大家一般多久换次公司

2016-11-15/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一个公司待了三年
第二个公司待了快一年  业务自己跑单自己干   公司领导不会管理 主要做工装
没有单子
家装工地公司随便找工人  没有监理没有工长  
收尾我自己找人收尾
然而 我还在磨磨唧唧没有换公司
公司每个人都有自己的小九九
。。。
精华推荐
换一换

发表评论30

• 拖板 2016-11-15 09:49:00

现在家装已经会做了,想学别墅和工装,是不是要跳槽了,去哪种公司,大家指点一下

• WY鱼yu 2016-11-15 10:02:26

拖板 发表于 2016-11-15 09:49
    现在家装已经会做了,想学别墅和工装,是不是要跳槽了,去哪种公司,大家指点一下

人贵在精  看你想怎么发展了   哪一种做出名了才算好 看你自己想以后怎么发展

• 49685000 2016-11-15 10:55:19

做设计也有6年了,我觉得刚出来前几年应该去大公司接受正规系统的培训,流程,规范管理,在大公司先谋得一个比较高的职位后,比如设计部经理,部门经理之类的,就知道自己往后的路怎么走了,如果一直在小公司,辗转反侧,兜来兜去,七八年后很容易分辨出来了,有人买车买房,有人骑个小电驴。设计行业本来就是需要沉淀,没有一定时间的积累,是没办法做出好作品的。设计大大小小,谁都会做,就看谁做得精益求精,我一直都是专注大户型家装,所以无论200-500平方平层,还是复式,别墅。一上手方案,风格,收口,摆设,功能使用满脑都是,如果是办公室,店面之类的,还是要网上找图,慢慢想,很费时间,也不是很熟悉。方案说服力不强。每个行业的定位细分都很清楚,业内很多朋友的定位都不同,有的是展览厅,有的是酒店,有的是会所,有的是样板房,甚至连寺庙都有,所以一定要精于一方,而不是说学会了就是了,一定要精,一定要精,一定要精。

• WY鱼yu 2016-11-15 11:00:42

49685000 发表于 2016-11-15 10:55
    做设计也有6年了,我觉得刚出来前几年应该去大公司接受正规系统的培训,流程,规范管理,在大公司先谋得一 ...

对对对  我觉得你说的特别对   一个人的能力是有限的  所以抓一种做到最好。。看看是为了赚钱还是为了别的。我之前也是在一个比较正规的公司  所以对家装的流程,管理 利润 材料比较熟 但是主要做小平米。现在换了这个所谓的大公司,觉得他们管理特别有问题,基本上就是靠人脉做工装,也不是很大的工装。我这个人就是墨迹 明知道不行还不换  虽然已经找好了下家。 现在自己挂名了自己的工作室,主要接家装。。就想要做的和别人不一样。但是好多还是需要练手哇。。客户很重要

• hsx62286068 2016-11-15 11:17:09

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 11:03
    我其实主要是向多做一些有个性的客户,然后自己做工作室。主要还是客户的来源

工作室的话就对设计水平要求比较高了,然后客户资源得靠自己平时的累计

• 拖板 2016-11-15 11:17:44

49685000 发表于 2016-11-15 11:00
    业务单还要自己跑,也不是什么规范的公司。赶紧去业务量比较大的公司,多做几套设计。赚点钱,年纪不小, ...

老哥做了6年了怎么没想着自己搞

• 49685000 2016-11-15 11:24:21

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 11:00
    对对对  我觉得你说的特别对   一个人的能力是有限的  所以抓一种做到最好。。看看是为了赚钱还是为了别 ...

家装也有大公司,每个地区都会有两三间家装公司霸占大部分市场的。做工装成就感强,数额很好看,就是不怎么赚钱,一个做中大户型的设计师,一年最多签15-20个单,每个单都要攻心计才能拿下的。做工作室收设计费150方以下基本收不上价格。180以上的,方案有突破的,你才有优势,不然什么都没有,老是做小单就是白忙。

• 49685000 2016-11-15 11:28:24

拖板 发表于 2016-11-15 11:17
    老哥做了6年了怎么没想着自己搞

打工容易,创业难,积累还是不够的,买了车房,先稳定下来,不一定是老板才赚钱,做装修公司老板动辄几万甚至十几万一个月的费用要承担。

• WY鱼yu 2016-11-15 11:31:23

hsx62286068 发表于 2016-11-15 11:17
    工作室的话就对设计水平要求比较高了,然后客户资源得靠自己平时的累计

我觉得我在我在我们这个市场属于比上不足比下有余的那种  主要有一个很大缺点 脾气不好

• WY鱼yu 2016-11-15 11:37:46

49685000 发表于 2016-11-15 11:24
    家装也有大公司,每个地区都会有两三间家装公司霸占大部分市场的。做工装成就感强,数额很好看,就是不怎 ...

我们这的大公司 龙发 业之峰 欧派 里面的设计师普遍在30以上或者更大 男生居多  我现在20多又是女生  去大公司没优势  而且个人特别讨厌交际和勾心斗角所以去这种地方也不合适。 我们属于三线城市,价格没你想得瑟那么高  

• 49685000 2016-11-15 13:08:35

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 11:37
    我们这的大公司 龙发 业之峰 欧派 里面的设计师普遍在30以上或者更大 男生居多  我现在20多又是女生  去 ...

讨厌交际只能说明自己太矫情,到你没饭吃的时候就不会这样想了。性格决定自己的未来,无论哪个行业,哪怕是卖水果都是靠交际产生交易的,而不是说你摆在那就有人来买你的。我公司很多女生做设计都是你这种想法,这样只能一辈子做助理设计师,或者改行做软装!设计再好,也需要靠自己去营销。我们不是艺术家。

• hsx62286068 2016-11-15 13:25:02

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 11:34
    因为我之前的客户给公司做公司做坏了还罚我钱 而且主要是我自己的客户不少

那你可以考虑多做一些私单,累计经验,然后有合伙人了或者感觉资源足够了在开工作室

• WY鱼yu 2016-11-15 15:37:29

49685000 发表于 2016-11-15 13:08
    讨厌交际只能说明自己太矫情,到你没饭吃的时候就不会这样想了。性格决定自己的未来,无论哪个行业,哪怕 ...

这不是矫情 这只能说每个人所想所要的不一样  我工地上公司里对客户该怎样就怎样,只不过不会延伸到工作外,不会像男生那样和业主材料商出去喝酒出去玩。 工作就是工作 生活是生活,划分不开不见得多好。你可以说好多客户是你酒桌上签的,但是要记住一件事情 设计师做好99件事1个没让业主满意 他也会怪你。而设计装修本身就是留有遗憾的事情

• WY鱼yu 2016-11-15 15:38:30

hsx62286068 发表于 2016-11-15 13:25
    那你可以考虑多做一些私单,累计经验,然后有合伙人了或者感觉资源足够了在开工作室

我个人的客户不比公司给我的少。只不过有的人愿意走公司有的人愿意走工作室。

• kaims 2016-11-17 11:30:01

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 11:37
    我们这的大公司 龙发 业之峰 欧派 里面的设计师普遍在30以上或者更大 男生居多  我现在20多又是女生  去 ...

请问你们的三线城市对设计要求高吗?你们公司会收取设计费,还是只做免费设计带施工的?

• WY鱼yu 2016-11-17 14:04:30

kaims 发表于 2016-11-17 11:30
    请问你们的三线城市对设计要求高吗?你们公司会收取设计费,还是只做免费设计带施工的?

反正我从来不做没设计费的单子
    看客户有要求高的要低的
    设计有点要求的客户是50一平米  特别高的 80  不高的30
    如果只指望提点那就饿死了

• 49685000 2016-11-22 20:06:48

WY鱼yu 发表于 2016-11-15 15:37
    这不是矫情 这只能说每个人所想所要的不一样  我工地上公司里对客户该怎样就怎样,只不过不会延伸到工作 ...

做家装有谁需要喝酒才能签单的?谁不是在公司签合同的?又不是什么大项目。材料商我也不喜欢应酬,我要的是真正能做事的供应商,我不会为了钱而去改变我自己的设计理念,每个客户我尽量服务好,实现效果落地化,控制好预算。每个业主都会感激你的,不瞒你说,这些年,做完工地,业主直接送5位数红包给我的已经不止十个了。

• WY鱼yu 2016-11-23 09:20:14

49685000 发表于 2016-11-22 20:06
    做家装有谁需要喝酒才能签单的?谁不是在公司签合同的?又不是什么大项目。材料商我也不喜欢应酬,我要的 ...

我们这很多厉害的设计 和客户基本不谈报价  不咋么谈设计  和客户喝茶或者吃饭 签单 而且这样的基本上都是大客户

大家一般多久换次公司
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!