旧房改造 地砖不想拆,怎么走电线?

2018-7-22/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旧房改造 地砖不想去拆它。因为平整度很好,想在上面直接铺木地板。 但是电线比较老旧要更换。想问问大家有什么好的办法可以处理电线走管?
精华推荐
换一换

发表评论17

• 醉僾i 2018-7-22 11:02:02

回帖奖励 +30 金币

走顶

走顶..我想了一下 好像有个缺点。比如你几根线管走上去天花,是不是还要去包住它呢? 如果是在天花开槽埋进去,这明显不现实。所以是不是存在这样一个问题呢?
    走顶..好像是可以实现。多谢
  • 非同凡响的梦幻 2018-7-23 13:32:44

学习了

我刚看了类似视屏。也可以直接走地,把地砖剃开个槽,在走管。遇到原有线管拆除就是了。这种好像也可以。在成本上应该差不多。但不知道有没有限制,比如有些楼盘地面不能开槽?
  • 醉僾i 2018-7-23 16:27:12

走顶,顶部就要吊顶的亲,不用开槽钢钉线卡固定就行,缺点就是要穿梁

要用天花隐藏,还有穿梁的问题,如果是直接走顶,这个电线它的日后维修,应该就不能实现了吧,也就是所谓的活线
    但明显走顶还是有一定缺点的,就像你说的
    谢谢
  • 浅唱幸福 2018-7-23 16:32:04

直接铺地板的话可以地面开槽啊,开完槽水泥砂浆粉平整就可以铺地板了啊!

• 醉僾i 2018-7-24 09:25:02

都一样,走底也有缺点,就看你们怎么跟业主沟通处理了

走地有缺点? 什么呢
  • jihao1996 2018-8-24 16:04:40

规划一下线路,只敲一部分砖,走过线后再部分找平,前一段一个旧房改造就是这么走水电的

对的,觉得这个方法还是比较合适的
  • P.zz 2018-9-27 16:33:18

走墙   走棚  都可以  又不是非得走地。在我们这都 都是不走地的

旧房改造 地砖不想拆,怎么走电线?
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!