大王的日常方案分享-银川170平

2021-2-1/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本案户型面积170平,项目位于西北银川,一座让我离开多年却恋恋不忘的城市。
    业主年轻有为,事业已经起步,刚刚喜得公子,实属人生赢家。在进行空间设计时,充分学习业主开放包容的气质,将空间与人匹配,用每一条环游的动线和通透的空间格局向业主致敬!
    该方案与师兄们讨论时,大家提出了方案中的几个争议点,奉上释义如下:
一、跑步机的摆放位置。1、业主本身已经有一台跑步机需要搬进去;2、跑步机是活动的,可以自己决定摆放在餐厅或者休闲阳台;3、跑步机放在生活阳台旁,大概率都是沦为晾衣架和杂物架的,着实影响客厅整体美观,所以我的首选是放在北阳台。
二、婴儿床应该放在床的另一侧。我是一个孩子的父亲,我的生活经验告诉我,当母亲的睡觉都是侧向自己孩子的,母爱使然。人的心脏是在身体左侧,如果将婴儿床设计在母床的内侧,母亲整晚睡觉是侧压着自己心脏的,这是极不舒适且有安全风险的,所以我将婴儿床设计在了保护母亲健康睡眠的一侧!

方案布局图

方案布局图

原始户型图

原始户型图

精华推荐
换一换

发表评论4

• Xiaowei一慕 2021-2-26 10:08:06

414474 发表于 2021-2-7 18:51
    大师级别的方案设计。 我觉得冰箱的动线不太好,如果允许开放式厨房,还好一些。

现代人的生活冰箱里应该不会放太多菜,一半都是零食,饮品什么的吧

• 414474 2021-2-7 18:51:07

大师级别的方案设计。 我觉得冰箱的动线不太好,如果允许开放式厨房,还好一些。

现代人的生活冰箱里应该不会放太多菜,一半都是零食,饮品什么的吧
  • 冷场帝学霸 2021-2-2 10:38:46

跑步机的问题,实际上放客厅那边会好很多吧,至于说的会沦为放杂物和挂衣服的,我个人认为有些过了,一个会经常使用的设备不会在上面放杂物,不常用的你挂衣服放杂物也不影响!但是你放在餐厅确实是有问题的!而且如果跑步机不常用可以考虑收纳跑步机的方式,比如柜子或者移门之类的!婴儿床我认为放左边好点,就功能上来说,孩子晚上哭啊尿床啊需要处理也需要,最好动线靠外侧,而且儿童房暂时规划可以考虑不做,因为孩子会成长的,现阶段用不上,而且你目前的布局是否适合要看孩子的实际需求!儿童房把区域留出来灵活点!书房的位置确实是好位置,但是比较浪费,建议空着做儿童房!

• 36Jaden 2021-2-2 00:01:13

该方案与师兄们再讨论讨论,提出方案中的几个争议点

大王的日常方案分享-银川170平
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!