我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢

2012-6-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 小珍猪 2012-6-30 09:16:49

山东 发表于 2012-6-30 09:15
    加油,祝福,完毕

同样的祝福还你,你比我会更好的,完毕

• lee30435 2012-6-30 09:28:33

看了草根设计师如何起步~也看了楼主的经历~有些东西想写~但是不能发帖~就在这吐吐槽吧。限制楼主的无非是经济和身体~身体暂且不说~我也许比较尖锐,但是确实做这行连最基本的经济来源手段都不具备难以生存是必然的。楼主不会3D吧~3D是设计师起步最好的台阶,你在做效果图绘图员时,设计师都会和你说一些色彩和材料结合的方式,你在完善设计师思想的同时~自然也知道了各种结合所表现出来的效果,也为自己以后做设计奠定基础。而且做效果图的酬劳是不低的~你的图要是拿得出手200-300一张轻松的很~工装图更别说了~闲暇之余接接私活,让自己过的好点一点问题都没。其实楼主的起步就选不对~摸爬滚打你得需要一个很长的时间才能真正入行,在这段期间如何生存都是问题~那你还有心情去设计,设计本身就是生活感悟~一个生活在迷惘与无助生活中的人能有创意?说了那么多~希望楼主能加强自己本身的技术能力~人人都想一开始就做大单~想出作品~但是一点都不现实。

• 732516045 2012-6-30 10:14:06

我也刚刚入行,没学过,全靠我老公教我,我相信自己一定可以学会的,只要坚持下去了,也就过去了,我们学任何行业都不是说为了养活自己,而是为了干出一份事业来。

• 穷艺人 2012-6-30 14:06:29

任何一个行业都很不好做,俗话说做一行怨一行,你说你是家里的大小姐,谁不是家里的大小姐,大少爷的?谁不吃苦就能成为很牛叉的人物?谁不吃苦就能拿到很高的薪水?付出在哪里收获就在哪里,收入和能力是成正比的。转不转行,我们不能给你下决定,但是现在竞争激烈的社会,受不得苦受不得累那就怪自己没拿金钥匙出生吧。。

• 穷艺人 2012-6-30 14:06:36

任何一个行业都很不好做,俗话说做一行怨一行,你说你是家里的大小姐,谁不是家里的大小姐,大少爷的?谁不吃苦就能成为很牛叉的人物?谁不吃苦就能拿到很高的薪水?付出在哪里收获就在哪里,收入和能力是成正比的。转不转行,我们不能给你下决定,但是现在竞争激烈的社会,受不得苦受不得累那就怪自己没拿金钥匙出生吧。。

• 穷艺人 2012-6-30 14:08:48

先让自己冷静下来 ,把心态调整好。再考虑何去何从吧。毕竟每个行业都有出类拔萃的人物。多想想别人为什么做那么好,自己差什么。心态很重要。

• myyii 2012-6-30 19:16:48

今天一个群里的朋友好像在招效果图制作的,可以去联系一下,是你们武汉的哈

因业务发展需要.急招室内效果图制作人员2名.
    有意者请与我联系
    TEL:18008647833   QQ:10162528
    工作地点:武汉洪山区

• blt1203 2012-6-30 20:53:19

其实你真的想做这行,刚开始就该找个当地最大的几个公司里当助理,这样学的快

• 嗷嗷待哺 2012-6-30 23:44:25

刚在学画施工图,然后接到朋友救济吃了晚餐,我都不好意思讲我口袋里一毛钱都没有,刚毕业,学的不是室内,喜欢这行就义无返顾的冲了进来,现在给人家做助理,接触这行差不多四个月了吧,之间的两个月在一家小公司做实习生,说实话刚进去撒都不知道,开始是没完没了的打电话,跑工地,说是让我多问,其实我到工地都不知道问撒。后边的一个月开始放图,说是助理,都没人理你,我也明白人家没条件教你,毕竟这是社会。很低调的做人,每天早起晚睡,自学,在公司表现积极点,打扫卫生,换水啦,慢慢的好了点,偶尔的他们也会教教我,带我出去量房。后来听说有个好牛的设计师开个培训班,就跑去了,,,,,,,,,,,,

• xcvb789456nm 2012-7-1 01:20:06

好害怕.....{:soso_e115:}

• xcvb789456nm 2012-7-1 01:27:40

马上要一个人生活.找工作了.好害怕.“不安”完全不能表达我的内心感受.只有害怕.

• herong 2012-7-1 01:28:38

武汉在市场就就是这样!坚持!走自己的路,我也是这样过来的、

• 小猫呼噜噜 2012-7-1 08:35:56

哎 一开始的大家都很不容易的说 所以 坚持下来的 都很坚强   大家都加油   楼主加油哦

• 13849010680 2012-7-1 08:36:04

听哥哥的话 女孩贵养 男孩儿贱养。女孩儿就不是受苦的 当然不是一点苦也不吃 但是你经历的这种苦 没太大必要 我在这行干了十年了 你经历的我都经历过 你没经历的我也经历过 我看到过太多太多的结局 绝大多数都离开了这个行业。当然我不是让你放弃 我给你指个方向 我觉得你家境还可以 那你继续上学去吧 找个有真才实学的学校 学习一年时间 我觉得这是为数不多的能让你坚持下去的方式方法  ps你个小妞从来没回复过我 哈哈 爱理不理吧 随缘 随性 随喜

• boobyloveyun 2012-7-1 08:38:47

我最近也常常在想,以前选择这个是觉得自己的个性不适合也不想去上班,感觉受不了一层不变的工作状态,做这行可以不断的接触新的人,可以一直要有动力往前冲,但是,现实搞的人很疲惫,到底在坚持什么呢?做到很好要付出多少,又能得到多少,而且大的环境在这,小地方的公司,设计师真的很悲剧,客户又想好,又舍不得花钱,老板还要保证自己的利益,我们该从何做起。我们没有劳动合同,没有保险,周六周日节假日都不让休息,有一个公司能按时发工资,就觉得这个公司挺好的了。有时候也想,活该,谁让你大学的时候不好好学的,不要总找客观的原因,于是现在好好努力,试着不抱怨,试着沉下性子,试着不那么急功近利,想着做一辈子,总有变的很牛叉的时候。可是每次想方案都很头疼,我没有天赋,积累的少,又不愿意糊弄,自认每次都很用心的去想,结果也想不出好的,还每次让自己累的不行,一直在问自己,坚持什么呢?这些话没法对别人说,也不愿意说,这两天都熬到夜里2点,在公司拿最少的钱,用最烂的电脑,只有回家的时候再努力下。我希望可以变的很牛,然后跟老板讲,我要周六周日休息,我不想老公休息的时候我上班,我休息的时候他上班,只此而已。不苟且,不应付,不模糊。一起努力吧,抱怨一切的时候不如提升自己,加油!加油!加油!

• aion0 2012-7-1 08:41:53

啥也不说就只坚持、在坚持的同时,肯定很困难。

• cf511301 2012-7-1 08:59:59

昨年从培训班毕业,到现在1年办了,我也越来越迷茫,最近和父母商量   打算换行了,没办法坚持不下去了,太多的坚持只会更累,如果真的不行,就换吧,没什么丢脸的。

• fjfhvke 2012-7-1 09:15:25

我只能说  坚持   记得我刚毕业的时候  实习就用了2年 辗转了好几个公司  还好  我坚持过来了  希望你也能坚持自己的理想

• 小珍猪 2012-7-1 09:17:12

13849010680 发表于 2012-7-1 08:36
    听哥哥的话 女孩贵养 男孩儿贱养。女孩儿就不是受苦的 当然不是一点苦也不吃 但是你经历的这种苦 没太大 ...

呵呵谢谢你告诉我这么多{:soso_e112:}

• 小珍猪 2012-7-1 09:18:49

boobyloveyun 发表于 2012-7-1 08:38
    我最近也常常在想,以前选择这个是觉得自己的个性不适合也不想去上班,感觉受不了一层不变的工作状态,做这 ...

越看越悲催啊,现在从哪下手都不知道

• 小珍猪 2012-7-1 09:19:50

嗷嗷待哺 发表于 2012-6-30 23:44
    刚在学画施工图,然后接到朋友救济吃了晚餐,我都不好意思讲我口袋里一毛钱都没有,刚毕业,学的不是室内, ...

那你现在是去学习了吗

• ζ.し_紫韵 2012-7-1 09:30:01

我现在的情况也和你差不多!呵呵努力,相信自己行的!要有自信!

• 大丸子。 2012-7-1 09:32:10

我和你的遭遇真的很像 ,比你好点的就是我在自己的家乡,做了半年助理没工资,更重要的是基本没学到什么东西,我给那个女设计师当助理,整天给我画不完的图其实还好,主要是吊顶立面剖面平面她都自己画好,其它一点技术含量的都给我画,画了半年根本没用,我去那上班之前也会画那些,估计有人问我为什么不去工地,我当时在我们这最大的家装公司,工地上的人不认识的话根本进不去,必须得有人带进去,我在那半年去过4次工地,笑人吧?我每次开口让她带我去工地或者是教教我画图之类的,她都不吱声。我妈妈当时怕我受委屈,老是给我那师傅一些小恩小惠,并且我每次对她也是毕恭毕敬。半年连个报价都没让我接触!我是不是比你惨?我问别的设计师,但是因为我是她的助理,所以问别人基本上得不到多少实质的回答,我那个师傅整天在我耳边说:你不适合做这行。。。你找个好人家嫁了还好些,我无语!!最后我毅然的离开了那里,换了一家稍微小点,但是还算大公司的装饰机构,现在来了半个月,我会做全套施工图,会了报价,每天去工地和工人交流了解了很多。。她说我做不好,给我小鞋。我就要做给她看!我们这行初期真的是很难熬。。。但是想想都坚持这么久了。不想放弃,希望你也别放弃!

• xx308177237 2012-7-1 09:43:44

当初的我啊。 为了做个效果图做到半夜。那时候都不知道自己在做什么的。- -

• -lily 2012-7-1 10:17:08

其实咱以前也迷茫过。但是想想之后就更努力了。

• 小珍猪 2012-7-1 10:22:11

大丸子。 发表于 2012-7-1 09:32
    我和你的遭遇真的很像 ,比你好点的就是我在自己的家乡,做了半年助理没工资,更重要的是基本没学到什么东 ...

恭喜你啊,找对了路,加油,我能去投靠你不啊{:soso_e109:}

• wenwenll 2012-7-1 11:01:25

你有你自己作品么···我想看看··我最近准备跳了 不想在这里做了 ···我实习的时候··就是在现在这个公司 问题是现在不想再这里做了··我觉得我在这里永远抬不起头来··我们经理也是·看着最近要忙了 就怕我们走··说是给我们涨工资··从实习的三百涨到了800·有什么区别了··我们这里回来了活就没有上手的机会··我觉得要是不上手的话永远不会上手的··不知道我说的对不··你先找点其他的工作··先把自己养活了··以后等冬天的时候在做打算 但是不要不作图了··要不等你冬天要做的时候又把那些东西忘记了··是不·还是要自己有时间久多练习一下··哎··有同感啊··感觉自己现在和你也差不多··我唯一的一点好处是在家这边做的··我想的是明年就出去··出去闯闯··那时候也有能力养活自己了··呵呵··不过还是支持你··一定要坚持的走下去·要不以后会后悔的···

• 榅赏 2012-7-1 11:17:20

怎么和我差不多啊。。。我现在先在别的行业过着呢。。。加油吧。。

• wjh294682823 2012-7-1 11:19:28

革命的本钱不能糟蹋了、{:soso_e181:}我也只是上都昨天就撤了、改不改行不要紧、关键先撤了再说 、、、、淡定

• 569757199 2012-7-1 11:28:50

哎呀,我们的经历真的是太像了,我现在跟你一样住在武汉的一个小破屋里面,自从我搞这行开始,我现在动不动就低血糖,身体不好了,武汉现在又面临各种精装房的压力,待遇也是低的伤心,房租又是节节高,反正不管怎么样,你放弃也许别人不能理解,但是身在武汉的我能够理解,因为当年在嘉禾实习的一些朋友,现在只有我还在坚持,真诚的祝你好运!!!

• YCXJ 2012-7-1 11:42:20

其实我跟你的经历差不多,曾有一段时间就想放弃这行,但是我舍不得,因为我在大学里就学的这个专业(虽然没学到什么东西)而且出来又做了大半年了,我喜欢这行,如果说放弃了这行, 我又能做什么呢!!!有时候真挺瞧不起自己的,上学花了那么多钱,出来工作了,不但不挣过钱,还要家里贴,唉。。。我跟你一样自尊心比较强,不想用家里面的钱,记得我刚出来实习的时候,那时候公司只给了我三百块钱的生活费,试想在现在物价一路飙高的社会中,三百块钱还能做些什么,,但是没办法,为了学东西,我只能接受。。。应该说现在的90后都是爸爸妈妈捧在手心里长大的,没吃过什么苦,出来的大半年里把我以前十几年的苦都给补回来了,每次爸妈打电话来问我有没有钱,我都会说有,还有好多呢,够用的(其实在说这话的时候我身上就剩了几块钱,因为我实在是不想用家里的钱,上了这么多年学,花了那么钱,真感觉对不起他们)每次爸妈问我在那边好不好,怎么样啊,我都说好,很好,但其实只有我自己知道自己到底过的好不好,自己在公司受了多少委屈这一路的心酸,只有我心里最清楚,但我不敢跟我爸妈说怕他们担心 ,所有的苦都只能往自己的肚里里面咽,像这种诸如此类的事情真是太多了。。。但是我感谢我的这一路经历,如果说我那时毕业的时候就按家里的要求给我安排一个不错的工作,过着朝九晚五的日子(因为我喜欢做这行,我毅然决然的踏上了这条不归路(开个玩笑)哈哈,如果不是我当初的坚持那我就体会不到这行的艰辛,体会不到世间百态,那么我也不会那么快的成长。。。。所以我感谢那么曾让我受委屈,曾让我哭泣的人。。。正因为他们才让我有更加坚持下去的决心,总有一天我会带着那不可一世的骄傲回来的,小珍珠,加油,我们一起加油,不要放弃。。。我们一定可以的。。。

• YCXJ 2012-7-1 11:46:21

杨晓辰 发表于 2012-6-27 12:21
    自我承诺

真心喜欢这些话,这以后就是我的座右铭了,哈哈。。。。

• 苏c 2012-7-1 11:46:25

身体才是本钱,身体都坏了,还说什么工作,要是身体不要,就休息几个月吧,等身体好了,在出来继续工作呀,原谅我原来对你的看法,你也是真的很不容易,我的父母也一样,不让我走太远,我能明白自己学3D时候的苦,我也是那个阶段过来的,如果真的不想做,可以换个职业,设计不是唯一的道路,也不是最后一条道路,加油!!!小珍珠,加油。。。祝你身体早点好起来

我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢
拓者推荐
  • CCD 南山香格里拉酒店
  • CCD-华润温州云玺800户型方案
  • 上海岳蒙--A8空间高级定制
  • 唐忠汉新作 融创如东
  • CCD-钟山高尔夫酒店日本餐厅
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 第五季优秀作品集 07菲拉设计!
  • 第五季优秀作品集 06SKH设计!
  • 第五季作品集 03盘石设计!
  • 拓者第五季作品集 01岳蒙设计!