这种客户与合作伙伴,你早该淘汰了!

2019-9-10/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

.......
.......

上面的对话看似是寻找自己个人使命,其实我是想引导他去思考该如何选择合作的对象。如果与你一同干一件事的人,他与你有不同的个人使命,这就好比你们在同一艘船中,你要往一个方向走,他却要往另一方向走,到最后,两个人都无法到达自己想去的方向。

同理,回归到个人定位,如果开了一艘船,你想去东,又想去西,那你无法顺利到达任何一处。你只能选择一个方向,当到达了目的地再奔向另外一处。因此我们必须要懂得选择与我们同频道的客户及合作伙伴,不然一切都是徒劳。

文章结尾,以我五年前写的一篇文章结尾,鼓励各位朋友减法人生,减法生活。真真正正寻找到个人使命并愿意为之奋斗终生。我也超级期待CT学员这个月的文章汇总。
五种类型的客户,请绕道!!!

何工 21设计

每种销售都有自己的客户群体。我们如果不筛选客户,那就会让我们经营得很痛苦、很被动。筛选,要的是具具体体,有条有规的,不是凭着感觉或感动而冒然去改变。

只有符合你条件的客户进入到你的服务范畴内,这样的沟通才是有效与信任的。

之前一位做施工的朋友说过:“设计过程就像谈恋爱,而施工过程就是小俩口过日子了!”这句话很有意思,也很真实地反映了这两种过程的转变。

也许恋爱过程有时过于甜蜜,到过日子的时候却忽然觉得一切都不是那么的美好。于是,有人就会埋怨、不悦。

六年来,还真的是头一次遇到这样的埋怨与诉苦。说实话,心里很难受,说啥也木有用,我就问:“您要我们怎样做?”

服务行业就是这样:你做得好的都是应该的,你做得有一点点不足都是可以把前面小伙伴们的辛勤付出统统抹掉,留下的就是黑暗的形象!

所以,我们只能想办法把我们的精力分配到与我们同频率的客户身上。

这两天我们想清楚了,从今以后这五类客户我们坚决不碰:

第一类:完美型。把设计服务与施工过程想得过于完美。

第二类:纠结型。自己做不了主,喜欢见到谁就问谁的意见,左右摇摆不定的客户。

第三类:冷酷型。觉得自己交了设计费就是享受服务的,没礼貌与不尊重设计师以及工人的。

第四类:强制型。自以为是,听不进专业意见,即使自己构思是不合理的,也强求设计师按照他的想法去细化。

第五类:心疼设计费型。喜欢讨价还价,搞心理战术的。到了该交费用的时候拖拖拉拉、不爽不快、或心疼、或担心付出的款得不到回报。

应该还有一些类型,我们还需要挖掘出来。只有过滤了这些类型的客户,我们才能更好地服务属于我们的客户群体。

一辈子的时间很短,上帝给予我们每个人都有独特的恩赐!只有大家彼此尊重,在最有限的时光里才能做出一些有意义的事情!

精华推荐
换一换

发表评论9

• jyy154653209 2020-4-4 09:57:04

若这五类客户都不做的话,我觉得设计师基本没什么事情可以做了!

• xxylike 2019-11-16 09:21:08

首先不知道你在做设计做到一个什么样的高度,像你说的,没有一定的基数基础是不可能到你说的这种状态的

• 蓝_蓝 2019-10-5 17:48:16

ZW876356411 发表于 2019-9-18 16:34
    理想总是那么丰满,现实总是那么骨干,我要是有李伟明,梁志天,邱德光这些人一半的成就,我也会舍弃这5类 ...

欢迎来我们的微信公众号 21设计 留言哦 也谢谢你关注我们的拓者^^

• ZW876356411 2019-9-18 16:34:19

理想总是那么丰满,现实总是那么骨干,我要是有李伟明,梁志天,邱德光这些人一半的成就,我也会舍弃这5类,我现在手里有一个客户就是让我很不想做了,开始给我说家里除了衣柜橱柜以外所有柜子我给他设计,还说电视背景墙需要做柜子,好,我做了,包括施工图我自己全给他画完了,柜子的立面也是,然后他看了没什么问题,觉得很OK,然后做效果图,效果图出来了他说不要电视背景墙的柜子了,让我做简单点,那天下午去工地看了来公司看效果图,光一个电视背景墙给我说了两个小时他的想法,两个小时就算了,关键全是重复的,我一直说知道他的想法了,还是一个劲的说,两个多小时过去了他也回去了,我让人给他改效果图,我以为就这样就完了,结果晚上又给我发了十几个他在百度上看的电视背景墙,他每个都想要,我是真的有点受不了了,现在直接把那图给做效果图的让他自己参考着做,我施工图也不改了,让工人看着效果图做那个电视背景墙

欢迎来我们的微信公众号 21设计 留言哦 也谢谢你关注我们的拓者^^
  • 2276890069 2019-9-15 16:17:08

哥们儿,写的可以,果断关注

这种客户与合作伙伴,你早该淘汰了!
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!