室内设计专业,平时很喜欢平面方案优化,在一个家装户型上遇到了瓶颈,望同行指点

2020-4-8/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.在拓者设计吧中看到了一个经典户型优化的帖子,很优秀。但是不知道作者是哪位设计师,以下是他(她)的作品(彩屏部分)

经典户型方案3

经典户型方案3

经典户型方案1

经典户型方案1

经典户型方案2

经典户型方案2

2.我拿到的户型现状(白图)灰色的是承重墙,黑色的构造柱(不太清楚构造柱能不能拆除)
2020-2.jpg 2020-1.jpg
3.结合他(她)的方案在看我做的方案厨房和餐厅的空间显的很拘谨,卧室放下床后离墙距离很小。
4.入住诉求三房,品质生活
第一次在拓者吧中发帖,不知道什么样的格式,勿怪!也希望有好想法的设计师一起讨论学习......
标签: 求教
精华推荐
换一换

发表评论11

• 769085583 2020-4-20 09:36:07

wangchuang 发表于 2020-4-18 09:41
    而且我又发现问题了,我才看到,你这方案,,你这创意有点大啊 平常练习还可以,这主卧的卫生间的下水新增 ...

勿怪,我只是简单的把白色背景的图叫成白图,这两个户型不是同一家哦,只是很接近的户型(承重和上下水不同,承重墙是不可以拆除的,构造柱不是很清楚能不能拆除?),不可对比的。下面白图背景户型是我现实中碰到的,感觉优化的不好,所以请教。

• wangchuang 2020-4-18 09:41:48

而且我又发现问题了,我才看到,你这方案,,你这创意有点大啊 平常练习还可以,这主卧的卫生间的下水新增的?看着像阳台,就算阳台有下水,生活污水和自然污水是不能混合用一起的。你要是二楼,一楼未必让你这么改,但除非,楼上楼下协调沟通好了一起改。

勿怪,我只是简单的把白色背景的图叫成白图,这两个户型不是同一家哦,只是很接近的户型(承重和上下水不同,承重墙是不可以拆除的,构造柱不是很清楚能不能拆除?),不可对比的。下面白图背景户型是我现实中碰到的
  • wangchuang 2020-4-18 09:35:29

wangchuang 发表于 2020-4-17 09:35
    设计是在原有不可拆卸的基础上进行的设计,承重墙都敢拆?牛叉了,这种设计首先先学习了他的思路,第一套方 ...

恩 如果不到现场,确实很难确认那个是承重墙,话说我这不常来,啥叫白图?
    其实我也大概思考过这个方案怎么做才好,但能像你一样上来就拆承重墙,主要是以前的老师和领导不叫这么干,。说风险太大,但在实际施工的时候项目经理说,有些承重墙是可以拆的,掏个门洞还是可以的,所以我的思想有些是局限在条条框框上的。

• 769085583 2020-4-17 14:43:54

wangchuang 发表于 2020-4-17 09:35
    设计是在原有不可拆卸的基础上进行的设计,承重墙都敢拆?牛叉了,这种设计首先先学习了他的思路,第一套方 ...

您说的很正确,承重结构不可拆除,彩屏户型和白图户型很接近,但是也有区别,主要就是承重结构部分,有没有想过假如碰到了白图户型的结构怎么设计优化空间呐?

• wangchuang 2020-4-17 09:35:18

设计是在原有不可拆卸的基础上进行的设计,承重墙都敢拆?牛叉了,这种设计首先先学习了他的思路,第一套方案确实比第二套方案的思维,手法,都很不错,而且酒柜鞋柜等设计真的有眼前一亮的感觉,冰箱的位置和设计,餐桌的想法,挺好,学习了, 但这一切其实都应该在承重墙不可拆的情况下进行,但是呢,如果是顶层还好说,掏个门洞,加上方钢过木,但这户型要是在上数三层以下,,都危险,整不好楼上地砖就得裂开,墙体裂纹。造型安全隐患。方案是挺好。

恩 如果不到现场,确实很难确认那个是承重墙,话说我这不常来,啥叫白图? 其实我也大概思考过这个方案怎么做才好,但能像你一样上来就拆承重墙,主要是以前的老师和领导不叫这么干,。说风险太大,但在实际施工的
    您说的很正确,承重结构不可拆除,彩屏户型和白图户型很接近,但是也有区别,主要就是承重结构部分,有没有想过假如碰到了白图户型的结构怎么设计优化空间呐?
  • 雨神YY 2020-4-12 10:10:18

这是哪个地域啊 还用蹲坑

这是是同行设计的,我理解的应该是卫生间降板可以这样做,各有优缺点。
  • 769085583 2020-4-10 11:30:24

仲国 发表于 2020-4-10 10:37
    这是把厨房承重墙给拆除了吗?

承重是不可以拆除的,下边的白图是我需要优化的图纸,上面的彩图是我找的和本户型很接近的户型优化,有什么好的想法吗?

• 仲国 2020-4-10 10:37:44

这是把厨房承重墙给拆除了吗?

承重是不可以拆除的,下边的白图是我需要优化的图纸,上面的彩图是我找的和本户型很接近的户型优化,有什么好的想法吗?
室内设计专业,平时很喜欢平面方案优化,在一个家装户型上遇到了瓶颈,望同行指点
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!