看到和自己一起毕业的同学随便进个机械厂都当小组长了一个月四五千,而自己每天熬...

2016-7-13/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真有点迷茫啊刚毕业,看到在学校时不如自己的同学毕业后直接找了一个厂去应聘小组长一个月四五千,而自己天天熬夜作图跑工地一个月才一两千真是觉得没啥意思,哎觉得有点泄劲。
标签: 机械厂
精华推荐
换一换

发表评论44

• 80后的回忆 2016-7-13 14:38:20

qq916072991 发表于 2016-7-13 14:30
    你以为别人挣4.5000是很简单的?

不是说简单不简单,而是这个行业起步太慢,工资太低,刚毕业去了都是助理了实习设计师了什么的,老是熬夜作图走的晚起的早,设计师一句话你得忙半天改图什么的,他们的工作累但物有所值

• 18655188625 2016-7-13 15:06:32

是的 室内不好做啊   我觉得 室外稍微好点。主要是这个行业有点饱和了

• lijiangtao20 2016-7-13 15:16:40

坚持自己的梦想,三年后再对比一下,你就会猛然发觉他还是现在的四五千,而你也还是现在一两千。

• landerking 2016-7-13 15:58:12

这个行业是资历越老越吃香,没有个三四年的煎熬,成不了形。慢慢熬吧。

• 盛夏的海 2016-7-13 16:39:56

楼主不要泄气,我现在也是刚刚毕业,工资也才一千,在自己老师的小公司上班。身边的一些同学当年不如自己的现在也都四五千了,但是感觉这条路是自己选的,在困难也要走下去吧。每个人有每个人的机遇,别人四五千也不是说来就来的。还是需要不断的打磨自己。
         我一直觉得选工作,就选一种能为之奋斗一生的事业,不要靠吃青春饭挣那一时的钱。学一门走到哪都能立身的本领才是硬道理。我们还是应该踏踏实实的走下去,不要太在意周边的一些诱惑。无论做什么,我们都要有一颗坚韧的心!

几年后又回到这个网站了,自己还没转行
  • 1324182302 2016-7-13 16:50:45

感觉着做了这么长时间,一直没有赚到钱,家人也一直不理解,好辛苦啊

• Roh 2016-7-14 10:21:32

加油哦  五年前 我一个月600 两年前 我一个月7000     现在多少一个月我就不说了 反正一个月房租+吃饭自己就得花1.5W了 就我一个人.... 所以还是看自己的

• 心计 2016-7-14 11:01:38

女的跑业务有优势,建议不要去做设计师绘图员这个坑的不要不要的行业了

• 2860706727 2016-7-19 01:16:01

做销售总不能到了三四十,四五十都是销售吧。
    但是你到了五六十,你依旧都可以是设计师·

• gwback 2016-7-19 09:33:14

工厂只要不是做采购或者技术人员,吃的都是青春饭,做个小组长,不会涨什么见识,除非他在里面做一辈子。不然出来啥也不会。

• 嗜白 2016-7-19 09:48:27

设计师 在于 长久的积累
       为钱也不是现在就能挣到的!
        设计师讲究的是资历!

• 怪咖先生 2016-7-24 10:00:26

这个行业就是这样的 不过不是还有提成吗、就算作图也是有钱的啊

• 1277414931 2016-7-24 10:10:03

现在的装饰公司,打的都是价格战,要说什么设计理念,设计想法,都忽略了,现在房价这么贵,有些户主能买的起房都已经不错了,要是房子再装修的奢华些,根本吃不消。。。

• 十三号公路 2016-8-5 22:52:00

1277414931 发表于 2016-7-24 10:10
    现在的装饰公司,打的都是价格战,要说什么设计理念,设计想法,都忽略了,现在房价这么贵,有些户主能买的 ...

你这个有局限性了,说明你现在做的都是低端,有钱人多了去了,不过我现在也都是做的低端

• markⅡ型 2016-8-6 09:18:50

2860706727 发表于 2016-7-19 01:16
    做销售总不能到了三四十,四五十都是销售吧。
    但是你到了五六十,你依旧都可以是设计师·

销售到了30,40岁,可能变身老板自己开店,或者带个销售团队,当大区经理了

• 254928335 2016-8-10 17:58:13

等你一个月几万 十几万的时候你就感觉现在这些都不是啥事了!

• ZHANGHUI27 2016-8-11 09:30:27

我当时也是这么认为的 但是现在我那个4000的同学已经不干了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

12下一页
看到和自己一起毕业的同学随便进个机械厂都当小组长了一个月四五千,而自己每天熬...
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!