了17号下午,我还是没有接到电话,我便给他们打了过去,他们先是很惊讶,后说下午六点前给我答复,我便又等到了5点半,似乎,这次我失算了,但我不想放弃,我又给他们打了个电话,电话里面说,稍等一下,待会再给我答复。我只好挂掉电话,等待着这所谓的宣判,到6点的时候,果然给我打来了电话,说我面试通过了,第二天便可以过去上班,我很是兴奋,这是我的第一份真正意义上的工作。而这家公司,就是我现在还在的公司,后来和同事聊天,他们才说起了本来公司是没打算要我的,就是我三番两次的打电话,觉得我这小伙子确实十分期待得到这份工作,才把这个机会给了我。而我也没有辜负他们,在五月中旬的时候,顺利的通过了试用期,成为了他们中的一员。
* f( a* J  z" t8 N      在这公司我也算是勤快的,每天加班学习,周末也往公司跑,就是为了学到更多的东西。这三个月的时间里,我学了CAD建模,3D渲染,家具结构和空间结构等。在6月8号我回到学校的时候,专业方面的知识,我已经有了很大的提升。
0 P; c/ A# l' N+ T* U- D     在学校呆了十天,陪着最好的兄弟们,一起呆了4年了,转眼就要各奔东西,有的,说不定再也见不到了。我们一起打球,一起打游戏,一起吃饭,一起喝酒,一起憧憬着未来。这时候的未来是那么的美好。
. c% w7 k/ ^' v% l1 E) I     授位之后,我和女友便告别了朋友,告别了母校,从雅安出发,一路搭车,走雅西高度,前往云南。先后我们去了泸沽湖,丽江古镇,束河古镇,大理,昆明,然后从昆明返回成都。这一路的毕业旅行,我们也是各种感慨,似乎这美好的生活真正的就结束了。2 K% l" {6 F) o, \( Y6 F/ Q
      其实我不后悔大学的这四年。首先我承认我不喜欢这个专业,但是我在学校我认识了一堆来自五湖四海的兄弟,想打球时一呼即应,想打游戏时各种坑友。还有我遇到了我的女友,我爱旅行,这四年我走过了河南,陕西,四川,甘肃,青海,西藏,海南,正所谓,读万卷书,行万里路是也。
4 s* e. T. n( ?- E  r       离开了大学,才算是真正进入了社会吧。各种压力扑面而来,除了工作,似乎便再没了生活,每天都是加班加班,连周末都还是加班,面对着各种各样的难题,不知该如何处理。也许,真正的生活,才是我们开始的毕业旅行。( S. s3 w' i7 O& U/ g
       在这场旅行中,更多的,是我们身不由己,更多的,并不是我们之前憧憬的,更多的,是那冷冰冰的现实,更多的是那少得可怜的工资。这篇日志里我没有过多的提有关设计的,因为我觉得我再怎么说专业知识,说软件知识,那些都是浮云,我们的设计总监说,CAD与3Dmax就是你们的枪,没有枪如何上战场?而我觉得,什么软件也都是一种辅助,是为了让别人更直观的看懂我们的思想,而不是代表着设计,设计不是凭着一张会忽悠客户的嘴,会做效果图就叫做设计的。我是科班出身的,可能现在的能力不如那些在工厂里出来的,但这并不代表我比他们差,大学四年,学会的,比专业知识,更多。
; ]  e4 i2 ^% d- @* }& t       从学校才出来大半年,便觉得这条路不好走,但我还是要走下去。正如我之前说的,路是自己走的,还要自己走下去。
' `5 T( D& d, g6 h7 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论49

• ShiftAlt 2015-1-18 17:03:32

一楼留给自己吧,传的更多的是照片,因为自己想要的是实实在在的生活,热爱生活,才会热爱一切

• ShiftAlt 2015-1-19 09:28:18

qiuyanfu20 发表于 2015-1-19 09:25
    * W6 i/ Q6 D. K8 @# ^6 {拓者总是能看到这样的帖子、、、、、、、、、、、

5 a& S* h$ L. r0 H9 o* W) C. ]要是浪费了你的时间,对不起了啊,只是写写心中的感慨,仅此而已

• ShiftAlt 2015-1-19 09:28:37

qiuyanfu20 发表于 2015-1-19 09:25
    ( g- l( y2 S+ J" Q$ M, z拓者总是能看到这样的帖子、、、、、、、、、、、
    5 e6 g; ^: x: X9 k6 U9 i) b
    要是浪费了你的时间,对不起了啊,只是写写心中的感慨,仅此而已

• 一抹阳光的余热 2015-1-19 09:40:27

想到自己的大学如此的平淡,一如我现在的工作,旅行就是大胆的尝试,胜利属于敢于第一个吃螃蟹的人,在我眼前出现的是上进执着的年轻人,我只想说,真羡慕你女朋友...

• zhaoxuan1314 2015-1-19 10:24:32

顶了顶了,都是同路人,同样我也不喜欢这个职业,为了生活。

• ShiftAlt 2015-1-19 11:19:36

一抹阳光的余热 发表于 2015-1-19 09:40; F$ E# U4 W7 a+ m: R; L- J  `
    想到自己的大学如此的平淡,一如我现在的工作,旅行就是大胆的尝试,胜利属于敢于第一个吃螃蟹的人,在我眼 ...

[$ k# E4 P8 F, x: B7 G6 O谢谢夸奖,旅行也是生活中的一部分,会让人看得更远,也衷心祝福您在2015事业顺利

• lcycyyc 2015-1-19 11:54:18

毕业前两年  一直混这个坛子。。后来因为工作等总总原因。。一直无暇看帖子。。今天看到 群里面发了这个帖子。点开一看、
    , s7 d5 O2 {4 m& ]不错。值得支持一下。。
    * N- ~6 [) A4 Z3 C" u5 n& F毕业前三年非常重要, `/ y( {$ ?/ z6 I6 S3 T( A

4 Q# x& U. q& M  u2 M希望你不要走歪路

• ShiftAlt 2015-1-19 12:40:47

lcycyyc 发表于 2015-1-19 11:54( v0 V% i" w: h7 S
    毕业前两年  一直混这个坛子。。后来因为工作等总总原因。。一直无暇看帖子。。今天看到 群里面发了这个帖 ...
    4 D) ?0 ^+ a7 x$ j9 N$ a8 O
    虽然很多时候比较迷茫,不知道要熬多久才能熬出头,但还是希望自己能坚持下来,走设计这条路

• 艺术品位 2015-1-19 16:22:19

我看完帖子表示十分的支持你们,现在工作确实没有想象中的好找,希望你找到了工作,就需要好好的学习,努力提升自己的水平,要珍惜现在的,只要努力,三年后必定会更加的出色!继续努力,加油!
    8 U1 F& U9 m& T5 t$ O+ C6 p

12下一页
2014,开始的毕业旅行
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!