实习一个月就300工资怎么办

2018-9-14/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是今年四月初来到这个小公司的,刚来的时候还有一个人跟我一起跟着一个师傅学,后来他觉得除了平面优化后面的东西师傅都没怎么交了,他就去大公司了,现在就剩我自己一个人跟着师傅学,但是我是比较笨的那种,我一来什么都不会从学习CAD快捷键和看视频慢慢摸索现在CAD基本还是可以操作,师傅没事也没怎么主动教我,都是要我去问,有的时候假如他以前记得有跟我说过的他就要叼我一下,我师傅人是挺好的。因为我是从来没接触过这个行业,觉得这个行业比较有前途就来学了,但是现在师傅都很少教我后面的了,我感觉到前途很迷茫不知道怎么办,想放弃又觉得前面的努力白费了,所以请你们给我指一条明路,我在这里先谢谢大家了!
精华推荐
换一换

发表评论18

• 1332164827 2018-9-14 16:26:59

你自己态度有问题,“师傅没事也没怎么主动教我”,人家没事凭什么要教你?

• 1661605275 2018-9-14 17:15:59

1、没事就是多练习手绘和CAD,就是一句话:“熟能生巧”。
    2、多和师傅去工地看看,不知道的就问师傅或者工人师傅,重要的拿个本子记录下来。

你说的这些对我很有帮助 我都会用上 晚上就去买一个本子 这样子会不会觉得我是想学的人 谢谢你
  • q379553957 2018-9-17 15:28:28

其实你之所以迷茫 因为你没事情 你没事情原因是你在公司没作用你自己也没动力
    去找一个有多点工资的公司 可能会好一点  公司出了你的工资肯定不会让你闲下来 事情多了不就学到了

我就是很多基础的东西都还不是很会 手绘画的也不好 平面图一整套也做不出来 哪个公司敢要
  • q379553957 2018-9-17 16:25:31

放心 有很多公司都会要  这些东西太基础了很快都能学会   你只要去面试助理不是很在意工资 都不会拒绝你  
    一个廉价劳动力 一般的公司都会要  不要把自己想的太卑微了  你要是都会了你去就不是面试助理
    你可以下一些求职的软件 有很多公司都可以去

• ___________。 2018-9-20 11:53:56

设计师不是你学校的老师,没有义务教你,即使要教你,也许也没能力教你毕竟不是老师,这种情况就是找个网上的自学的网站交点钱系统的学习下,也算是给自己的一个投资,工作上尽肯能帮你师傅分担一部分工作压力,慢慢来先学心态,做人,这个也很重要,如果在自己没有能力的情况下频繁跳槽,你会转行的,先学好本事,找自己想学习的方向!

好的 我会认识到自己的错误 吸取教训的 谢谢您
    好的 谢谢大神的教导 我会虚心接受 改变现状 改变学习的方法
  • sonycolt 2018-9-22 11:09:49

兄弟,月均三千我都转行了,还小公司,更没意思,赶紧跑路吧

没办法 啥都不会 小白一个 怎么转
  • 荣铁 2018-9-25 15:56:10

做几个项目试试吧,小点的,更小的,一点点的,多找点参考图片,照着画下来就行

兄弟 这个我觉得现在没有一点信心
  • 微光朝阳 2018-10-12 09:42:18

首先:把你的CAD技能用的熟练,去练习画图,用处布置图的方式去练熟你的技能。

• 微光朝阳 2018-10-12 09:47:31

首先:把你的CAD技能用的熟练,去练习画图,用处布置图的方式去练熟你的技能。
    其次:绘制好布置图,自己让你师傅把一整套施工图发给你,自己复制着你画出你的第一套施工图。
    再次:自己检查第一套施工图,修改。再去画第二套施工图。
    期间:晚上自己练习手绘技能,普通即可,主要是为了量房使用。
    最后;绘制你的布置图(合理性),加入自己的些许想法(拆改),去绘制整套施工图,对整套施工图施工中(问监工)能否做的出来,继而改之。

谢谢你的建议 对我很有用 但是我感觉很迷茫了 好几个月没进步了
  • 小白来了 2018-11-12 11:50:59

今天刚好毕业第四个月结束,前三个月1200,零基础,只会CAD,会画没特色的施工图。现在1500加百分之一提成。说实话,很迷茫,老板人还是挺好的,不知道要不要继续下去。现在自己摸索3D max,酷家乐,总感觉技多不压身。但是公司已经很久没活了,家里压力大,不包吃住,没有保险,脑子一直处在要不要继续的抗争中。

补充内容 (2018-12-15 15:53):
    已经准备年后上工地玩泥巴了,学土木的还是老老实实上工地吃土的好

加油 你比我厉害 相信自己可以的!
  • lizeyu 2019-4-17 11:34:56

将近两年了  我这人心思重学的也杂一些  定制柜,瓷砖设计都学了  今年独立做设计师  还是不太能和客户扯淡  工作啥问题没有 ,之前的一年多  去的每一家我首先都是和监理处好关系  毕竟有时候现场有些东西更为重要,学还得看自己

实习一个月就300工资怎么办
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!