不知道该往哪走

2016-6-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主女生,从实习到现在两年多,在纯设计呆过也在家装公司待过。从最开始的700块熬过来,现在做设计师。自己认为自己懂的还太少,跟施工的师傅交流有时候都被鄙视,一直在坚持,觉得自己爱这行。周围的同学纷纷撤了,离开这行,我想能坚持就坚持。前不久在公司也不太顺利吧,各种状况,其实主要是老板心情不好股市赔的太多。然后从年后开始,四个月瘦了十斤左右,倒是省了减肥。接着身体状况就出问题了,大家都知道做家装,几乎是一天二十四小时在待命,晚上躲在被窝里跟客户聊天比跟男朋友聊的都多。一直觉得自己身体比较弱吧,什么腰疼肩膀疼的也都是设计师的普遍命。后来就出了更严重些的问题,楼主开始胸疼,特别严重。去医院查了,乳腺增生三级,医生说四级就是癌了,这个没法治,只能心情好点对病情好,一个小姑娘家的怎么会得这种病,都是四五十的人家里常年生气什么的才会得这种病。当时心里就很难过,我还很年轻,什么都没做,婚都没结,果断辞职了。在家待了一个多月被父母各种嫌弃,不挣钱吧啦吧啦的,也挺烦的吧,开始找工作。今年形势特别不好,问了几家,底薪一千二还几乎没什么单子,觉得很失望吧还不如一个保姆钱多。这时候父母开始说让转行,做什么不好,非要干这个,自己身体还不好。想了很久不舍得放弃,但是又怕自己身体撑不住。很纠结吧,觉得坚持了这么久要放弃,很难过,不放弃又看不到前景,不知道大家都是怎么熬过来的,熬这个词现在想想真的用得是太贴切了,朋友们给点建议吧
精华推荐
换一换

发表评论14

• sjx521 2016-6-17 11:45:43

我现在也是刚刚入行一年多点。都一年多了,工资老板才给1000元,而且什么活都会叫我去做,不是给这个工地上料就是给那个工地下料。整天忙的晕头转向的。所以自己真正做设计的时候也就少了。而且我一个大男人,一个月给我1000块钱,我都感觉丢人,在朋友面前都不好意思说出口。而且我还结婚了,还得养家糊口。其实我也是在坚持,看看我最后的成绩是怎么样的!有时候我真的想不干这一行了,可是又回想不干这一行自己又能干什么那,所以也是愁啊。。。。。。。。

• 咸鱼163 2016-6-20 16:51:27

实在太累了,不如做点其他的,我现在也基本累了,看不到任何希望,还不如找点小生意算了

• 微笑的孤单 2016-6-25 10:37:45

sjx521 发表于 2016-6-17 11:45
    我现在也是刚刚入行一年多点。都一年多了,工资老板才给1000元,而且什么活都会叫我去做,不是给这个工地上 ...

能坚持下来还是试试吧,我是身体不好了,现在行内转行

• shadowbei 2016-7-5 16:30:17

入行的起点很重要,不要工资也要争取能在纯设计公司或者设计院实习

• shadowbei 2016-8-24 15:53:00

sjx521 发表于 2016-6-17 11:45
    我现在也是刚刚入行一年多点。都一年多了,工资老板才给1000元,而且什么活都会叫我去做,不是给这个工地上 ...

能力有了,平台就高了,眼界也会高,没人会给你1000块的,加油吧

不知道该往哪走
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!