我很笨,可是,我真的不想放弃

2018-6-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

你有过一个人在夜晚默默发呆的时候么?

记得我高考后选专业时,我选环艺完全是自己认为这行能赚钱。后来,大学这几年,对于室内设计愈发感兴趣,愈发的喜欢。

可自己毕业实习时,发现现在的家装公司,和自己所想象的并不一样,就像,披着设计师外衣的销售。或许我这样说会有人反感,在这里我先说句对不起。

也许是巧合,我在做了三个月的助理后,随着公司的老设计师去了南方。我很庆幸,去年一年走过了中国好多城市,见过了不同的人,学到了很多知识以及南北方对设计上的差异。

去年下半年,我如愿的成为了设计师。

可是,对于我现在做的却愈加反感,我迷茫了。

今年我回沈阳买了房子,我把工作也定在了沈阳。但是我找不到了往日的激情,我感觉我,或者设计师,变得廉价了。

我记得我发出去的名片,被人踩在了脚下,心里说不出的滋味。

和我一起走出校门的伙伴一个个的放弃。

有时我也问自己,该不该放弃。

我不喜欢销售,哪怕那是一个设计师必备的素质。

我只想找个设计公司,我只想做设计,我想看我的作品被认可,哪怕现在的我要重新学习。

哪怕,半年的时间没了收入。

我不知道,这样对不对。但是我感觉,我应该去那么做,我要那么做。

我记得去年七月我在常州看一个拓者前辈的帖子,可是当时我没能记下他叫什么。他在沈阳做纯设计,他也迷茫过,可他在坚持。我看他发的实景作品,我看他的故事经历,给了我很大冲击。

我也想想他那样,为了自己的理想而努力。

今晚我发了好长时间的呆,可看清了自己的心。

愿还在为了自己梦想依然坚持的前辈同仁们,活出自己的风采。

愿努力前进在自己道路上的伙伴们,打出自己的天地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论49

• 杨迪 2018-7-1 09:56:17

专注--心如止水-方可入境---首先你要专注-其次要天道酬勤--多练习--多收集--当你投入足够多的时间的时候--你会发现-很多东西-是你以前没有见过的---
      设计的魅力在于-永远没有一个标准--所以你永远不知道未来-是什么样子的--这也才是好玩的地方---如果你都预见了未来-人生就没有什么意思了--共勉吧--

• 澄镜无垠 2018-7-1 09:58:09

我班上的女生,目前知道做室内设计的只有两个了,剩下的都转行了。记得大学一堂课,老师就说过,未来你们会坚持下去做设计的,可能只有不到三分之一。男生那边我不太懂,但是我认识的也基本上都在坚持。
    看了楼楼的话,想到刚工作时,也是遇到纯营销型,不会设计的人做的比直谈设计的还更好,即使他们本身没有一点设计的基础。给了我非常大的冲击。
    迷茫了大半年,中间甚至转过行,但是最后还是回来了。
    因为只有在讨论设计的时候,我才能有信心的说出自己的想法。
    我喜欢搭配,喜欢软装,喜欢看各位前辈设计的作品。
    最后回来以后,告诉自己:学无止境,不忘初心,方得始终。
    只要坚持下去,哪怕不成功,但是也不会后悔。

• 神的阴暗面 2018-7-1 10:24:05

既然你是因为喜欢、热爱这个行业才选择这个行业,所以朝着目标继续努力吧!
    生活中很多事都是如意的,但是我们需要自己去克服自己去解决。
    最后送上我最喜欢的一句话:一个人要做喜欢的事,就必须要做很多很多不喜欢的事。

喜欢最后一句:一个人要做喜欢的事,就必须要做很多很多不喜欢的事。
  • zf3d 2018-7-1 10:26:23

记得上大学的时候,专业老师一直说我们做设计的表达能力差,不懂得销售自己的设计。后来参加工作,发现会销售的人客户多,但是人家的设计并不是最好的。设计和销售是相辅相成的,这是必经阶段。喜欢这个专业就坚持吧。我们环艺二班46人,现在坚持做设计的屈指可数,但是他们现在在设计方面小有成就,有2个同学开了自己装饰公司,做的还不错。有梦想就坚持下去,付出总有回报的。

那你现在还在做吗?
  • yypk 2018-7-1 11:24:10

你给自己的定位,决定你的高度。 有很多的妥协,但是不代表自己是就是廉价了,设计师分为营销性设计师,空间型设计师,艺术型设计师,这只会是一个过程。用平凡心去面对狂风暴雨,之后你会觉得自己有多大的隐藏能力。加油,作为过来人的我 只能帮你到这里。

• wangyu512096 2018-7-1 22:15:36

设计不是艺术,设计是服务于人,为客户创造价值,当没有客户找得到你,那么你也就无从设计,特别是在前期,还是要顺势而为,当你有了一定的能力后,在顺心而为,在补充一句,无论在销售型公司,还是设计型公司,都尽可能保持初心,不要随波逐流,如果不喜欢目前环境,就跳槽,没有人或者公司能阻挡你进步的脚步,只有你自己不去努力~中国那么多设计牛B的公司,你进不去,不能怪你现在的公司垃圾,不能说明你还没有足够的能力去跳槽!

• 大佬666 2018-7-1 08:51:28

现在的家装行业不好干,很多人都选择了转行  我也在徘徊当中  放弃不甘心  继续没动力

为什么不做工装呢
    是的,感觉现在越做越吃力
  • 落葉知秋 2018-7-1 08:52:57

设计师需要出去发名片么。。。这种公司不待也罢。。。
    换个像样点的公司,业务交给专人去做,
    你只需要苦逼的拜师学艺,然后优雅的坐在客户面前谈你的想法就可以了……
    换句话讲,钱看淡点,什么都有了

• 天魔邪帝 2018-7-1 08:57:03

我们班中32个人,目前还在坚持的就剩我一个,只想认认真真的做好设计。不忘初心,加油!

基本上所有学环艺的班级 最后能坚持做下来的就那么一两个!
  • zaowuzhu0802 2018-7-1 09:01:38

兄弟,同沈阳,同专业,同家装设计,同样的梦想,有空出来喝点?对东北老爷们来说没啥是一顿酒解决不了的!

同是沈阳 同是设计 同是想法
    如果一顿不行那就两顿
    本溪 哎
  • 淡淡蛋 2018-7-1 09:14:45

个人觉着,现阶段需要做的是提升自己的专业素养,学自己需要的,做自己想做的,只有做自己热爱的事情才会一股脑的扑上去,如你所说之前的那种公司,他给不了你要的,硬待下去也只是徒劳,设计本身是让人快乐的,尽管过程会有些漫长,相信你会做好的~

• 1987567522 2018-7-1 09:15:35

营销是一个人做事的进阶必备能力,只不过有的是营销公司的套餐,有的是营销自己的设计方案。没有什么工作是完全符合自己所想的,学会调节自己的心态,以上都是废话,经历多了你就会觉得是真话。

• 笑笑小石头 2018-7-1 09:23:09

坚持吧。但是我想说销售真的很重要。我以前和你现在的感受是一样的,不喜欢销售但是很喜欢设计,后来,慢慢的观念就变了。一个好的设计师不会销售一样是不合适的。也许大公司不用往外跑只是纯设计,但是你会问自己,你真的会设计吗?还是我自己只会这个软件摆了。不忘初心,加油!

• 15524401266 2018-7-1 09:27:52

累了给自己鼓鼓掌,没有什么困难能阻挡你的脚步,一定要坚持,等你坚持过来了,想想之前努力你会非常佩服自己的。越努力越幸运。祝你好运朋友,我也沈阳的。

• AMO曦 2018-7-1 09:29:56

加油,加油,加油,以后回忆起之前的努力与坚持,你会为自己感到自豪

• sunweiai_taiji 2018-7-1 09:39:27

兄弟 , 说出了我的心声. 我跟你一样, 也是只想做纯设计, 不想做销售的一类. 所以, 跟你一样, 我也对现在的工作迷茫, 反感. 出去发传单, 做着廉价的设计工作. 我也相信, 终有一天,  我能成神! 自我心目中的神.

• NIULEI 2018-7-1 09:44:04

建议买一本成象设计出的一本年轻设计师的书

• 啥人啥对待Y 2018-7-1 10:35:11

大沈阳还是不错的 本溪那纯碎就是看钱做设计 坚持坚持吧 不要钻牛角尖

• gyq卡卡 2018-7-1 11:16:43

做设计越久,越觉得设计师设计的不是自己的天马行空,而是把客户的想法完美后赋予纸上。

• sunpeibei521 2018-7-1 11:44:40

我现在在的公司也是,硬生生的做成了营销公司,老板只为赚钱,所以我们要做好设计的情况下,也要做营销,虽然我个人很不情愿,但是没办法,都是为了生活,加油哥们。

• 414519675 2018-7-1 11:50:36

喜欢做纯设计,就去做。干的不舒服就换。我近期也要撤,现在的公司跟狗屎一样。

• 一只小小菜枭 2018-7-1 12:50:40

我也是刚刚毕业的,很幸运的遇见了我的师父,教我做设计教我很多,现在也越来越明白自己需要做的是什么。 未来肯定会给愿意做设计的设计师一片光明。加油

• 奈梓喵喵 2018-7-1 13:19:13

同是沈阳,同是设计,不觉得沈阳装修公司特别特别多,装修市场特别混乱吗,在混乱的市场里你自成一派,没准你就不一样了

• lcy7815881 2018-7-1 14:15:25

我。。。快要放弃了
    做了大半年的工装
    又做了一年多的别墅的助理
    现在出来做网单的设计师
    真的不是在做设计
    我坚持不下去了

再见 祝好

• zuoshenba 2018-7-1 14:58:39

我在全国算比较大的公司上班(华浔品味装饰),都是营销型的,发名片这种小事情很正常,去小区扫楼,晚上去广场、商场门口发传单,打小区号码,一系列的营销手段,所谓的设计师都要做;一年到头都是搞活动,喊口号,我妈都问我是不是在搞传销
      最后说句:设计之路还很长,兄弟挺住!!!

• leebbs 2018-7-1 15:02:14

不销售自己,别人怎么会了解你呢,怎么会了解你的设计构思呢,简单的来说,这是一种沟通能力。

12下一页
我很笨,可是,我真的不想放弃
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!