2014的霉运的一年。希望2015的好运

2015-1-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
                    简单叙述几段话吧,半工半读,由老师介绍他认识的人,到一个镇上深造修炼(个人想象),实际到了那边那个人落实我的工作整整半个月,我的积蓄就花完了,然后在给他啊安排上岗,待遇通过老师传话到我嘴上1900+2.5个点,设计师岗位,包住包水电。到这大家想,哎哟小伙子比大部分人强了,我也是这么想的是吧,但是事实并非如此,老板为人真的不行,(*/.#@¥5)和谐掉了,第一个月拿工资,由于没开张直接工资底薪由1900-400=?  ,老板说的委婉一下说,经过我和你老师商量,你的工资由1900下降到1500.但是呢以后每接一单底薪加100,提成2个点,尼玛提成都减了,想想那个就忍了,毕竟刚出来实习自己也没那个斤两,心里狂骂(工资是我的事,不可能由你决定,我猜是老板自己搞鬼,我给我老师打了个 电话,老师直接表明不知情,我就知道这个老板恶心)之前还有两个女同事也是我同学当场全部辞职了,恭喜我吧,就这样我自己一家公司 或者说店,自己一个人住度过了寂寞孤独的一年。工作方面我还是还给力的,我刚担任他的设计师。虽然刚出来实习的,但是听老板谈了两次差不多也上手了。然后接下来,老板对公司就爱理不理了,全程我亲自动手了,打电话,接单,谈单,报价,画图,效果图,监管工地,,,,,,我也是厚着脸皮去承担不属于我的压力,经过长时间的践踏,我觉得我不像是设计师,倒像是一个业务员,工程监理。设计这块呢。效果图一直没什么进步,没有专业培训过,自学的,施工图这些也是。特别是施工图也是后半年重新到市区找公司才接触的,当然上手很快我用了一天。。。。因为我懂那些工艺,主材辅材,看那些节点图我就知道是啥了。。。。当然效果图也进步不少了。不过我认为我做效果图不是那块料- - - - - -。对于方案还是有点信心。。。。。后面这样经历的一年。那种艰辛,那种恶心,,,你们想象不出来了。。。。有次(差点和另外一个股东打架了。事实不是我发起冲突,是他说要打死。。。。)然后我直接说(&&*#¥@!@)给我结算工资走人。。。。后来晚上了另外一个老板打电话说了很多我认为的废话道歉之类的更多。叫我留守。最后我给我哥们打电话。于是决定早上去上班对想打死我的那个股东道歉。因为公司小我可以学工地上的东西,卧薪尝胆。。。后来和他关系一直没好过。很多人认为可能影响我的工作态度,但是没有。我一直很上进。最恶心的是让我天天焦头烂额的是房租,他所谓的包住,,都要拖房东半个月。才交。房东只有一只催我,我都催他催到恶心。后来搬了。他偷偷叫工人直接去搬东西。不过是不是他的,全部搬完。然后偷偷走了,事后他问我说谁给他手机给房东。我说不知道。因为之前还有两个同事,和我老师,都在那儿住过。。。
$ _3 g0 s! B3 N) T; q. {& l                  我出来后一直是当那个所谓的设计师,但是一直停留在所谓的不大不小中型公司,就是懂一条龙服务的设计师都是在小公司比较多。而且要会做。。。。。做了三家公司,见过无数人,有两个地方的人非常阴险狡诈,小人。伪君子。就不说了,可以卖掉朋友自己拿利益,恶心。。。见过连实习生都不如的设计总监。厕所不装地漏,举个例子一大堆烂尾....我的单工地最稳,不是我吹牛真的。。。发工资比较恶心,每个月1000提成。节假日加一千。最多一个月拿两千。。。。后来我也辞职了,主要发提成不说那张单的,这张单多少点,因为公司说不赚钱降一个点,或者说辛苦费1000.。当然是我问过后他才说的,,恶心。 休息- -没休息过,天天加班,不知道忙啥,他看见他很忙就叫我们加班好像陪他一样又没钱。他说我帮同事做效果图,按外面的效果图价格减50给,没见给过,我就不做了辞职了。中间和上面那家公司很多恶心的就不说了。。。。实在太多太多了!' r0 }( `, ~5 |+ v4 ^; J" V. K" I/ i
                  最后一家公司决心找个最稳定的找了30多家还是很成功,但是都不满意。找了一个多月,最后没钱了,选了个和我一样是广东的老板,人很好,但是生日不怎么样,天天和两外两个女同事喝茶,在公司做一些甜点啥的,还算休闲吧,但是我想赚钱啊,但是老板天天搞他社团的,开会活动培训上课,都不理公司,他老婆做保险,最后他也跟了,没办法。。。计划过年从新找,,,,不过这家老板该休息就休息不论多忙,要么调休,要么给钱,这点是我做过很多公司没有的,而且不加班的,他会赶我们。。。有考虑转行的决定,不过先积累钱吧,好听点资金。。。。很多东西,就是装修公司国内百分之八九十都是这种状况,很多同志和我一样都在感叹,当初读书,,
  E2 _) F. Y0 A2 `              
3 B" j2 p5 A' u, ]0 B5 x2 J/ C; D$ Q

4 J* d7 k/ m% N/ t1 Q8 m* ?3 d/ `4 [' a" Y& p& K3 M* C4 B9 ]

1 o* p4 ?$ [. ?
4 W6 x# r: d( `4 b
- |: i" k; C0 B2 I" g
+ Y$ j0 L" e5 w- H5 u$ \$ P! D2 w, C; p2 y
3 Q3 u' k2 Q; P6 k$ X8 _: Q

( o/ p! F5 _4 V# n2 _9 B$ R4 {# O/ k  y3 {

* N, l# [2 ], W: O5 e
$ G3 E( J- ^! e" g4 z5 o3 i% Y
; ?! M9 ?0 e! `' F' O8 u
0 [5 x; X% U6 R/ B$ I' n0 j: w  m: L9 ?# ~5 o! e
) y. M8 [' z# F+ P3 ], k3 v
4 G' J" c; X4 T' e# m* K
  |% o7 }0 G8 ]  y
) L6 y; i! q7 i: A3 e% ~

}. S0 i. I& }6 h
' X* |( b; s' ^( V& g
! k* M  F+ @0 W/ O
. l0 M, v# V# Z1 V8 X, P! }& Y. x
% j3 X, B; M0 H2 ]' x! o) A9 b" |. H6 l, }% m4 C" ]

- i" g, ^$ N3 Q3 G% |. F' `; R, V
5 c6 o% f# m1 j. q; S# i8 C0 G+ x! Y
$ q- y( @- _( {0 N- [+ V& Y! A( |+ p% O
) g; d# m' `' r0 v$ T! a" S
9 _& ?" N) Y4 R9 t

7 h( ~3 l/ K# d5 `% `* U3 I- t
7 e6 l7 \+ Q; C0 V& q, o
, k6 C' a, H" p/ N: w
# a7 r. H/ Y+ c4 z. q$ H7 d0 m3 S) f
  b6 D) j/ a3 g. ~/ W! m+ m2 @5 T- Q4 e
% E% g: w/ K+ v

+ M1 T* l: `( A6 x6 r/ a9 O
# a+ S5 r5 p8 A, ~! j/ s* [# q8 g' D: ?4 p& q* l
& D- U# F4 d( }+ {  x+ E, N5 l
8 c6 v! b% Z" D+ G: ~3 K
4 ?) T6 w0 s2 ^0 S. q( ^& S
& t  |% n& R5 P* _# {
9 _6 a4 }3 I) b, M0 P# h

& `8 ~: n% F* j. Z/ I  A
5 O6 ~/ G) T. h6 I; L
/ j5 h6 E6 P+ x
7 L- E4 n$ u. P3 A
& w( _/ ^7 o4 ?; z" I) ^! h: F7 G+ h! H. b$ d5 f) @

9 n' x% x  |' `
( u3 X$ l5 ]5 O# A/ [& C$ |; b4 `
6 A) y0 x, _" o& |
0 B/ j; r* r: W8 L$ u! `  b7 B, d  r8 z% J

# I* U( n) p3 T" z# f! s2 Q: K1 q

( C& g4 c3 C5 X: _3 l& H; J2 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论50

• dingsongqian 2015-1-19 18:09:52

随便找了点自己觉得能见人的给大家看看,效果图不行,但是自己确实不是专门画效果图的,以后有钱当了老板再招几个过来虐待,哈哈!

• 思维设计 2015-1-20 08:55:14

语言表达不是很清楚,看着有点累。大概意思明白了,加油吧!!woding

• vj080 2015-1-20 09:50:19

我和你差不多,做了3年了,但是这行真的很不保险,公司说垮就垮了,于是我在11月就失业了,一直到现在每天都在家玩,看来这个年又不好过了!

• yqaq2011 2015-1-20 10:01:44

天下都一样啊。做的人多了。竞争力大了。生存机会就缩小了。每个月别人拿工资的时候是最开心的。我拿工资是最痛苦的时候。

• dingsongqian 2015-1-20 10:37:34

yqaq2011 发表于 2015-1-20 10:01
    " B) m( V, X4 F1 W天下都一样啊。做的人多了。竞争力大了。生存机会就缩小了。每个月别人拿工资的时候是最开心的。我拿工资是 ...
    - L0 ~% C) G% y% O
    你拿工资还比我苦逼啊- -哈哈,不过我现在的公司老板人很好 从来不拖

• dingsongqian 2015-1-20 10:38:36

vj080 发表于 2015-1-20 09:502 x. t4 N9 ]. V& s1 M  g& p
    我和你差不多,做了3年了,但是这行真的很不保险,公司说垮就垮了,于是我在11月就失业了,一直到现在每天 ...

* L+ y# O$ M8 P* q2 @2 }cahan我今年车费都拿不出来回家了 ,换工作太频繁,积蓄都花光了,,,找工作一个多月。。。开销。。

• 萍中水 2015-1-20 11:10:02

刚出来的都是很不容易的,我刚出来一个月就200那日子不知道是怎么撑过来的!

• ranxiaoshu 2015-1-20 11:53:20

比我好,我和朋友合伙开工作室,所有的活全是我自己一个人,他就只会出去喝酒,打麻将和花钱。累成狗了

• dingsongqian 2015-1-20 13:12:59

ranxiaoshu 发表于 2015-1-20 11:53/ a) o2 B" D* S7 [
    比我好,我和朋友合伙开工作室,所有的活全是我自己一个人,他就只会出去喝酒,打麻将和花钱。累成狗了

& K( J% x& r, g9 c7 T8 W8 u2 t, O那很好啊 起码有自己生意啊- h+ _8 _& N4 I/ i% r

• dingsongqian 2015-1-20 14:02:03

ranxiaoshu 发表于 2015-1-20 13:46
    9 f) P! B1 r" h6 a1 B& x5 Q- F& V对的,每个人都有每个人的不同,应该年后就散了吧,自己单飞比较好

; P& {) m6 _. I5 l单飞也是困难重重啊!这世界没有什么都是完美的。只能坚持上进,就会慢慢有出路了!

• ranxiaoshu 2015-1-20 14:07:17

dingsongqian 发表于 2015-1-20 14:02
    : f* p, I3 f1 k! \单飞也是困难重重啊!这世界没有什么都是完美的。只能坚持上进,就会慢慢有出路了!
    , z7 L" C+ Q2 u
    主要是养不起他,一个单子下来的钱,他能连工程款都给花掉

• dingsongqian 2015-1-20 14:09:12

ranxiaoshu 发表于 2015-1-20 14:07
    & _, A, X( g% }$ f主要是养不起他,一个单子下来的钱,他能连工程款都给花掉
    ) z% p1 T0 e" H2 R* _4 g% J
    xiaren花掉没事啊 。买材料啊,给工人工钱啊,拿去帮工资积累人脉拉客户啊!这些很正常啊!

• ranxiaoshu 2015-1-20 14:13:18

dingsongqian 发表于 2015-1-20 14:092 r- V$ X$ V5 F8 D4 z" n* W5 G' ^
    花掉没事啊 。买材料啊,给工人工钱啊,拿去帮工资积累人脉拉客户啊!这些很正常啊!
    3 [) q8 I4 K+ q8 F; ^
    呵呵,不是在这些上花掉的,全是和他以前的那些朋友

12下一页
2014的霉运的一年。希望2015的好运
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!