室内设计师签单知识:★★★【客户沟通常见30问答】★★★

2012-4-23/ 图像资料下载/ 设计理论/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 花木蓝 2012-6-27 16:31:43

我可以提个问么~???也是我最近碰到的客户,当时是应付过去了,但是我想知道大家可以怎么回答!
    ( `" G) @2 L. O( [! m# R# X1、问:你们公司的单价为什么比别人高那么多?当时我回答的是:“其实装修的话,不能仅仅对比价格,在材料上我们用的都是环保材料,毕竟房子装修了就是为了住的,客户与家人的健康我们不敢马虎,可能在前期为了几千块钱,用的材料不好,而健康却是一辈子的事情。”  `9 ]* F1 y- h, A' t
    客户又问:谁说的,别的公司跟你们公司用的是一样的材料,甚至还有比你们好的,价格都比你们便宜。) ^4 Z  U% f# ?$ ^9 L& n( G- s
    当时我是答上来了,但是感觉还是糊弄过去的。还有,我也顺带看了一下客户从别的公司带来的报价单,确实我们比别人高。虽然是理亏,可是,问题就在,怎么样才能理亏也理直气壮???
    & L4 }& |- K+ E+ u2、问:你们公司这么小,说找自由设计师去做施工找不到负责人,可是你们公司也算不上很大型的,说的难听点,房子刚装出来是没有问题,那要是住个一两年发现问题了,我找你们公司,还不知道能不能找到你们都是个问题。(这句话确实难听,但别人说的也考虑的很在理)
    # I' O; Q0 N# a3 r1 A5 I  n$ T这些确实都要很注意的,有些客户很刁钻,那也是因为很在乎自己将来居住的房子而变的很谨慎。一些问题是问的头都大了,感觉就是一口咬定,装修公司就是骗子。

• 262798969 2012-6-28 11:27:37

顶起~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
    . @. x+ w- P# E% L3 w# N

• zhang1230 2012-6-28 15:27:13

写的不错  都很适用  是客户经常要问到的问题

• waiting1573 2012-6-28 16:25:47

看上去不错的样子
    * k0 E9 I2 o" R) ]3 t; S2 b& v# F
    8 z/ |3 K, y3 |

• bubi518 2012-7-1 11:33:33

啦啦啦德玛西亚,啦啦啦啦撸啊撸啊. O" y% ^: M, v! o! ]0 B6 m
    7 R" D8 Y5 H/ N2 b

室内设计师签单知识:★★★【客户沟通常见30问答】★★★
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!