7月7日随笔

2016-7-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
       记得在刚到设计公司学习设计那几年,我很感谢我以前的老板,培养了我一个良好的心态,当时一直给我讲,年轻人,如果把金钱看得太重,以后就很难发财,专心学习你现在能学到的东西,这些才是你以后真正的财富。那一年,我18.9岁,根本无法理解,认为在我的生活里缺少了钱,什么也做不了。

当时因为是学徒,工资很少,在加上自己的购物欲又很强,一个月基本上都得去借钱维持生活,虽然生活很艰难,但是每天都会认认真真的去学习东西,3年的学习时间里,基本上没有休过假期,每年大年初三就去办公室学习,每天8点到晚上11点,疯狂的学习。为什么我要那么拼命的去学习,主要原因还是想以后的生活能轻松一点。

这心态得从初中的时候说起,那个时候我在学校很调皮,初三被学校开除,在家里呆了一年,后来去重庆读技校,学习的是数控车床,高二就被分配出去,在一家厂里面实习,悲剧的是,我既然分配到摩托车组装厂组装摩托车,每天7点上班,晚上10点下班,全天站着上班,而且夏天厂房里面又特别热,一个月只有900。三个月后,我就很没毅力的跑回家。回家后家里人觉得给我找不到什么工作,就安排我去学习木匠,同样学习了3个月,我还是放弃了,因为那并不是我想象中的工作,然后开始去学习驾校。

慢慢的,开始在家里抱怨,抱怨家里条件不好,抱怨社会太现实。直到有一天,得知爸爸朋友是开家具厂的,里面能学习画图。随后我就到了爸爸朋友的家具厂去当司机,不仅能偷偷学习CAD,还能练习刚从驾校出来的车技。呆了大半年,遇到了我的恩师,那段时间刚好给他的公司拉柜子,随后认识了,互相留了电话,我和他谈起了我的想法后,他决定让我去他的公司先学习,然后再看情况(他没让我去他公司之前,我都不知道他是装饰公司的也并不知道他是老板,只是当时觉得人很低调又谈得来)

第一次到他的公司,第一次看见那么豪华的装修,第一次看见那么高逼格的办公室,当时想,这™才是我应该呆的地方,所以,随后的三年,不然是经济压力多么大,我都坚持一定要学会这门技术。毕竟我不是专科出生,而且以前的学习方法也只有看51自学网和一些书籍,其它设计师也不愿意给我讲,所有学习起来就特别的吃力。
坚持三年学习了绘图。

随后公司搬迁,客户量越来越大,我也跟着去谈客户,忙的时候我一天都得谈10几个客户,连续谈了一年,在谈单上基本已经没有那么畏惧,能应付客户的问答了,随后又呆了一年,到2015年年初,我的婚礼,婚礼完后,和公司道别,自己出去创了业,虽然很多东西也还在学习当中,但是我很深刻的感受到,曾经的努力就是我现在的财富,千万别以为会了效果图就是设计师了,其实这只是入门的第一步别太高看自己,也别看不起自己,踏踏实实,做好现在,学习能学习的,对你的将来一点会有帮助。(本来还想说很多的,几个电话一接,把我思路又打乱了,算了,就写这样吧,希望和我处境差不多的同仁们,好好学习现在能学到的东西,这才是你以后真正的财富)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论25

• yjyq1987 2016-7-7 15:35:46

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• 默吟 2016-7-8 09:25:22

设计这么多年,我以丧失了理想 丧失里当初的热血,现在只能感觉到上班好累,好累 好累

• 敖鑫学长 2016-7-10 17:16:43

lijiangtao20 发表于 2016-7-9 16:24
    一天谈十几个客户?你好,再见?也算一个客户是不是?

那是才搬过来的时候,刚好开业,也是这里有一个楼盘开盘。我们来的这个地方不是很大,装饰公司很少,而且都是小公司,当时我们的工作场地还是挺大的。算是当时这个小地区最大的一家吧,而且当时只过这里来的时候只有我和另外一个同事谈单,其他人都是学徒和业务员,所有一天基本上都在谈,十几个客户很正常了。

• 水墨青花设计 2016-7-15 17:07:08

有时候觉得坚持就会有胜利,想慢慢熬下去,有时候觉得找个适合自己的,方向比努力更重要。其实哪一行坚持下去都知道会有结果,可还是想找个发展相对顺利的路。

• 18838148203 2016-7-15 18:02:24

学长,我本来是想评论这下边的,没想到评到上边了,你把上边那个删了吧,好尴尬

• q2815828080 2016-10-18 09:32:43

刚踏进这行也是很有激情,但是,生活总是能把这些激情都磨的一点不剩~

• 不要芒果 2017-8-7 10:41:24

和我很像啊,高一被开除去重庆读技校,也是学的数控,后来也是进厂受不了回家以考驾照的名义玩,然后慢慢接触这行....

• 江南0 2018-4-24 22:24:30

做设计不容易啊  必须顶           推荐个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• 13311557796 2018-5-14 15:36:59

这是来忽悠菜鸡的吗。。。。。。。。。。。。。。。!!!有这遍故事的功夫  干点啥不好.......................................!!!

• 残缺人生 2018-8-30 18:40:46

我也是技校学高模,浑浑噩噩度过学校三年,出来后不愿去工厂,后来学了CAD,3DMAX。为了跟设计师学量房,骑自行车追着他去工地,跟别人身边看别人跟业主沟通还被嫌弃(当年可能形象不佳)。后来从橱柜画图开始,然后做商装(不是大型的,大多就是商场展柜,最大就是边厅整体设计了。)独立门面的也是展柜居多。机缘巧合参与一栋写字楼设计施工,结束后慢慢开始做家装,也做一些网吧,小型酒店,商超的装修,感觉已经到了第二期瓶颈。

7月7日随笔
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!