刚入行的点点滴滴

2011-12-31/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 鳕,﹄値茬疜 2012-1-3 09:39:02

紫色瓦菲 发表于 2012-1-2 16:30
    南京的家装体系很完整,装修公司多如牛毛。大公司设计师的要求会报价高,但是分工很明细。底薪和提点都不 ...

是嘛/恩,还是出去学习学习  

• cc0010056 2012-1-3 14:25:02

紫色瓦菲 发表于 2012-1-1 15:53
    刚出来时要有人带的,等你自己负责一两个工地就什么都懂了。刚毕业我什么也不懂,慢慢就好了,你也可以到 ...

493079718@qq.com 加我Q啊

• 紫色瓦菲 2012-1-4 15:23:36

scaily 发表于 2012-1-3 09:25
    我上班都快一年了,就签了三个单子,家一起还没十万呢,工资也是低的没法说,感觉自己好像根本就不适合这杭

慢慢就好了!贵在坚持!

• scaily 2012-1-4 16:45:26

嗯,就是不知道能不能坚持到让自己欣慰的那一步,不过我还是会继续努力的,因为坚持是验证成绩的最好方式

• 紫色瓦菲 2012-1-5 09:23:07

scaily 发表于 2012-1-4 16:45
    嗯,就是不知道能不能坚持到让自己欣慰的那一步,不过我还是会继续努力的,因为坚持是验证成绩的最好方式

加油!坚持就是胜利!

• 李素娟 2012-1-5 10:00:09

woding很不错啊!!我刚实习一个月在公司什么都不会!!!

• 碧夜楠 2012-1-5 15:43:31

我过了春节也将进入这一行业了 目前只会做效果图而已 现在抓紧时间学cad绘图 熟悉下施工材料 施工工艺 我的天 好多东西要学啊 给自己打打气
    楼主的经历提前给我上了一课 非常感谢!

• 紫色瓦菲 2012-1-6 09:24:58

碧夜楠 发表于 2012-1-5 15:43
    我过了春节也将进入这一行业了 目前只会做效果图而已 现在抓紧时间学cad绘图 熟悉下施工材料 施工工艺 我的 ...

不客气,大家互相鼓励啊!

• 紫色瓦菲 2012-1-6 10:10:27

︶ㄣ尐姐贵姓 发表于 2012-1-5 15:52
    祝你 入股顺利

非常感谢!

• 1010566973 2012-1-27 00:17:35

你好 看了你的文章 有兴趣想和你聊下。希望加QQ1010566973   备注是tuozhe8.com  谢谢

• mrnan2008 2012-1-27 14:56:07

干这行刚开始都挺不容易的。我不觉得做绘图员有什么不好,我现在在公装公司。我的计划就是做半年的施工图绘图员,再做1年的设计师助理,然后再去做设计师。厚积而薄发!曾经有位大师这样说过,做设计的第1年是积累,第2年还是积累,第3年就要自己开始做设计了。我觉得,不管是走那条路,适合自己的就是最好的。

• mrnan2008 2012-1-27 14:58:57

我毕业半年了。我刚开始的时候实习都没工资,慢慢开始才有工资了,现在画施工图,一个月能拿2000到4000吧,在郑州。

• 漫舞星河 2012-2-4 11:53:42

mrnan2008 发表于 2012-1-27 14:56
    干这行刚开始都挺不容易的。我不觉得做绘图员有什么不好,我现在在公装公司。我的计划就是做半年的施工图绘 ...

我也是在公装公司   没人带我  我总是不知道该做些什么  不知道怎么学  天天就杵在电脑面前 很迷茫

• mrnan2008 2012-2-6 16:01:13

漫舞星河 发表于 2012-2-4 11:53
    我也是在公装公司   没人带我  我总是不知道该做些什么  不知道怎么学  天天就杵在电脑面前 很迷茫

我建议你在拓者吧找一些名师施工图带实景图的那种,再仔细的揣摩揣摩,从中能学到东西。

• 07成子 2012-7-31 10:15:09

紫色瓦菲 发表于 2012-1-1 15:53
    刚出来时要有人带的,等你自己负责一两个工地就什么都懂了。刚毕业我什么也不懂,慢慢就好了,你也可以到 ...

我要,谢谢 chengzi278106296@sohu.com

• 紫色瓦菲 2012-8-2 21:56:33

07成子 发表于 2012-7-31 10:15
    我要,谢谢 chengzi278106296@sohu.com

发了,请查收!

• 紫色瓦菲 2012-8-2 22:04:07

紫色瓦菲 发表于 2012-8-2 21:56
    发了,请查收!

你的邮箱有问题
    发送失败!
    你留qq邮箱吧!

• 二十元 2012-8-2 22:30:17

°●n!y 发表于 2011-12-31 18:52
    不同意楼上的看法。什么叫做不现实的理想···那什么又叫做理想的现实··每个人都有每个人自己的想法·就 ...

个人想法,最重要的还是自己喜欢,,,

• 深°喜欢 2012-8-3 08:42:55

lz其实挺幸运的,我在泰州,离南京不远,是个小城市,我没有经过学校的系统学习,学了cad就来公司实习了,大半年了,我还是没能接到单子!我一直都害怕,因为不懂的太多了,所以怕客户的一个问题会回答不上来,不够专业.....也曾很纠结到底要不要坚持,可是我依然决定走下去,我相信  都会好的.....感恩一路上帮助过我的人们!!

• xx___情兽 2012-8-3 09:54:37

比起你们我工资算高的  刚工作半个月  一个月1200  实习设计师兼职做业务员的那种   但是这家小公司从老板到老设计师没有一个有激情  客户来公司老板不在出去溜达  老师傅不鸟人  无奈只能我这个实习生接待   最后喊半天师傅才慢慢的过来    半个月了 我没画过一张图  业务跑了半个月  啦了几个客户  来公司他们又不怎么鸟人  到现在一点成绩都没有  无奈  无语     教教我是去是留?

• 安东尼奥-高迪 2012-8-3 10:36:26

我现在是 大二的暑期在实习, 公司规模小,接到单子也只是让我们做做效果图,至于施工,我们都插不了手。。

• 寶貝 2012-8-3 17:42:38

都有着差不多经历,我毕业快一年了但只有在这一家公司工作底薪一千但是没有提成公司工装多所以到现在只接了一单3万的家装看着你的进步我都忍不住要继续奋斗了

• 紫色瓦菲 2012-8-5 15:38:18

寶貝 发表于 2012-8-3 17:42
    都有着差不多经历,我毕业快一年了但只有在这一家公司工作底薪一千但是没有提成公司工装多所以到现在只接了 ...

我先也很闲啊!

• 丶织毛衣 2012-9-2 09:59:02

楼主真的好厉害···刚毕业 6个月就签了4个单···而且还有一个是工装··我真的挺佩服你的····我现在也在实习··希望以后的路  也能好走一点···

• 猫咪爱鱼 2012-9-19 22:54:52

原来做设计这行这么辛苦啊!!顿时觉着我还是蛮幸运的,大家一起加油吧

• JY非 2012-9-20 10:10:16

很久以前的贴了,现在情况也没什么改变,就是要脚踏实地的干下去呐,可是也会担心上了年纪干不下去。

刚入行的点点滴滴
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站