同行来聊聊:毕业两年,女, 一直从事家装设计行业,好累,现在又陷入一片迷茫反思...

2016-10-1/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虚岁25,性别女,性格内向,不善言谈,室内设计专业,毕业两年了,一直从事家装设计,现在好烦,压力好大做得不好,想换公司了,但是换公司可能还是会这样一样累,我好纠结啊,为什么这行需要的能力那么多,和客户维持关系啥的我都好懒不太会做起来好难啊。你们都做得怎么样啊
精华推荐
换一换

发表评论51

• 村口西兰花 2016-10-1 17:55:29

我也是啊,不会维持客户,不知道说啥,见面没事,打电话啊,微信啊,最讨厌了

• 就、KI 2016-10-1 19:01:22

这个在出来刚刚踏入这个行业的时候就已经在练习的了撒!!

• ZZXVLJ 2016-10-2 08:45:33

我也一样,不过我已经要转行了,每天心力交瘁,

• 后背to 2016-10-2 09:52:32

都是同道中人,我以为只有我自己是这样的,对于内向的人来说,维持客户关系真的很难,我发现老板都比较喜欢签单率高的设计师,我记得老板说过一句话:我要的是能独当一面的人,要的是能想办法从客户腰包里把钱掏过来的人,我要的不是绘图员。所以我也觉得好失落,没信心,只是我真心爱这个行业,真心想做好,可是自己的真心别人不会理解的,感觉你的经验和我的好像啊

• 程伟佳 2016-10-2 09:57:37

只因为你现在的方法方式不对吧,这是一个过渡期

• 760357376 2016-10-2 09:59:41

如果有别的合适的工作,最好换掉。我身边有女同学在做家装设计师,很烦,心累!    最主要的是目前好像赚不到钱,是在给boss忙。

• smilejpy 2016-10-2 11:16:28

村口西兰花 发表于 2016-10-1 17:55
    我也是啊,不会维持客户,不知道说啥,见面没事,打电话啊,微信啊,最讨厌了

我也是!见面没事,打电话啊,微信啊,真的就很没兴趣了,可能自己从小到大都不会去跟人讨好关系的原因

• smilejpy 2016-10-2 11:23:37

后背to 发表于 2016-10-2 09:52
    都是同道中人,我以为只有我自己是这样的,对于内向的人来说,维持客户关系真的很难,我发现老板都比较喜欢 ...

是啊,领导要的都是业绩,都是成果,没有业绩很难熬,各种压力,我现在在大公司做设计师,就是这样,心好累啊。想换个小公司吧,但是现在也没什么信心了,感觉都好累

• 后背to 2016-10-2 12:47:02

smilejpy 发表于 2016-10-2 11:23
    是啊,领导要的都是业绩,都是成果,没有业绩很难熬,各种压力,我现在在大公司做设计师,就是这样,心好 ...

都一样啊,我也是女生,还经常需要和老板一起出去应酬什么的,本来就内向不懂说话,再加上不会喝酒,那真的是很惨很惨的,有时候想着换个工作会不会轻松很多,会不会就能放下包袱然后每天能够过得开心一点,可是明明自己就是因为喜欢所以大学才背着家人选了这个专业,如果真的因为累就这么放弃就感觉不甘心,所以就硬着头皮撑下去,也不知道自己能坚持多久,只能说希望不辜负自己
    现在我也是心力交瘁,很累很累shujiao

• smilejpy 2016-10-2 14:07:46

后背to 发表于 2016-10-2 12:47
    都一样啊,我也是女生,还经常需要和老板一起出去应酬什么的,本来就内向不懂说话,再加上不会喝酒,那真 ...

我实习的那公司也是要喝酒,小公司,那时老板经常要应酬,也是每次都要带上我去喝酒,我那时是会喝,但是心里是很不喜欢和那些陌生老男人喝,后来喝怕了,强烈拒绝喝酒,老板也不敢逼我了。你可以试着拒绝,不行就离职

• smilejpy 2016-10-2 16:18:02

谢谢同行朋友们的评论,有的没回,但很感谢,因为让我看到了这么多同道中人 kule

• 装饰-明庭中 2016-10-2 17:23:46

平台很重要,我们公司是给所有公司的伙伴们成长的公司,只会发现你的优点,提升你的表达能力,公司业绩是全市最好的公司,有需要请联系,82599348QQ

• smilejpy 2016-10-2 17:38:27

装饰-明庭中 发表于 2016-10-2 17:23
    平台很重要,我们公司是给所有公司的伙伴们成长的公司,只会发现你的优点,提升你的表达能力,公司业绩是全 ...

我现在待的公司也是全市业绩最好的公司啊,我就是认可它的平台才呆了一年多,但是现在很纠结,感觉这公司很多制度太没人性化,而且领导都喜欢压人,大家压力都很大,没有业绩没有人权的感觉太明显

• lt498019739 2016-10-2 18:18:46

换公司会一样的累是肯定的,无论做哪个行业刚开始都是很累的,挺过去-----
    大学的时候一位老师说过,如果你在学业上或事业上感到很累,很痛苦,恭喜你,说明你在进步。痛苦、累你肯定遇到解决不了的问题或存在困惑,当你挺过去,就是成长。回头再遇到这些问题就会迎刃而解。
    加油,挺过去,会越来越好的--------

• 后背to 2016-10-3 09:50:32

smilejpy 发表于 2016-10-2 14:07
    我实习的那公司也是要喝酒,小公司,那时老板经常要应酬,也是每次都要带上我去喝酒,我那时是会喝,但是 ...

所以说你现在是怎么打算呢?是要转行吗?我现在也很迷茫,明年就要结婚了,之后还能继续坚持做设计吗?

• 1182901517 2016-10-3 10:00:07

很多人都怎么说:‘我曾经也很内向,不懂的怎么与人交流,但是。。。。。。。“现在他们也小有成就了

• smilejpy 2016-10-3 10:48:14

1182901517 发表于 2016-10-3 10:00
    很多人都怎么说:‘我曾经也很内向,不懂的怎么与人交流,但是。。。。。。。“现在他们也小有成就了

这样的人要克服的东西太多了,或许每个应该选择合适她性情的职业,会轻松一点

• smilejpy 2016-10-3 10:49:59

后背to 发表于 2016-10-3 09:50
    所以说你现在是怎么打算呢?是要转行吗?我现在也很迷茫,明年就要结婚了,之后还能继续坚持做设计吗?

不知道耶,先不转吧,先走一步算一步,打算重新投简历去面试别的公司试试。你男朋友做什么的啊

• smilejpy 2016-10-3 10:54:44

lt498019739 发表于 2016-10-2 18:18
    换公司会一样的累是肯定的,无论做哪个行业刚开始都是很累的,挺过去-----
    大学的时候一位老师说过,如果 ...

你说得对,“如果你在学业上或事业上感到很累,很痛苦,恭喜你,说明你在进步”以前我也总是用这句来勉励自己,不过现在累了。不过你这个还是说得对。

• 邱欣强 2016-10-7 15:52:24

做了4年 、。。跟你差不多。。不过今年算可以的了。。坚持吧

• 装饰-明庭中 2016-10-17 10:32:31

smilejpy 发表于 2016-10-2 17:38
    我现在待的公司也是全市业绩最好的公司啊,我就是认可它的平台才呆了一年多,但是现在很纠结,感觉这公司 ...

有句话我很认可的,是骡子是马拉出来溜溜,就知道了,把你的实力展现出来,发挥大极致,越努力,越幸运,加油,

• 邱欣强 2016-10-17 11:41:02

中等吧。。大的也待过。。没啥区别。。现在客户质量总体还是偏下的。。大公司还不好坐 。。人又多。。单子也分不了多少

• 邱欣强 2016-10-17 17:08:33

那总得给别人的。。签单我觉得运气成分还是挺大的

12下一页
同行来聊聊:毕业两年,女, 一直从事家装设计行业,好累,现在又陷入一片迷茫反思...
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!