做室内设计4年了,突然有了想放弃的念头怎么办。

2016-7-31/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          从学校出来快4年了,以前一直都不知道室内设计是什么样子的,反正总感觉听到设计师这3个字应该挺牛B的,不知不觉的就踏入了这个行业,刚刚始进入公司做助理的时候挺累还受气,又没有一分钱工资,但是当时还算心态比较端正,抱着学习的心态进入公司的,刚刚进入的是一家新开的装修公司,里面的设计师就5个,我和一个同学就这样进入了设计师助理的生活,但是在公司什么事情都要做,学画图,打扫卫生,给里面设计师当跑腿买东西,有时候觉得挺委屈的,还算好有一个比较坚持的同学一起相互鼓励,如果是我一个人我都不知道能不能坚持,就这样辛苦苦学了半年,基本上施工图和材料都懂了一些,进步还是比较明显,然后我们就辞职了,因为出来上了半年的班,一分钱没赚到,一直是家里的的支持,我和我同学在这时候也各自换一公司,因为之前在的公司没有学习个谈单,导致我出来了以后不敢正面面对客户,所以感觉还是只能做个绘图员,到了下一家公司虽然有了点底薪,但是又得跟着别人学谈单,又慢慢的学习了3个多月的谈单方式,就这样又慢慢开始做起了销售之内的,最后因为公司经营不下去,我就辞职了 ,去了一家也是新开的大公司做起了设计师,因为是新开的比较差人,所以来的时候直接给了设计师的职位,给我练手的客户也慢慢的多了起来,就这样练手的客户多了,我自己的谈单水平又得到了很大一个提升,最后也在这公司成功签单了,在这个时候我改变了我的想法,其实在现在的市场上,设计能力居然排到第二位,主要还是靠个人的营销手段,就这样混了3年多了,现在又开始迷茫了自己的行业,因为现在的装修中都是带着忽悠和欺骗在做,在装修过程中和客户吵架基本是家常便饭,但是我们又没的办法,如果一个计师太老实了又签不了单子,我相信大家都有同感,所以有想改行的念头,但是想想当初自己在苦的时候都挺过来了,如果现在突然改行有点对不起当初的自己,但是现在家装行业性质都变了,还是我自己没有给自己定位好方向呢,所以今天写一下自己的想法,希望能在同行之中找到想要的方向。
标签: 室内设计
精华推荐
换一换

发表评论10

• 肖慧 2016-7-31 10:42:03

我正在经历转型设计师 签了第一个单  和我原来心目中的设计师不一样   以前是画效果图 想想 那种虽然累   但是没有像设计师这样要担责任  一堆琐碎的事

• onlinecctv 2016-7-31 11:26:33

做设计太心累了,工地一般都会拖工期,尤其工地半死不活的状态,让人心碎~

• bao117 2016-7-31 11:57:49

我相信每个设计师的初衷都是想把一个工地有始有终的做完做好,对自己负责也对客户负责,只是太多的因素,干扰着我们。其实越是这样越要坚持自己的初衷,不轻易妥协。每一个工作都有无奈的地方,逃避是解决不了的问题的,重点不是出了问题是找谁来承担,而是怎样想办法解决。以我看来逃避,只是懦夫的表现。

• 81149990 2016-7-31 14:04:47

逃避不是一个好的选择,每个设计都想服务好每个客户,我们做好自己该做的,其他的尽力协调(赚钱是在首位得)

• jd1044925575 2016-8-4 09:47:13

这时候你应该是需要充电和包装,多接触一些大型的项目,去弄个你那儿有点名气的头衔

• ly201496 2017-3-1 16:59:12

同感,现在都是营销设计了,还有去做设计就不用接触销售这块

做室内设计4年了,突然有了想放弃的念头怎么办。
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!